ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. dumbQ

dumbQ Active Member

Судя по количеству приглашений на выборы, лежащих при входе в подьезд №2, прописано человек не менее 50. Не понятно куда пропал Денис. Уже приличное количество собственников собирается,а лидара кроме него так и не нашлось :(

2. Иван 777

Иван 777 Member

Не понимаю как можно не платить за услугу которая представляется (имею в виду отопление). Не понимаю почему Янтарь не отключает должников и почему должна в итоге страдать моя семья?
    Есть стандартная процедура - не платишь - будешь отключен, подключение через уплату достойного штрафа ( тем более техническая возможность присутствует, у нас не общие стояки).
    Янтарь не имеет права вымагать долги через шантаж людей котрые исправно платят.
    Как минимум хотелось бы знать кто из моих соседей обеспечивает мне жизнь с температурой в 15 градусов.

Ihor и dumbQ нравится это.
  3. dumbQ

dumbQ Active Member

Мне кажется дело не в вымогании, а в том что Головийчук удачно протрынькал деньги за прошлый отопительный сезон и теперь ему нечем даже рассчитаться за подключение в этом году...

4. uapasha

uapasha Member

У них это главная статья доходов.. так что подключат обязательно, просто пытаются побольше должников собрать

5. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Кто-то интересовался, включили ли в соседних домах отопление?

Прекратите подъ**бывать - у Вас ведь тоже в квартире уже сделан ремонт и в случае неподключения отопления, он 3.14здой накроется вместе с моим ремонтом.

Предлагаю завтра, среда, 21 октября прийти коллективно на прием к ТА. Также предлагаю завтра скинуться деньгами на юриста, ибо уже 3.14здец пришел в виде холодов.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2015
    john43 нравится это.
  6. В нашем доме, со стороны дороги, есть офис там весит табличка "Безоплатна правова допомога" они нам смогут чем-то помочь?

Последнее редактирование: 20 окт 2015
    #220 apartment нравится это.
  7. john43

john43 Member

Прекратите подъ**бывать - у Вас ведь тоже в квартире уже сделан ремонт и в случае неподключения отопления, он 3.14здой накроется вместе с моим ремонтом.

Предлагаю завтра, среда, 21 октября прийти коллективно на прием к ТА. Также предлагаю завтра скинуться деньгами на юриста, ибо уже 3.14здец пришел в виде холодов.[/QUOTE]

Это не подъ**бывать, это сарказм. Просто я смотрю что опыт других новостроек нас (жильцов дома) ничему не учит. Большинство надеется что проблема решится сама собой, ну или хотя-бы за счет активности других жильцов.
    К сожалению так не будет, будет только хуже, Центробуд уже отмазался от проблемы, в итоге мы скорее всего будем стоять перед выбором либо сбрасываться по 3 - 5 тыс. грн для подключения дома (но всегда найдется тот, кто скажет а почему я должен платить) либо, что вероятнее будем пользоваться услугами тарифов строительной площадки.
    В сентябре я агитировал о том, чтобы собираться и идти к меру, прокуратуру и т.д. (сбрасываться на юриста в том числе хотя и считаю что это бессмысленно) в любом случае собирать толпу (массовку) и хоть что то делать в преддверии местных выборов.
    Сейчас я понимаю что все это было бесполезно, этот момент мы прое***ли.
    А отопление конечно все равно включат при чем при средней температуре около ноля.

Natali27081977, Иван 777 и #220 apartment нравится это.
  8. возмущенный

возмущенный Active Member

все дома в Вишневом подключили к отоплению 12.10.15года.
    плата за тепло и гарячую воду оплачивается всеми жил.домами Вишневого не в ЖЕКи Вишневого а напрямую в Вишнивськтеплоенерго-тел.расчетного центра-04598-7-17-42.
    прем каждый день с 08-00 до 17-00. среда до 19-00.
    нет приема-по четвергам и с 25-го по 05 число следующего месяца.

