Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. volodyau

volodyau Active Member

Если дует из вент канала, значит где-то выдувает из квартиры. Обратитйе внимание на входную дверь. Из-за негерметичности уплотнителя могут быть щели, или с внешней стороны под наличниками не добросовестно промазаны швы, или не продули пеной как положено.

2. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Рома, сдаюсь. У меня не питают. Серезит в Епицентре купить не думал? Мне в ванной помог.

3. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

??? зачем мне серезит? он как то помогает от росы на окнах?

kizima нравится это.
  4. GRG

GRG Well-Known Member

Вереоятно, имеется в виду устройство для снижения влажности. Если влажность в квартире слишком большая, то окна (какие бы они ни были) могут потеть. Например, после обильной сушки белья.

Приведу пример. Нормальной влажностью в квартире считается показатель около 50%. В таком случае, при температуре 22,5 градуса (т.е. обычная температра в квартире), точка росы - 11,6 градусов. Т.е. температура в приоконном пространстве должна быть не ниже 11,6 градусов, чтобы окно не потело. Это выполнимо. А вот если влажность в том же помещении составит 85%, то точка росы смещается до 19,9 градусов. Т.е. потеть будет любой предмет с температурой менее 20 градусов. Естественно, окно в любом случае на пару градусов холоднее остальной комнаты и в таком случае будет потеть.

Последнее редактирование: 15 окт 2015
  5. kizima

kizima Well-Known Member

Серезит - это устройство для снижения влажности? ))

6. GRG

GRG Well-Known Member

Ceresit - торговая марка, принадлежащая Хенкелю. А что под ней выпускать, уже их дело.

А устройства для снижения влажности у них есть, это факт. В любом эпицентре возле касс найдете.

Не сочтите рекламой - нашел фото для подтверждения.

Evgenika и kizima нравится это.
  7. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

хм... спасибо... сейчас погуглю... не знал что есть подобное...
    люди с маленькими детьми наоборот увлажнители покупают... а тут все да наоборот))

блин... супер... все покупаю)))

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    Evgenika нравится это.
  8. GRG

GRG Well-Known Member

Да. Увлажнитель может быть нужен. Но логика тут простая: если в доме есть балкон и планировка более менее закрытая (т.е. кухня с дверью), то источников влаги мало (пар от готовки остается в кухне, а белье в квартире не сушится). В таком случае, при мощном отоплении влажность упадет до 20% и это будет некомфортно и даже вредно. Нужен увлажнитель.

А вот если планировка открытая, особенно если дверь кухни выходит в гостинную и постоянно открыта, а белье сушится в квартире, то влажность легко дойдет до больших значений и увлажнитель не нужен будет.

Особенно это касается сушки белья: представьте, когда вы повесили возле батареи 6 кг белья после стир. машинки, в нем содержится несколько литров воды. Соответственно, при высыхании белья, эти литры останутся у Вас в воздухе. При отсутствии интенсивной вентиляции это значительно повысит влажность.

Короче, если есть желание не просто купить увлажнитель, а создать правильный микроклимат в квартире, можно немножко потратиться на гигрометр и точно знать, когда надо проветрить а когда включать увлажнитель.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    m@rtin и kizima нравится это.
  9. masterkad

masterkad Active Member

Маючи гігрометр можу сказати що вологість повітря майже ніколи не підіймається вище 40%(буд. 1д), навіть коли сохне прання і постійно щось кипить на плиті!!! Підіймаємо вмикаючи зволожувач повітря! Правильним рішенням буде спочатку купити гігрометр, а потім вже або зволожувач або "висушувач" повітря)

GRG нравится это.
  10. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

сегодня куплю одноразовый влагопоглотитель воздуха... поставлю в ванную...
    со слов девушки... которая ими торгует... в ванной он лишним не будет...

а там уже присмотрюсь к гигрометру... дальше бум смотреть...

спасибо за полезную инфу и идеи...

11. Evgenika

Серезит поглощает влагу. У меня высокая влажность была в ванной. Этот дэвайс убрал ее очень существенно.

Ой))) пока вас дочитала - Вы сами уже все выяснили)))

Последнее редактирование: 15 окт 2015
    kizima нравится это.
  12. GRG

GRG Well-Known Member

О чем и я.

Возвращаясь к окнам, если влажность в норме - тогда уже надо бороться с окнами.

masterkad нравится это.
  13. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

начну с начала.... гигрометр... - влагопоглотитель... понаблюдаем... если не спасет... потом уже окна...
    их если и менять... то уже летом... зиму как то переживем протянем...

14. masterkad

masterkad Active Member

Гігрометри теж купуйте уважно! Механічні деякі моделі можна відкалібрувати(щоб правильно міряв вологість) цифрові більше всього що ні! Я колись здав в магазин один так як показував "шо попало" хоч і виготовлений в Германії!

15. Evgenika

Ромка, возвращаясь к теме замены окон (чисто теоретически). Ты задумывался о том как реставрировать фасадную часть будешь потом? Она у нас пенопластовая и повредить ее очень легко.
    А как говорилось у классика: "сделаешь дырку - потом не запломбируешь" (с)

Без иронии - сама порой задумывалась, но ремонт на пол фасада делать не хочу, да и удалось существующие окна с горем пополам отрегулировать....

16. Manticore

Manticore Well-Known Member

Я вообще не понимаю, что на что (в плане окон) вы собираетесь менять. Хорошее окно - это то, которое не будет пропускать ни шума, ни пыли, ни холода. Следовательно, должно быть приближено к герметичности. Вы же хотите качественное окно, которое будет еще и само проветриваться? Кажется, так не бывает... Или кто-то считает, что есть материал окон, на которых не собирается конденсат?

17. Evgenika

Соседи из других домов не поймут, так как самые худшие окна в ЖК стоят именно в нашем доме 1А. В остальных домах (в каждом последующем) качество окон заметно улучшалось.

18. Manticore

Manticore Well-Known Member

Так ветка ж дома 1Д... я думал речь об этом доме идет...

Evgenika нравится это.
  19. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

я себе это представляю... что развалю в квартире откос... и окно выну в квартиру... максимально аккуратно...

качество окна это половина успеха... оно еще должно быть правильно установленным...
    но те окна что в доме 1А... без комментариев... особенно на лоджии... но там менять это фантастика... а вот в комнате... если не получиться победить запотевание... буду менять...

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2015
    Светлан@ нравится это.
  20. fleshka87

fleshka87 Member

Купили сегодня этот Ceresit) посмотрим, как оно поможет! Но одно уже могу сказать, на коробке написано, что первая капля появится через 12 часов, у нас в ванной он постоял 2 часа и уже появилась далеко не одна капля)))

GHORGH и Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей