Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Juliashka

Juliashka Active Member

А про отопление никакой новой информации не появилось? :(

2. Victor

Victor Well-Known Member

а что с давлением ??? у меня манометры больше 3Бар не показывают!
    думал редукторы - выкрутил на максимум, а ничего не поменялось ;)
    в принципе 3 достаточно, но просто как-то не понятно, что запаса нет на водозабор ;)

P/s/ уже есть мысль, что "качественная вода" ушатала редуктор ;) если у все все ок с давлением ;)

Клім71 нравится это.
  3. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Тиск води вранці був паршивий, а зараз незнаю,на роботі.

4. Justos

Justos Well-Known Member

После всех проблем с давлением, которые у нас были в комплексе, начальник жека НН установил на все наносные редуктора, так что может и в них быть проблемы.

5. Andreych

Andreych Well-Known Member

То есть, на каждом доме после насосов установлены редуктора понижающие давления, теперь в каждом доме есть двойня защита от высокого давления, это электронная, на каждом насосе (а их по два в доме), и механическая - редуктора после насоса, которые предотвращают избыточное давления.

Новой нет, на днях должны начать дозаполнение системы и тестирование.
    Возможно, через неделю начнут включать. Но дело в том, что нет распоряжения сельсовета о начале отопительного сезона :(

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2015
  6. Juliashka

Juliashka Active Member

Так это просто геноцид.... В Киеве в субботу половине уже включили.... К тому же официально с 15 должны по всей Украине начать.... или мы как всегда особенные.... И проверки все не заранее делаем, а когда уже "гром грянет"?

Victor нравится это.
  7. Andreych

Ну только одно предложение, обратится в сельсовет за разъяснениями на каком основание нет распоряжения, т.к. среднесуточная температура уже давно ниже +8 4to napisano perom

8. Juliashka

Juliashka Active Member

А кто-то уточнял? Его действительно нет или это со слов нашего очень "честного" ЖЕКа?

9. Andreych

А ещё оказывается, обслуживающая компания лифтов, по названию OTIS, на выходных и в праздничные дни ремонтом лифтов НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, только приезжают для освобождения людей, но не ремонтируют.
    Заявку на ремонт можно подать только в будни дни с 8 до 17.

И это компания, на обслуживании которой находится тысячи лифтов..

Juliashka нравится это.
  10. Victor

Victor Well-Known Member

я не совсем понимаю и , похоже, никто не может дать внятного объяснения ....
    почему мы со своей собственной котельной должны ждать решение сельсовета???

он же не решает кому и когда котел автономный включать?
    платим за газ - пользуем.... хоть летом....

vlasya, Businka_V и Juliashka нравится это.
  11. Juliashka

Juliashka Active Member

Так на НГ они вообще лифты в 16.00 отключили 31 декабря и включили только 2... Я думаю это зависит от контракта ОТИСа з ЖЕКом... Потому что в других домах лифты постоянно работали...

12. Andreych

К сожалению нет, так работает OTIS, на НГ, возможно, и сам ЖЭК выключил, чтоб не было желающих встречать НГ в лифте.
    НН параллельно ищет другую обслуживающию организацию, которая работает в более оперативном режиме.

Т.к. газ считается стратегическим энергоносителем, к сожалению так и получается.
    Если кто-то найдет нормы закона и постановления где указанно будет, что можем включать крышную котельную когда захотим или что-то в этом роде было бы не плохо, мы со свое стороны эту идею также всячески бы поддержали.
    Мне перспектива мерзнуть в квартире также не очень, при том, что снизу и сбоку вообще пустые квартиры((

13. Juliashka

Juliashka Active Member

Ну... в интернете много статей о том, что крышные котельни автономы и включать/выключать их можно по желанию всех жильцов...а от закон найти не могу...

14. Ilikeit

Ilikeit Member

А какая температура сейчас в квартирах без отопления, мы купили жилье в Чубинского 4, хотим знать что ждет нас в будущем)

15. Juliashka

Juliashka Active Member

Первый раз, если осень будет холодной, то пока не пустят отопление будет печалька.... градусов в 10 - 15...

Victor нравится это.
  16. Andreych

Т.к. газ считается стратегическим энергоносителем, к сожалению так и получается.
    Если кто-то найдет нормы закона и постановления где указанно будет, что можем включать крышную котельную когда захотим или что-то в этом роде было бы не плохо, мы со свое стороны эту идею также всячески бы поддержали.
    Мне перспектива мерзнуть в квартире также не очень, при том, что сосед
    Я вот тоже ищу, но как то не нахожу, тут скорее всего нужна помощь юристов, которые знают все тонкости, т.к. крышная котельная - это центральное отопление или есть другой термин?

17. Justos

Justos Well-Known Member

На сегодняшний момент у меня в квартире (Горького,5В,3под.) +18гр.

18. Juliashka

Juliashka Active Member

Вообще-то везде пишут, что автономная. К центральному относят только огромные отдельно стоящие котельни которые обеспечивают большое количество зданий... садики, школы....

Victor нравится это.
  19. Andreych

Согласен, тогда нам предлагают подписать договора на центральное отопление, которого у нас вообще нет..

20. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Это еще один довод в пользу ОСББ, клгда сами будет хозяева в своем доме, сможем включать отопление по решению общего собрания или по решению правления, можно забить это в уставе.

Пока официальный ответ на мой запрос не дали, но неофициальный - можем, только будет проблема у тех людей, которые пользуются субсидией, им компенсации не будет!

OON, Melluni, Businka_V и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей