Тиск води у наших кранах

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andriy, 9 апр 2012.

1. Хватит "надувать сопли", воду надо беречь, привыкли жить в "совке" и не беречь ресурсы.
    Попробуйте элементарно когда чистите зубы набирать воду в стакан а не оставлять открытый кран, принимать душ а не ванну, ставить унитаз с двойным сливом ....

tanlipovka, aleksey, Ботан и ещё 1-му нравится это.
  2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Поверьте поcле "без счётчиков" по себе знаю уж никак вы в 12 кубов не уложитесь, дай бог в 15-20 уложитесь. Со мной такое было когда переходил на счётчики в первые месяцы

3. mars

mars Active Member

Соглашусь с Жителем Района! Ресурсы нужно беречь! но так классно понежиться в ванной с пенкой! Теперь жителей со счетчиками и дорогой водой из Вишневого можно будет распознать - грязные, но экономные :) хихихи

4. Бережем воду у плиты
    1. Для того, чтобы всегда иметь возможность выпить стакан прохладной чистой воды, заранее наполните кувшин и храните его в холодильнике. Это лучше, чем каждый раз открывать кран и ждать, пока вода сольется.
    2. Мойте фрукты и овощи в миске с водой, а не под струей. И только потом, уже смыв видимые загрязнения, ополосните все кипяченой водой.
    3. Не выливайте в раковину ту воду, которая останется в кастрюле от мытья овощей и фруктов. Ей можно полить комнатные растения.
    4. Пьете в день не менее двух литров воды? Используйте один и тот же стакан или многоразовую бутылку для питья. Так вы не потратите десятки литров на мытье посуды.
    5. Вода, которая остается после варки овощей или конденсируется в пароварке, – основа для отличного ароматного бульона!
    В душе, в ванной и в раковине
    1. Если вы с помощью насадки для душа можете наполнить пятилитровое ведро за полминуты, срочно поменяйте насадку для душа: она не эффективно расходует воду.
    2. Принимайте душ на одну-две минуты быстрее, чем обычно, и в месяц вы сможете сэкономить до пятисот литров воды.
    3. Если вы все-таки не можете не принимать ванну, то наполняйте ее так: сначала закройте сливное отверстие, а уже потом настраивайте температуру воды. Разница небольшая, а экономия – существенная!
    4. Возьмите с собой в душ ведерко. Оно наполнится немыльной водой, пока вы будете настраивать температуру или ополаскивать тело. Эту воду можно будет в дальнейшем использовать для мытья полов или для смыва в туалете.
    5. Чистите зубы и умывайтесь по утрам в душе – например, пока смываете мыльную пену с тела.
    Меньше ресурсов на самые затратные дела
    1. Покупаете стиральную или посудомоечную машину? Выбирайте те приборы, которые позволяют регулировать объем загрузки или могут определить его автоматически.
    2. Чем отскабливать под струей воды пригоревшие остатки пищи, лучше залейте кастрюли или сковородки водой сразу после готовки. Меньше усилий – и меньше воды.
    3. Стирайте темные и цветные вещи в холодной воде. Так вы потратите меньше воды и энергии, а ваша одежда не полиняет.
    4. Если моете посуду вручную, намыливайте ее и оттирайте сильные загрязнения в раковине, заполненной водой. А уже ополоснуть тарелки и стаканы можно под проточной водой.
    5. Салфетки и туалетную бумагу выбрасывайте в урну, а не в унитаз. На смыв будет уходить гораздо меньше воды!

sosedka11, tanlipovka, Lina и 3 другим нравится это.
  5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Житель района, много нового для себя узнала, например, "Если вы с помощью насадки для душа можете наполнить пятилитровое ведро за полминуты, срочно поменяйте насадку для душа: она не эффективно расходует воду". Спасибо! Полезная Инструкция :super:

6. Fell

Fell Well-Known Member

Житель района, огромный респект. Реально полезная информация и не из-за подорожание воды - это фигня если сравнить скажем с тем же бензином. Я считаю что мы должны оставить ресурсы и нашу планету своим потомкам в наимение использованном виде.:hello:

7. AndreyS

AndreyS Active Member

В чем проблема то, есть у людей деньги пусть трынкают воду и платят, нет - экономить!!!
    10 гр за куб воды это еще и маловато будет. У нас вода дешовая зато бенз дорогой, в эмиратах бенз дешовый зато вода дорогая. И еще непонятно что лучше.
    Совсем недавно в новостях видел репортаж, когда в одном из городов украины подняли платежи за воду до 20 гр и показали пенсионерку, которая воду считает чарками блин. Вот это реально безвыход, а тут большинство купили квартиры стоимостью от 50 тыс у.е и сетуют что вода дорого будет стоить- 200 гр в месяц.

8. ted

ted Well-Known Member

Я читала и думала-может быть, открывая воду, еще и дышать через раз,тогда и кислород будем экономить. А я люблю полежать в ванне с книгой.Холодной зимой-это большое удовольствие.Сходить в кино или посидеть в кафе дороже будет. Что такое наша жизнь без маленьких радостей. Насчет унитаза и стакана воды-согласна,а по поводу воды после овощей-нужна целая клумба ,а на подоконнике цветы пропадут от переувлажнения. Жить и думать о каждой пролитой капле воды-у меня на валерианку денег уйдет больше. Во всем надо знать меру. Урна для сбора использованой туалетной бумаги -это совсем перебор .

9. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ого. У нас двое + собака, стиралка, плюс я люблю бултыхаться в ванной, купаю орхидеи и вода идет на готовку и в месяц 7-8 кубов воды.

10. Fell

Fell Well-Known Member

А я думал только я один такой. :) За удовольствия надо платить.

11. Lina

Lina Well-Known Member

Поверьте, немцы так не делают :) Жила в немецкой семье год, они просто ОЧЕНЬ экономят воду, потому что она дорогая. Не сидят часами в душе, и ванны только деткам делают, а себе очень редко:cool:

12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Ну не все же коту масленица, хоть в чем то у нас должно же быть лучше :D

Lina нравится это.
  13. Вот и я удивляюсь, откуда набегает 12-15 кубов. У меня тоже расход около 10, но я считаю, что и это много...

14. Tanya

Tanya Member

У нас на двоих тоже в среднем 10 кубов

15. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Ага! Мне немцы уже через 10 минут в ванную стучались "у тебя все в порядке, ты скоро?", а я только успела воду слить, чтобы хоть тепленькая была. Бедняжки, они холодной моются наверное! Хоть в чем-то на Украине живется приятнее :)

Lina нравится это.
  16. Asya

Asya Moderator Команда форума

где Вы в Соломенском районе видели желтую воду? неправда, я как человек, проживший 15 лет в этом районе это говорю, а насчет голубизны - Вам повезло, у нас в Акварелях, горячая вода почти оранжевая частенько бывает, но холодная в норме, когда пользовались бойлером, то такого не было, а сейчас пользуемся благами своей котельни (в каждом подъезде свой котел), наверное, все дело в трубах :(

17. Lina

Lina Well-Known Member

У вас значит были еще более экономные немцы! :)

tanlipovka нравится это.
  18. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Вот слова не мальчика, но жителя района мужа! :)

Lina нравится это.
  19. apirat

apirat Member

У нас заглючил счетчик холодной воды, просто перестал считать воду... я уже второй месяц пользуюсь водой и не знаю сколько там у меня насчиталось) Застройщик поставил китайские счетчики и теперь у них проблемы с этим. Разница между центральным и счетчиками на квартирах 200 000 литров.

20. Антон

Антон New Member

А к чему это может привести?

Поделиться этой страницей