ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. zupalula

zupalula Active Member

сбрасываемся на юриста имеющимися ресурсами ?

#220 apartment нравится это.
  2. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Плюсую, согласен. Мои контакты на сайте дома.

3. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Предлагаю сбрасываться не просто на юриста - а конкретно на судебный процесс (судебный сбор) и создание ОСББ , все остальное (письма и тд) считаю выброшенными деньгами. Если на это идем, то я +1.

4. zupalula

zupalula Active Member

ну какое создание осбб пока нет 50% собственников?
    у нас же их нет?

вероятно, для конкетно судебного процесса понадобится все же помощь юриста и со "всем остальным".
    кто давал тут раньше контакты юристов, которые занимаются этой темой?

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2015
  5. данко

данко Active Member

толковое предложение.

6. Алексей 1978

Думаю есть уже и 50% и даже больше собственников, просто информации у нас нет. Для создания ОСББ по закону необходимо 3 собственника - инициативная группа (готов участвовать). После они могут обойти все квартиры с опросом и выяснить реальное колличество собственников и настроения граждан на предстоящем голосовании по созданию ОСББ. Далее (в случае позитивного решения данного вопроса) готовятся проекты решения, типовой устав (он уже даже предложен законодательно), направляются письма собственникам (либо разносяться под роспись), проводится собрание, голосование. Если не будет кворума возможно голосование путем опроса собственников. По закону Янтарь должен предоставить информацию по колличеству собственников, передать тех. документацию на дом и тд. Но веры, что они это сделают нет. Это даст реальную возможность обращаться по этому поводу в контролирующие органы. Все остальное, по моему, безсмысленное бла-бла-бла.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
  7. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Есть вещи, в которых Янтарь прав, а именно: половина жильцов (ЖЛОБОВ) не оплатила отопление за прошлый сезон, половина жильцов не платит за обслуживание дома включая освещение дома. Сейчас с этим ЖЛОБЬЕМ борется Янтарь. После создание ОСББ с ними придется бороться "инициативной группе". Готовы ли Вы к этому?

8. Stan

Stan Member

Ооооо народ созревает на юриста!!!! Прогресссссс....

Долго запрягаем но быстро.....

9. Алексей 1978

Более чем готов, потому что как раз и не платят из-за действий Янтаря, а именно их отсутствия. Что значит борется Янтарь? - он тупо ничего не делает. Был бы нормальный свет, обслуживание дома и тд. было бы и другое отношение к исполнителю. А если Вы и далее будете придерживаться такой позиции - не плательщиков будет становиться только больше и скоро обслуживать будет нечего.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  10. возмущенный

возмущенный Active Member

вы правы-жлобье это еще мягко сказано.
    но если ничего не делать как янтарь, то это мало чем поможет и активному большинству и пассивному меньшинству.

11. Tkach

Tkach Member

Шановні сусіди!
    Давайте напишемо петицію президенту України, щоб він взяв під свій контроль корумповану здачу в експлуатацію нашого будинку Центробудом, та не виконання своїх прямих обовязків "тупорилим" Янтарем.
    Розішлемо дану петицію всім нашим друзям, знайомим і т.д., щоб вони підтримали нашу електронну петицію.
    Позакидувати дану інформацію на різні форуми новобудов і т.д. (конкуренти Центробуду можуть підхватити дану петицію в своїх цілях))), також позакидувати на різні форуми Вишневого (я гадаю що наш "Сраньнтар" так працює не тільки з нами), соціальні мережі....
    Потрібно набрати більше 25000 підписів.

Якщо петиція:
    Призначити Тимошенко Юлію Володимирівну послом в Гондурас
    вже набрала більше 27000 підписів, чому ми не зможемо набрати більше)))

12. Алексей 1978

По-моему предложение из разряда утопии. "Сраньнтар" создан под нас и имеет только нас - больше ни с кем не работает. Даже если собрать всех-всех-всех - 25 тыс. не насобирается, а АП к рассмотрению - не обязанность его к действию.
    Давайте не заниматься фигней, а брать все в свои руки и решать самостоятельно свои проблемы, по шагам описанным ранее - суд-свет, ОСББ и тд. Только с ОСББ этот дом удасться сохранить. Если кто-то из пассивных (имеющих жилье только для перепродажи в будущем) думает, что его жилье сохранится и вырастет в цене - это глубокая ошибка, так как цена квартир в этом доме уже упала на 10-20% из-за Янтаря. А те пассивные, которые тупо живут и ждут с моря погоды - просто скоро не смогут там жить.

Жорж и Natali27081977 нравится это.
  13. Tkach

Tkach Member

Повністю з Вами згідний стосовно суду.
    Але я гадаю, що також можна спробувати з петицією. Поставити підпис під петицією займе в незареєстрованого користувача максимум 5хв, а в зареєстрованого взагалі секунди...
    Гірше від цього точно не буде. Навіть якщо ми не наберемо 25000 підписів, можемо просто звернути на нашу проблему увагу.

14. Алексей 1978

У меня коллега с Позняков (массив с кучай новостроев, думаю жителей не один десяток тысяч) пыталась зарегистрировать петицию по дорогам массива. Выхлоп = 0.

Natali27081977 нравится это.
  15. Tkach

Tkach Member

Так вони "пытались" зареєструвати чи зареєстрували?)))

16. Алексей 1978

Заявку на сайте оформила, но она пока не размещена - подозреваю, что вопросы не касающиеся всего общества не размещают.

17. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Кто может подсказать какие регуляторы подачи тепла нужно ставить на наши батареи?

18. qwe

qwe Member

Могу предложить Honeywell (Германия). Процентов на 20 ниже розницы. 14,92 евро=391,14 грн-20%=312,9грн duz-bameffjjkg_DSC_0026.JPG

19. Алексей 1978

Заявку отменили.

20. john43

john43 Member

Интересно зачем счетчики и регуляторы тепла на холодные батареи?

Поделиться этой страницей