ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. #220 apartment

#220 apartment Active Member

у Дениса нет сейчас возможности заниматься юристом и организацией собраний... поэтому отсидеться не получится

2. denya

denya Moderator Команда форума

Big brother is watching you (c)

К сожалению, по определенным причинам не было и как минимум еще в ближайшие дни не будет возможности активно участвовать в процессе.

А по поводу 50 получивших право собственности - на сайте http://u5b.com.ua/ таких зарегистрировано всего 43 человека.

Как увеличить это число много раз обсуждали на собраниях и тут - нужно общаться с соседями, добывать и собирать воедино их контакты. Но почему-то в этом направлении мы так и не продвинулись. И желающих скинуться на юриста http://u5b.com.ua/component/kunena/services/15-yurist#40 намного больше не стало.

3. данко

данко Active Member

Большой брат наблюдает за вами (c)????

4. dumbQ

dumbQ Active Member

Многие жильцы просто напросто не знают даже про этот форум и возможно не знают про интернет, тут нужно собирать контакты и обзванивать.

5. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Думаю гораздо эффективнее будет обход квартир. + открыли реестры собственности. Конкретный запрос стоит денег (вроде около 20 грн.). Только не знаю будет ли достаточно запроса на весь адрес или необходимо получать на каждого конкретно.

6. возмущенный

возмущенный Active Member

по реестру доступ платный. к тому же, чтоб получить эти данные надо указать все свои данные, паспорт+код.
    к тому же он выдает инфу только по типу ФИО, собственника, и то при условии что право собственности на лицо зарегистрировано.

7. Алексей 1978

Я и пишу, что платный. Но при этом можно получить реальную информацию сколько уже зарегистрировало право собственности и фамилии собственников. Тем более они понадобяться, в случае проведения собрания для ОСББ.

8. dumbQ

dumbQ Active Member

Отопление дали чисто на отвали, а что слышно насчет горячей воды и электричества?

9. возмущенный

ничего.
    за отопление опять придется платить янтарю, документы он не подал чтоб каждая квартира лично получала квитанцию от Вишневтеплоенерго, по этой же причине не будет и горячей воды.

10. #220 apartment

Видел Головийчука в среду в 21-00. Он хвалился, что уже в среду купался в горячей воде. Но у меня горячей воды нет :-(

11. #220 apartment

У кого-то есть горячая вода?

12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

По свету, ситуация крайне тяжелая. Я и еще несколько человек в среду плотно насели на Головийчука с целью выудить инфо по текущей ситуации с подключением. Имеем следующее (я просто резюмирую диалог который длился с ним минут 25-30):
    1. Подстанция не введена в эксплуатацию!
    2. Киевоблэнерго предоставил Янтарю условия на присоединение с суммой в 1,7 млн грн!
    3. Подрядчик - Ремэлектро... (не помню точное название), который ранее был на субподряде у Центробуда, задачу по присоединению дома к сети облэнерго не выполнил до конца. Как я понимаю на данной организации лежала задача легализации оборудования подстанции и выполнение условий подключения к сети облэнерго.
    4. Не знаю верить или нет, но Центробуд-СВМ (хер пойми Головийчука кто), дали юриста для того чтобы зачесть в счет суммы оборудование для постройки подстанции. Это сумма ориентировочно в 1,2 млн. грн.
    5. Мощность ТП, порядка 400 кВ, от нее облэнерго может еще запитать пару домов точно.
    Сегодня буду снова мучать Головийчука, какой будет план действий по решению данного вопроса.
    По горячей воде, в среду ее не было. У меня одного батареи еле теплые или же это у всех? (скорей бы счетчик тепла заработал, а то как то платить за такое отопление по полной - нет желания).

13. #220 apartment

400 КВт / 150 квартир = 2,66 КВт на квартиру. Т.е. если все квартиры одновременно включат одну комфорку, чтобы подогреть чайку, то все будет нормально. Если половинка квартир включит вторую комфорку, то подстанция не выдержит.

14. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Теоретически возможно но мало вероятно. Плюс это мощность номинальная, уверен что есть еще запас порядка 20%. Но речь шла не об этом.

15. Алексей 1978

А как на сегодня обстоят дела со счетчиками на тепло? Их уже поставили? Головийчук согласен на новые договора на тепло по счетчикам?
    Уточните, пожалуйста, у этого субъекта еще по поводу подключения жильцами тепла напрямую у поставщика.

Последнее редактирование: 23 окт 2015
  16. Si3000

Si3000 Well-Known Member

.
    Мне счетчик уже установили, в ближайшее время настроят. Был в Вишневоетеплоэнерго, они НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ договоров с жильцами на прямую, а заключают договор с эксплуатирующей организацией. Куда он денется - этот Головийчук, заключит новый договор.

17. гость=гость

гость=гость Active Member

тобто, виходить що, якщо КОЕ зарахує в рахунок частини вартості приєднання, вартість обладнання електропідстанції в сумі 1,2 млн грн., то ЖБК Янтар має доплатить всього 500 тис.гривень за приєднання будинку до електромереж.

цікаво коли відбудеться це взаємозарахування на 1,2 млн. гривень.
    і коли ЖБК Янтар доплатить 500тис. залишку.
    чи він хоче щоб, власники заплатили по 3300,00 гривень кожен? (500 000,00/150=3333,33грн)

18. данко

данко Active Member

юрист ц-буда не в курсе лепета я-ря по зачету 1,2 млн.грн.

19. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Я б написав:
    1. "всього" 0,5 млн. грн.
    2. цікаво чи взагалі відбудеться ці взаєморозрахунки. В обленерго свої схеми по тендерам на підключення, вони не підуть на втрату коррупційних прибутків. Платити прийдеться повну суму. Хоча..., що 0,5 млн, що 1,7 яка різниця? 10-15 активних учасників цю суму не потягнуть. Якщо на юриста, КАРЛ!!! на юриста в такій аховій ситуації всього 15 чол.
    3. звідки янтар доплатить 500 тис.???

А взагалі, договоритись мали сьогодні. Але не договорились)))
    Ми один на один із сумою в 1,7 млн. грн.

20. возмущенный

для договора с Вишневтеплоенерго янтарю надо подать пакет документов, и только тогда каждая квартира лично получит квитанцию за отопление, гарячую воду, и квитанцию за подогрев воды.
    вы безусловно правы. головийчук никуда не денется, а вот когда он сделает то что необходимо, это большой вопрос...............4to napisano perom

Поделиться этой страницей