Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Надо выяснить сколько квартир не проданы, как они компенсируются застройщиком (желательно оплатой счетов) дальше вопрос с должниками, которые просто не живут в комплексе или забыли, что купили квартиру. Методом судов через наши руководящие органов ( на данный момент это ЖЭК) в суд и пусть дальше решают. Но нашему ОРГАНУ пофиг, он себя чувствует далеко не Хью Хефнером, вот и мы висим. Не оторвались только благодаря инициативной группе.

2. Alyonka

Alyonka Member

В ЖК "София" ко всем краникам доступ есть только у ЖЕКа, если к примеру просрочил платеж за комуналку хоть на день, сразу отключают воду до оплаты долга. Во всяком случае так было в прошлом году, как сейчас - незнаю. А у нас должники себе не парятся, а нам за них платить???a podymat?

zver79 и Zheka нравится это.
  3. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Конечно мы выясним все эти вопросы, для этого мы и проводили собрание, для этого и едем в субботу к застройщику !

4. Victor

Victor Well-Known Member

а в этот момент, задолженность погасит застройщик, как кредит доверия к жильцам и т.д.!
    да и в принципе за то что люди пойдут на такой платеж, должна быть и вкусняшка, например -10% скидки на отопление....... мы же аванс заплатили!
    Andreych, Александр, я совсем не против коллективной ответственности, но она должна быть разумной!

но ....
    1. в розовом доме уже тепло? долг погасили?
    2. есть официальное письмо, где видна точная сумма задолженности?
    3. есть понимание откуда эта задолженность сформировалась?

оплатой вперед в фонд погашения задолженности прошлой, мы сформируем дыру в бюджете следующего месяца! ведь оплатив на перед, деньги за отопление адекватных плательщиков - перекроют долг неплательщиков! отапливать будут всех, т.е. долг неплательщиков вырастет еще на сумму равной отоплению помещений неплательщиков за 1 мес.! к этому увеличенному долгу прибавится отсутствие фактически живых оплат от людей, которые уже заплатили на перед, и где гарантия, что увидев новую, еще большую задолженность, этот самый газ нам просто не выключат опять?
    только на улице будет уже -10 и тогда соображать и скидываться прийдется быстрее !?

zver79, ЯнинаYanina и TetyanaM. нравится это.
  5. Александр_1963

Еще раз говорю, никто не платит за должников, вы платите аванс за свою квартиру по отоплению, который перекроется в следующем месяце !!!!!!

6. Это мне напоминает тариф препэйд. Заплатил вперёд того что получил. А у нас так нифига не получил, но заплатил. :( ничего личного. Я не убеждён. А про долг, я писал выше и поддерживаю предыдущих соседей. Для застройщика этот долг пшик. Тем более, что ответственность несёт он перед нами. Или не он? Кто стоит над нашей организацией ЖЭК? А выше? Сильрада?

zver79 нравится это.
  7. Александр_1963

Это первый вопрос будет на встрече с застройщиком!

8. Victor

Victor Well-Known Member

Александр!
    аванс за СВОЮ квартиру - это лишь в голове каждого плательщика, а реально все выглядит так:

1. есть задолженность Обслуживающей компании перед газопоставляющей
    2. задолженность сформировалась (мы так думаем на основании информации из неподтвержденных источников) из-за недобросовестной оплаты жильцами счетов за отопление за прошлый сезон!
    3. сейчас заплатив Авансовый платеж на счет Обслуживающей компании, деньги попадут на Р\С и .......
    4. Собранные деньги на Р\С нашей Обслуживающей компании будут перечислены в счет погашения задолженности за прошлый отопительный сезон!

теперь, в ноябре .... ЖЭК не дополучит оплат от жильцов, сделавших авансовый платеж - 58 000 грн!
    а услуги отопления будут предоставлены.
    мало того, те, кто имеет задолженность с прошлого года .... добавит еще за 1 месяц, да учитывая общую ситуацию в экономике, я просто уверен, что количество неплательщиков еще и увеличится.....

мы себя сами же перехитрим ....

zver79, Zheka, alex.jf и 5 другим нравится это.
  9. Александр_1963

Я предложил быстрый вариант решения проблемы, и мы бы были с теплом. Решать каждому из вас. Независимо от вашего решения, мы едем на встречу с застройщиком, чтобы решать с ним наши с вами проблемы. Вопросы, еще раз повторюсь, есть всегда. Мы всегда стояли на позициях защиты наших с вами интересов, я думаю, никто из вас не может в этом упрекнуть никого из инициативной группы. Поэтому агитировать никого я не буду, еще раз повторюсь выбор за вами. Обращение распечатано, вечером можете его подписать, и будем тогда ждать доброй воли !

10. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Звісно може це співпадіння, але в списку боржників є
    Горобець Ю. П. Горького 5-Б прим1щення 182 5-Б 3 391.80 - виглядає так як аптека в будинку Горького 5 б, плюс на зборах в неділю пан Горобець Ігор роздавав сам буклети, оскільки він балатується в депутати до селищної ради і сам розповів що він власник аптеки, це випадково не його борг, якщо цей борг дійсно реальний, а не видуманий.........

