Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Xena-v

Xena-v New Member

Алекс скажите пожалуйста, что лучше по теплым полам мат или кабель? Заранее спасибо.

2. Amidafo

Amidafo New Member

И я продублирую свой вопрос. Надо ли цеплять железную сетку когда в ванной штукатурить? Заранее спасибо.

3. McRuslik

McRuslik Active Member

Алексей добрый день не подскажите по затирке Мапей двухкомпонентная...
    У нас белая плитка на полу и белые швы, и все время приходится их перетерать, а это напрягает...
    Если затереть мапеем мы забудим о затитке???
    Спасибо.

4. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Смотрите, армировка идет, когда большие перепады по стенам и предстоит толстый слой штукатурки... Но если у Вас большие перепады и хотите и-за этого армировать, то подумайте о варианте с гкл на "ляпухи".. И проще, и быстрее и дешевле... А после облицовки никто и не узнает, что там было изначально...

Хорошего Вам вечера...:hello:

5. Mimmo

Mimmo Active Member

Я, конечно, не Алексей, но могу вам ответить. Для того, чтоб выполнить заново затирку, нужно удалить старую. Для применения эпоксидных затирок швы должны быть идеально очищены и мастер должен иметь опыт по работе с данным видом затирки. Возьмите темносерую обыкновенную затирку и забудете о своей проблеме навсегда. Всем рекомендую для напольной плитки применять только темные затирки, в независимости от света самой плитки, и никогда не использовать белого цвета затирки.

6. Alex.prorab

Да, если затерей любой хорошей двухкомонентной эпоксидной затиркой ( Mapei, Litokol и т.д.) то забудете о перетирании швов.. Она намертво застывает, она грязеооталкивающая, водонепроницаемая, деформационноусточива и т.д. Денег она стоит нормально, ею не все умеют работать (надо поискать еще мастера), но если все сделать правильно, то не пожалеете... ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, как обычно...yr9

Хорошего Вам вечера...:hello:

jeyme нравится это.
  7. jeyme

jeyme Well-Known Member

однозначно нужен мастер ранее имевший опыт работы с ней (затиркой), ибо 80 баков банка как бы не особо располагает к опытам.
    Подкину ещё идею, с позволения Алексея, - у Эскары есть состав, Аура Лотус Эффект, это конечно не эпоксидка, но и много дешевле, ей просто пропитывают швы. У меня бежевая на полу, Мира, ею пропитана, разница чувствуется, она на силиконе, создает такой себе гидрошов, правда со временем вымывается и пропитывать тоже дело нудное, но по деньгам много приятнее...

8. McRuslik

McRuslik Active Member

Спасибо... Правда мне нужно перетереть максимум 4 кв... А фасовки только по 2 кг... Надо попробовать как
    jeyme написал пропиткой... Спасибо за рекомендацию...

9. Алексей, доброго времени суток.
    В новострое имеется определённая проблема : потрескалась стяжка по всему этажу (42 м2). Стяжка заливалась поверх пенопласта. Толщина стяжки без пенопласта 5-8 см. Планирую штробить трещины алмазным кругом по бетону , пылесосить и грунтовать.
    Вопрос: каким раствором заливать эти штробы?
    Спасибо за ответ. Для наглядности фото:

IMG_20150617_104911.jpg IMG_20150630_133341.jpg

10. Alex.prorab

Добрый вечер...

Извините, что не оперативно отписываюсь, есть загруженность...

Смотрите, скорей всего застройщик залил стяжку на пенопласт не достаточной толщины. И, поскольку пенопласт -- мягкий материал. то и стяжка начала "играть" и трескаться... Ее надо было армировать....

Боюсь, что заливка трещин особо не поможет, по-хорошему надо снимать всю стяжку и заливать новую... Такое делали и не раз, понимаю, что накладно, но по-другому никак...

Если это вариант не подходит и будете заливать щели, то надо в раствор для стяжки добавить чистого цемента, намного "расковырять" щели и позаливать... Но, оптяь-таки, никакой гарантии, что не появятся новые трещины, никто дать не сможет...

