ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Нам - да. Но в кого тыкать палочкой касательно двухарифного счетчика - не все-равно.
    Когда электрик из жека разносил бланки заявлений, то он сказал мне что как только заключите прямые договора, то сразу обращайтесь по этому вопросу к Киевоблэнерго.

2. MIK

MIK Well-Known Member

Есть одно маленькое НО- у нас в доме очень плохая звукоизоляция. Все включат пылесосы, стиралки после 23-00??? сомнительная экономия, нервы дороже стоят. Тогда я включу в 00-00 сирену . До утра. ОК?

3. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Тогда ждите в гости милицию/полицию :)

Elena25 нравится это.
  4. MIK

MIK Well-Known Member

Ладно. я включу мощный промышленный пылесос (на работе одолжу ) и тогда мы посмотрим, на сколько хватит "экономистов". Слышно будет в соседнем доме. Сам в гости уйду. Хорошая идея для отдельностоящих домов.

5. nevalentin0

Тогда ждите в гости милицию/полицию :)
    Можете хоть турбину от самолета одолжить. Все в ваших руках.
    Если уровень шума будет превышен - все оформят, как нужно. Никто не откроет, милиция скорее всего будет вскрывать двери, с законом не знаком хорошо, но думаю реально такое сделать. Свидетели найдутся легко для составление админ нарушения. Могу даже я с сседнего дома прийти. Возьму с собой поп корна.

Может потом переосмыслите свои взгляды на "экономистов".

Елена+Олег и MIK нравится это.
  6. MIK

MIK Well-Known Member

Есть люди, которые за 3 копейки готовы удавиться и мать родную со свету извести. Поспорим. что такие и за охрану не платят?

7. nevalentin0

Спорить не буду, люди разные.
    Но как к этому относятся двухзонные счеткики ЭЭ?

8. Elena25

Elena25 Well-Known Member

А ви чуєте шум від свого власного холодильника? :)
    Я особисто, коли знаходжуся у своїй квартирі, не чую роботу пилососа чи пральної машини у сусідів. Проте на сходовій клітці у під'їзді досить чутно роботу пилососа.
    І до речі у наш квартал планував поселитися дільничий нашого села

nevalentin0 нравится это.
  9. MIK

MIK Well-Known Member

Я чую холодильник лише, коли біля нього стою, зате сусідів зверху- дуже добре! Кожне слово. Особливо "радує" їх звичка включати пилосос після 23-00. І ходіння по ламінату, який вони поклали не на подушку,
    а не знаю, на яку основу... Щось падає в них на підлогу- а я вже чую. При такому способі перекриття, як в наших будинках- чути звуки зі всього будинку. Велику радість також приносять постійно включені витяжки( навіть вночі!!!) на кухні і ванній. Одним словом- прийдеться тоді хоч сигналку на машині включати...чи що....:D

Alive, nevalentin0 и Elena25 нравится это.
  10. Elena25

Ми живемо на останньому поверсі, тому напевно і нікого не чуємо :D І підлогу (масивну дошку) ми клали на "гарну" подушку - дикт (фанеру)

11. nevalentin0

Елена+Олег и MIK нравится это.
  12. muscat

muscat Well-Known Member

Не знаю как может мешать посудомоечная машина и стиралка (если правильно установлена и нормальная стиралка). Думаю, если хозяева смогут спокойно спать, то и соседям она мешать не будет. Аргумент былесоса и перфоратора - не аргумент. С шамоизоляцией проблем не обнаружил, всяко лучше панельных домов (в которых, к стати, по ночам тоже машинки крутятся).
    И таки счетчики у нас отличаются. Но если и у нас таки окажется двухзонным, то я бы не против подключить себе такой тариф.
    А так да, срач в уютном форумчике - это же всегда так мило и тепло.

Aquariuzz нравится это.
  13. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

В с.14 доме звукоизоляция на уровне, от соседей редко слышны звуки (только при использовании перфоратора и тд).
    ПС: вариантов решения проблем шума соседей много... начиная от вызова милиции до не самых законных вариантов.

Aquariuzz нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Это как повезёт, коллега, как повезёт :)
    У меня иногда слоны бегают. А так же чудесно слышно как в 7:30 утра двигают мебель, пылесосят и снова бегают.
    При чем не ходят, бегают. Где у них столько энергии берётся, я хз.

Елена+Олег нравится это.
  15. muscat

muscat Well-Known Member

Тут же юристы есть. С праздником вас! чо. (з.ы. я не юрист)

я бы начал с поговорить )))

У меня дети тоже бегают (хорошо, хоть соседей снизу нет) и в панельном доме слышно шо капец. Но реально, про шумоизоляцию в кирпичном доме с толщиной стен между соседями в полтора (если не ошибаюсь) кирпича и достаточно неплохим перекрытием тут тоже немного перебор, хотя у всех порог разный. Да, перфоратор будет слышно по всему стояку, как ни крути (тяжело было угадать когда у каких соседей спят дети, но как-то договорились). Но в панельном доме, вечером прекрасно слышно как люди разговаривают... Короче, я это все к тому, что не вижу реальной проблемы в двухзонных счетчиках. Еще посуду мыть не начали, а уже есть вопросы к шуму.
    Быть добру (с).

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2015
    AlexanderSan нравится это.
  16. nevalentin0

:super:

17. MIK

MIK Well-Known Member

См. пост 19736 насчет слышимости, 23 дом. Слышно предмет разговора и каждое слово.

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2015
  18. muscat

muscat Well-Known Member

"Почую кожного" (с)

Елена+Олег, AlexanderSan и MIK нравится это.
  19. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Елена+Олег и L-Nikolay нравится это.
  20. Elena25

:D

Поделиться этой страницей