9. данко

данко Active Member

Последняя активность denya: 7 сен 2015
    зайдите на эту страницу форума и убедитесь-https://novakvartira.com.ua/forum/members/7319/

Янтарь не предоставил в КП Вишнивськтеплоенерго документы на дом, поэтому Вишневтеплоенерго не выставляет квитанции за тепло напрямую собственникам квартир.
    и это правда. все в Вишневом платят напрямую КП на р/с 26031302534417.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2015
  10. возмущенный

возмущенный Active Member

Янтарь не может не отключить ни подключить. это может сделать только организация предоставляющая услугу-ВИШНЕВСКТЕПЛОЕНЕРГО, она же должна выставить поквартирные квитанции каждому собственнику, при условии если Заказчик строительства Янтарь предоставил ей необходимые бумаги на дом.

11. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Возвращаемся к тому же - на фиг избавляться от Янтаря всеми возможными средствами.

Natali27081977 нравится это.
  12. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

бла-бла-бла-бла.....бла-бла-бла )))))) ну время нашли на бла-бла м б скоро все найдут и на конкретные действия.......бла-бла-бла-...

#220 apartment нравится это.
  13. #220 apartment

Кто может взять на себя ответственность собирать деньги на юриста? К сожалению, я не могу этого сделать, т.к. на данный момент и до конца года дома бываю только поздно вечером в будние дни.

14. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Всім привіт.
    Ну що ж))) Виходячи із ситуації на сьогодні, народ вирішив мовчки, за винятком небагатьох, платити по 1,8. Те, що янтар не підключить світло через підстанцію, думаю вже зрозуміли навіть самі навївні і довірливі.
    Ваш вибір - це Ваш вибір.
    Але...
    По словам електрика, у вечірні часи напруга в будинку падає нижче 190, кабель перегрівається... Все це буде призводити до виходу з ладу побутової техніки (поцікавтесь скільки буде коштувати, наприклад, змінити плату холодильника); і питання часу, коли згорить кабель тимчасової подачі.
    Отже, у нас з вами, після вибору 3-го варіанту (нагадую: змиритися із ситуацією і платити по промисловому тарифу) залишається дочекатися того "прекрасного" моменту коли в будинку не буде світла взагалі.
    По достовірній інформації, ЦБ повністю виконав усі зобов'язання по контракту, навіть підключив підстанцію до міського слота. Питання у тому, коли янтар оформить документи і оплатить підключення будинку? Хояа, про терміни підключення янтарем, я написав на початку повідомлення.)))
    Отже, ЧЕКАЄМО.

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  15. #220 apartment

Предлагаю сделать собрание на этой неделе, единственная цель которого будет сбор денег на юриста.

16. Natali27081977

1, есть конкретный человек?
    2, сама сумма услуги есть? если это получится по 2000 со всех желающих.....
    2, внутр или внешний договор с п,1 с указанием суммы, обязанностей.
    3, сумма-тариф, которую сдают все желающие не фиксированная?
    начнем с того кто сколько? исходя из того что получится: стартуем или дальше бла-бла-бла...
    4, сроки сбора денег неограничен или две недели???

17. #220 apartment

1. У кого-то из форумчан был вариант $1000 за весь процесс.
    2. Посчитать сколько людей придет на собрание и разделить оплату поровну. Или бла-бла-бла... другие не хотят платить.

18. Natali27081977

встреча д б не м/у нами а нами и ЮРИСТОМ. нам зачем встречаться. объявляем номер квартиры куда сдать деньги, сроки сдачи, по сумме понимаем что дальше. считать будем не людей а реальные деньги. желающих будет не более пяти квартир. по курсу на сегодня это 25000 грн/5квартир= по 5000 грн.
    вы готовы выложить такую цену за всех чтобы весь дом жил хорошо? Я-НЕТ!!!!
    НО попробовать можно собрать для начала реальные деньги а не собрание. потом их вернуть всем обратно....
    я хочу встречи с юристом и услышать от него какие то гарантии. его выигранные дела именно по теме коммунальной, не гражданские и уголовные а именно коммунальщика-юриста. в среднем на 5000 юристов только один хороший. остальные чистый развод на деньги.

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  19. #220 apartment

Если нам не подключат электричество и не дай Бог не подключат отопление, то ремонт будет стоить на много дороже 5000 грн.. Поэтому я готов сдать 5000 грн.. Жаба меня давить не будет. К тому же я читал на нашем альтернативном форуме, что человек 15 готово сдать деньги. Поэтому придется сдавать максимум по 1500-2000 грн..

20. Natali27081977

напишите стартовую сумму для сдачи. и самого юриста на встречу.

Поделиться этой страницей