Хорошего Вам вечера... :hello:

11. Xena-v

Xena-v New Member

А сколько у Вас стоить предприем квартиры у застройщика. Ну т.е. предварительный просмотр и указать если будут недостатки? Заранее спасибо.

12. Alex.prorab

Доброе утро...

Напишите мне на почту или позвоните... Ребятам дадите за бензин и все... Я договорюсь...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

Денис K нравится это.
  13. boss_vas

boss_vas New Member

Алексей сможете помочь принять квартиру у застройщика? Или кого то порекомендовать? И сколько это будет стоить?

14. Alex.prorab

Добрый день... Да, я помогу с приемкой квартиры, или я, или кого-то попрошу подъехать... Денег за это не надо, за бензин людям заплатите, и все... Только лучше заранее предупредить, за 2-3 дня, мои контакты есть здесь: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/

Хорошего Вам дня...:hello:

15. Alex.prorab

Ответил выше.. Обращайтесь...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

16. ld4

ld4 Well-Known Member

Алексей, очередной вопрос к вам-)
    Ставят ли сейчас в квартирах вторую дверь? Дерево/металл?

Я все думаю либо зашить откос (о,5м) возле входной двери деревом, либо установить вторую дверь... Вторая дверь вроде как немного олдскульно, но позитивно в плане тепло- и звукоизоляции..

Что вы об этом думаете?

17. jul84

jul84 New Member

Алексей, добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу напольного покрытия. Знаю, что в основном стелите ламинат и паркетную доску, а вот что скажете насчет линолеума?
    Пока не по карману хороший ламинат(паркет), приглянулся линолеум структурой под дерево Tarkett Idillia Nova с толщиной 3.4мм, толщина защитного слоя 0.50. Планируется положить в 2-х спальнях, кухне и коридоре. Так как будут отдельные куски- как лучше соединять на стыках в дверных проемах?

18. Alex.prorab

Добрый вечер...
    Ну, смотрите, если быть откровенным, я большой противник любого линолеума. Как б ытам ни было, но это -- химия, которая может выделять вредные вещества при нагреваннии ( летом. допустим)... Цена на качественный линолеум немногим отличается от цены на нормальный ламинат... Недавно помогал заказчику ламинат покупать, по 313 грн. за м2 немецкий взяли, отличный ламинат... Если есть возможность Вас отговорить -- напишите в личку бюджет за м2. Я помогу с хорошей скидкой. может, откажитесь от линолеума...

Если все-таки будете стелить его, то есть несколкьо вариантов крепежа на стыках.

1) Пайка. Если специальная паячная лента для линолеума ( или паячный шнур. по-разному называют). Он разогревается специальным феном и спаиваются стыки. Это самый оптимальный и надежный вариант. Но.. не всякий линолеум паяется... При покупке надо это уточнять. если будет использовать этот вариант.
    2) Двусторонний скотч. Стяжка должна быть очень твердой, очень чистой и прогрунтованной.. без всякого намека на пыль... Тоже сможете поинтересоваться при покупки линолеума,ю они Вам скажут про скочт, что и как.
    3) Просто порожки... Их великое множество в том же Эпецентре... Но они годятся только там, где, допустим двери или на входе, по центру комнаты будут смотреться глупо...

Но, все-таки подумайте по поводу ламината... Пускай стружка клеенная, но намного более безвреден, как по мне...

Все изложенное -- МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...

Всем прекрасного вечера и замечательного настроения...:super::hello:

jul84 нравится это.
  19. Darmel

Darmel New Member

Алексей скажите пожалуйста. На кухне будет плитка, в коридоре - ламинат. Надо чтобы был переход и чтобы в один уровень все было. В какой последовательности стелить и можно так сделать акуратно? Заранее спасибо.

20. jul84

jul84 New Member

Алексей, спасибо за все подробности. Мы сейчас на начальной стадии ремонта, пол в самом конце планируем, так что по поводу бюджета еще в раздумьях. Еще и в кухне ламинат- под вопросом. Обращусь как только прийдем с мужем к общему мнению) Спасибо

Поделиться этой страницей