Последнее редактирование: 22 окт 2015
    ЯнинаYanina, Zheka и Victor нравится это.
  11. vlasya

vlasya Well-Known Member

Вы только вдумайтесь : Те кто не имеет долгов должны оплатить долги должников ... ну - это же бред!
    Я уверен на все 100% что нет такого дома по всей Украине, что бы у них небыло долгов по комуналу и у них небыло включено тепло по этой причине.
    ЖЕКа, а он же застройщик, обязан предоставлять коммунальные услуги, нас как плательщиков не должно иии***пать кто заплатил а кто нет!
    З.Ы. Аж зло берёт - доведут что я им хрен буду оплачивать прибудинкову територию(из неё я думаю они получают ЗП), только вода/електроенергия/газ и если будет то отопление....

Alebarda и zver79 нравится это.
  12. bekla

bekla Member

я вот уже замучалась болеть и хочу тепла, и я заплачу лучше этот гребанный аванс, в надежде что кто-то таки удушит этот жек однажды.
    надеюсь тот, кто выступает против аванса, не сляжет с температурой до того как тепло появится.

13. Victor

Victor Well-Known Member

Александр, ни в коем случае никаких упреков к инициативной группе!
    на собрании вы видели всеобщую поддержку от жильцов за все достижения (как сторонников, так и не сторонников создания ОСББ, с инициативой создания которого выступила инициативная группа)
    вот только один человек на собрании мог остаться не довольным, потому как он так и не понял где же ему стать ;)

Но вот по поводу предложения быстренько скинуться и насобирать 58 000 грн., чтоб погасить задолженность перед газопоставляющей компанией очень неоднозначное, учитывая общую ситуацию в стране, экономике и т.д. на сегодняшний день, для многих семей 500 - 1000 грн это всеравно осталась значительная сумма, да ценность денег упала, но далеко-далеко не все могут похвастаться индексацией доходов хотябы на уровень инфляции, я уже не говорю о курсе и удорожании всего, в том числе и коммунальных платежей.

58 000 - это не много/не мало, а даже по 500 грн - это 116 квартир!!!!!

вы себе представляете??? столько квартир наверное и не живет еще !!!! а уж тем более столько не читает форум!

поэтому давайте будем реалистами, сумму в 58 000 насобирать авансами - не вижу реальным. да и не вижу целесообразным этот шаг! это какой-то шаг отчаяния.

Dushrska, LenNa и Zheka нравится это.
  14. bekla

bekla Member

Вы же их все равно заплатите! не понимаю в чем разница??? деньги будут навеки утеряны только в том случае, если ЖК София киевская больше никогда не увидит газа!

15. Shapka

Shapka Member

В данной ситуации никто не хочет быть козлом отпущения. То, что аванс, это понятно. А где гарантии, что этот аванс не потеряется. Как на меня этот момент нужно согласовать с жеком. Потому что часто при неправильном назначении платежа средства занимают и долго висят.

16. Victor

Victor Well-Known Member

разница очень простая, я описывал сценарий!
    на общую авансовую систему платежей мы перейти не можем!
    а заплатив аванс, он будет авансом только для вас и вашего понимания... а фактически ЖЭК не получит никакого аванса! он получит недостающую для оплаты ДОЛГА сумму. И в следующем месяце, когда вы уже не захотите платить аванс, у ЖЭК образуется дыра в бюджете в размере этой же задолженности + новая. Т.е. сумма с 58 000 увеличится еще на несколько десятков тысяч гривен и тогда скидываться нужно уже будет быстрее и еще большей суммой.

17. Leyla

Leyla Member

Де вас можна знайти ввечері для підпису звернення?

18. bekla

bekla Member

только в одном случае тепло появится и не факт что до марта его так просто отключат придут, а во втором случае его просто не будет

пс: и будет запас времени трясти должников и застройщика, НО БЛИН НЕ в ХОЛОДИНЕ
    так что ваш сценарий предположение и не более

19. Александр_1963

вы распечатаете квитанцию об оплате и занесете ее в аптеку на Горького 5-б, там мы ее заберем и сразу же проверим поступление денег на ваш счет, а не на счет должников ! Кстати долга у Горобець тоже нет, информация неверная, о чем я писал в своем мессейдже

20. Victor

Victor Well-Known Member

Алекснадр, я вас не узнаю!

ну что значит на ваш счет , а не счет должников????
    все платят на единый расчетный счет, деньги зачисляются по банковским реквизитам!
    да, платежи имеют формальную привязку к лицевому счету каждого жильца, но не более того!
    не вводите в заблуждение людей !!!
    но конечная цель сбора данных денег и есть погашение задолженности!!!
    а откуда она сформировалась???? из-за должников.....

Alebarda, zver79, LenNa и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей