Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. timova

timova Active Member

Спасибо!
    Это дерево. Террасная доска. Порода - лиственница. Как нам рассказывали, она укрепляется от влаги. Вскрыта специальным лаком с оттенком (с цветом, кстати, прогадали, на мой вкус).

Денис K нравится это.
  2. Grigma

Grigma Well-Known Member

интересно придумали.
    мешки и столик оригинальные! На мешках, кстати, очень комфортно сидеть релаксировать. (даже жалею, что у нас пока 1). А по поводу качели, не знаю, индивидуально конечно, но именно конкретная модель меня совсем не впечатлила. функция-слегка покачиваться, и то аккуратно, чтобы на навернуться. Я тоже мечтала, о такой качельке, но когда села в нее, не впечатлила совсем.
    **** всё индивидуально конечно.

с освещением, можно найти интересные фонарики/лампы/светильники работающие от резеток.

**с полом на балконе спасибо, буду знать. как раз обдумываю его ремонт.

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2015
  3. timova

timova Active Member

Спасибо! Столик, кстати, хенд-мейд ;)

У нас тоже сначала было одно, но опробовав взяли еще одно, не смотря на небольшие просторы
    А где у вас стоит?

Действительно индивидуально. Мне, как раз, за это легкое релаксирующие покачивание она и нравится. Да и для большей амплитуды места там нет. Я впервые подобные штуки, помню, опробовала в одесских пляжных клубах и влюбилась. Наверное оттуда и родом идея с террасным полом)))

Уличные? Не подскажите где смотреть?

Мы когда обратились к Алексу за советом по поводу балкона, он нас отговаривал от деревянного пола (как от многих наших безумных непрактичных идей :D). Основным аргументом была цена (помню даже дизайнер сделала нам подбор плитки хорошо имитирующей дерево и это выходило дешевле). Но это был еще один мой заскок "хочунемогу" и муж сломился перед моим напором.yr9 В итоге, пока довольны, после зимы еще посмотрим. Большой бонус - это ощущать ранним летним утром под босыми ногами не каменный холод, я приятную древесную текстуру

Последнее редактирование: 7 окт 2015
    tashka2000 нравится это.
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

-кресло-мешок у нас кочует из детской в гостиную.:) так как удобно всем! Нам его на новоселье подарили. Цвета травы:rolleyes:
    -именно уличные фонарики работающие от сети не гуглила. Брала уличные фонарики в качестве бра.Поэтому целенаправленно не подскажу. Нужно же ещё учитывать на какой высоте располагаются эл.точки. И есть ли возможность её переделать под освещение.
    -деревянный пол на балконе смотрится очень здорово! Плитку не укладывали нигде, кроме с/у. Балкон ещё руки не дошли делать, 6кв как никак глобально. Но тоже смотрю дерево. Спасибо за подсказку какое именно дерево нужно.
    -на счёт качели, как раз недавно (пару дней назад)выпала удача накататься вдоволь, поэтому и такое яркое впечатление, что не впечатлило. Больше нравятся уличные качели-лавки, да, там большая амплитуда. Но, тут каждому своё.

Вот как вариант: lustralux.com.ua/ulychnie_1/na_nozhke/10845.html
    lustralux.com.ua/ulychnie_1/na_nozhke/31364.html
    lustralux.com.ua/ulychnie_1/index.html
    (Зависит от места, где у вас эл. точка) Вообще на этом сайте цены немного ниже. Брала, сервисом и качеством довольна.

Я ещё у вас взяла идею с подушками на диванеstesn9us. Очень хотела фиолетовый диван, но для освежения интерьера 2 подушки заказала зелёные. Смотрится действительно гармонично и оригинально. Дети изначально подушки через одну ставили, а теперь привыкли. ((особо и выбора не было. Так как супер-мега-антивандальной ткани только много оттенков серого, коричневого, а из ярких только зелёный и фиолет)) Идея скомбинировать подушки:super:

У вас хорошая ковка на балконе. Это от застройщика или под заказ? Я как раз много перекопала в поисках достойной ковки, поэтому знаю, что работников много, а мастеров нужно поискать.

Как вариант светильников: lustralux.com.ua/nastennye_svetilniki/bra_loft/index.html

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  5. jeyme

jeyme Well-Known Member

по мне - отлично. Это я про доску, то что она немного не лицуется по цвету с цветом двери абсолютно не критично. Такой себе "эко" в интерьере + продольная текстура "вайдбади"... Отлично. И с "ковкой" металоконструкции всё замечательно смотрится. Единственное - плинтус чересчур "зализанный", на мой взгляд, я бы делал высокий, сантиметров на 7 и без лишнего декора в виде фрезеровки, возможно из той же доски, что и пол, просто подрезав её и обработав торец под полукруг. Ну это, имхо, как я уже сказал.

По поводу зелени, я бы тоже слишком не нагружал, что с внешней, что с внутренней стороны. Балкон и так не очень большой, как вариант - стройные, не слишком обьемные туи - хороший выбор, возможно брал бы деревца чуть повыше.

Что же касается света, у китайцев достаточно много милых бра, которые вставляются непосредственно в розетку и дают тот минимум освещения который необходим + их легко забрать в дом. Так, что отсутствие стационарного освещения на балконе, я бы даже назвал не просчетом, а изюминкой :)
    Вариаций действительно уйма, от классических до авангардных решений, вот, что нашел за 5 минут...
    121.JPG 123.JPG 122.JPG
    124.JPG 126.JPG 125.JPG

Из советов... Не знаю есть ли у вас крыша над балконом, но он достаточно открытый и дабы дождь совсем уж не заливал кресла и столик. Возможно бы придумал нечто вроде пленки которой укрывают бассейны. Она крепилась бы под фасадными перилами балкона (возможно вы будете декорировать их деревом, так как вроде заметил отверстия под крепления в них и смогли бы скрыть её под ними) и катушкой раскручивалась к стене. Или как вариант, такую же "катушку" над дверным проемом и по диагонали цеплять за перила, в катушке стоит пружина и полотно затягивается в барабан, механизм как в задней полке в авто формы кузова хетчбек/универсал.

6. Денис K

Денис K Active Member

От розетки можно по фасаду проштробить и довести вывод для светильника/выключателя, но тогда надо вернуть фасад в первозданный вид, а для этого нужна краска такого же цвета (и то будет скорее всего отличаться тон) и производителя. Ну и штукатурку "отремонтировать".

7. Grigma

Grigma Well-Known Member

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  8. blackpanterra

blackpanterra Active Member

9. Grigma

Grigma Well-Known Member

когда как, в Лерое много брака встречается, больше чем в Эп. Но есть многие вещи очень достойные и по качеству и по оригинальности. К примеру мебель для ванной там очень классная, фонарики там же брала. Всё нужно искать и не зацикливаться на 1 магазине.

10. Kurgoksa

Kurgoksa New Member

Да тут не угадаешь. В Леруа знакомые брали по акции отличный ламинат. Тут как повезет.

11. Marina_V

Marina_V Active Member

Да с ламинатом сейчас вроде совсем нет сейчас проблем. Можно купить по любой цене и любого качества. Немецкий можно по 300 грн. за м квадратный купить.

12. Levva

Levva Member

Хотела у знать у топикастера удобно жить с таким ремонтом? Сейчас бы что то переделали или ве устраивает? Ремонт очень необычный просто интересно.

13. Денис K

Денис K Active Member

А что для Вас необычно в этом ремонте? По-моему очень даже современно и вполне удобно, с индивидуальными пожеланиями, конечно.

14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Для молодых современных людей -отличная квартира! Всё продуманно и со вкусом.
    Отсутствие ванной и открытой прихожей-на любителя. Нет балкона для сушки белья, так это индивидуально, по количеству членов семьи и по потребностям.
    Даже при появлении малыша думаю будет вполне комфортно и достаточно зонировано по планировке.
    А что не обычного?

15. timova

timova Active Member

Здравствуйте! Я вернулась))) Сорри за задержку с ответами stesn9us

Интересно посмотреть как вышло.

От застройщика. Ее бы по-хорошему еще бы покрасить

Она и не должна была лицеваться с цветом двери. Хотелось чего-то темного. Но в итоге вышло под цвет остальных изделий из дерева в квартире, так что и правда неплохо.
    Плинтус - это тихий ужас, согласна. Там запутанная история))) Его вообще не должно было быть, доски предполагались вдоль, но не пролезли в подъезд и их распилили внизу и мы быстро поменяли концепт. Стык со стеной вышел не очень эстетичный и мастер предложил плинтус и на второй день притарабанил вот этот. Нам тогда очень горело закончить и мы махнули рукой. Может озадачимся на будущий год переделать. Хотя, как известно, что в ремонте не сделал сразу - пиши пропало)))

Согласно про повыше. Но я их схватила неожиданно по акции в Эпицентре. Может подрастут?)

Боже, это гениально! Вы, как всегда, кладезь идей! Реально спасибо))

Долго вчитывалась, но все равно до конца не представила себе конструкции))) В принципе, ничего такого не планируем. Крыша есть (соседский балкон), а мебель бралась с расчетом на намокание (кресла кожзам, столик полакирован), только подушку от качели затаскивали домой в дождь (вот бы что придумать). Сейчас пуфы юзаем в квартире, а в качели до сих пор иногда сидим под УФО, который стоит там все время, кстати, просто ближе к двери - не мокнет

Уже отвечала. Цитирую: "Да, вполне. Я вначале тоже переживала, что что-то будет непрактично, но сейчас уже и не помню по поводу чего. " Переделала бы только какие-то мелочи, возможно

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2015
    Grigma и jeyme нравится это.
  16. timova

timova Active Member

Не поняла, почему нет? Именно на балкон летом сушку с бельем выставляли

blackpanterra нравится это.
  17. timova

timova Active Member

Еще пару фото.

Вот как, например, я разрисовала стену к приезду гостей из Израиля DSC08587.jpg

А это семейный хенд-мейд. Ключница-полочка из остатков доски и краски. Висит над тумбой в коридоре

DSC08595.jpg

Yuriy_Yurich, Mitridat, tashka2000 и 4 другим нравится это.
  18. blackpanterra

blackpanterra Active Member

А де ви замовляли ключницю? Дуже гарно. У мене схожого стилю підсвічник.

Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  19. jeyme

jeyme Well-Known Member

20. timova

timova Active Member

Кажу ж, самі робили з залишків терасної доски. Замовляли лише літери, самостійно фарбували, зістарювали. Гачки в епіцентрі вибрали

Alex.prorab нравится это.

Поделиться этой страницей