І правильно. Я особисто сама собі дизайнер =)) Мені жити у власній квартирі, тому лише моїй сім'ї повинно бути там комфортно, тим більше, є безліч ресурсів із хорошими роботами, де можна черпати ідеї. =)) Головне реалізація, хороша бригада. Ось з реалізацією кухні мені недуже пощастило, компанію вибирала по дуже хороших відгуках, а в реалії їхня робота скоріше незадовільна ніж задовільна.
Да, в кухне важно найти хороших мебельщиков! Но, ждать что они всё придумают за тебя не стоит! Нужно самостоятельно определиться: какая техника должна быть на кухне, сколько конфорок у плиты, размеры холодильника,... И попробовать несколько вариантов расстановки(в линию, буквами Г и П), выбрать удобный лично вам. А уже от мебельщиков ждать подсказок лишь в каких-то мелочах. Качество мебели разумеется очень важный момент! +определиться с фартуком, столешницей и мойкой. И никто из родственников, знакомых и дизайнеров не сможет за вас решить что вам удобнее. А так же навязать вам свой дизайн или цвет. Лучший совет-это порыться в интернете и выбрать, то что вам по душе! А не сделать для "мамы, бабушки, подруги", а потом печально смотреть и жалеть! Вообще весь ремонт нужно делать для себя и своей семьи! Всем не угодишь!
Так ви праві, я саме так і продумувала все, промалювала, колір вибрала, й техніка була уся закуплена наперед, шукала лише хороших виконавців. Зовні все ідеально для мене, але коли починати відкривати фасади, то фурнітура просто г., хоча я платила за якісну, надщерблені місцями пенали, кромка відклеїлась через 2 тижні, поламана сушка, деякі пенали не відповідають замовленим розмірам, прийшлося переносити газову трубу + 1розетка на половину закрита. І на все у них одне пояснення - у всьому винен їхній дизайнер, яким розірвав стосунки і створив власну фірму, але думаю, клієнта не повинно це цікавити. =))
Да, в данном случае виноваты кривые руки! От качества мдф/дсп, и изготовления многое зависит. А так же фурнитура! Тут вам попались не хорошие исполнители и фирма. Занесите её в чёрный список, это актуальная тема для многих. Если вас "нагрели" на элементарных вещах, хотя бы фурнитуре,её видно любому не вооружённым глазом, то тут всё понятно. Просто жаль и времени и денег, и нервов!
В цей час більше грошей шкода =))). Стосовно дсп також була думка перевірити, чи це Egger, як замовляли, чи може ще і тут нагріли =)))))))))))
Всегда придерживалась такого же мнения! Но есть категория людей, которым просто необходимо мнение профессионалов. Или же совет со стороны. Это относительно дизайна. Скинали. Во-первых качество картинки. Попросите показать как будет выглядеть картинка Вашего скинали в маштабе 1:1. Хотя бы на мониторе. Вы сможете оценить будущую картинку рабочей стенки. Во-вторых, это качество контрольного замера. Чем меньше сюрпризов замерщик приготовит монтажникам, тем лучше для Вас. Каленое стекло не урезать, дырочку не запломбируешь . Обращайтесь. Ваш Мебельщик vashmebelshik.kiev.ua
Есть отдельные темы "барахолка" там быстрее будет. А так же каждую вещь презентовать нужно отдельно с ценой и фото. + на ОлХ. помогает!
У меня кухня 9 м2, хочу расширить за счёт балкона, но это стену надо сносить. Вообще знакомым делали нечто подобное, кривовато сделали. Конечно нужно хороших мастеров нанимать для ремонта! Я вот тоже в поисках, не хочется зря деньги тратить.
Сейчас столько программ всяких специальных. Каждый может сесть за комп и попробовать изобразить идеальную для него кухну. Можно простейшим способом - просто нарисовать на листочке. Даже самый лучший специалист не подскажет, как ВАМ лучше будет и не сможет угадать, что вам понравится. Есть еще много ресурсов, где просто можно посмотреть, какие материалы сейчас используются и т.д.
Сейчас как раз обдумываю идки для стеклянного фарткука, кто делал, подскажите на что еще обратить внимание, кроме разрешения картинки?
Все очень практично! Мы с мужем купили в прошлом году в Ретаун через инет как раз ламинат 32 класс http://retown.kiev.ua/napolnie-pokritiya/laminat/c11/32/f16 Водостойкий, качество хорошее и вид классный. Цена средняя. Кстати, у них постоянные скидки, можно даже сэкономить.
Зачем?? У вас мойка течет ??? Сколько живу, никогда так активно посуду не мою, что б прям вымачивать надо. А вообще данному ламинату не страшны брызги! Можно не париться
мытьё посуды, овощей, фруктов.... у друга за 3года именно возле раковины на кухне ламинат поизносился, замечу, что влагостойкий. Поэтому как вариант, не большой коврик. Но, если у вас кухня как часть интерьера и по назначению используется редко, тогда можно что угодно делать.
У родителей ламинат лежит уже 10 лет во всей квартире, где дети и внуки что угодно проливали, сестра даже на самокате ездила ) не знаю, может, дело в качестве??? А у нас кухня используется по назначению, но на пол я ничего не лью, обычно под ногами сухо. Может тут дело в глубине и ширине мойки????
не знаю. Может ещё от качества ламината или стекающей воды по рукам. Самокатом и велосипедом мы тоже тестим. Но так как ламинат везде, кроме с/у, уложен впервый, поэтому перестраховываюсь, по советам и отзывам знакомых. брали 33кл, влагостойкий, но Польша. Посмотрим. как раз на пике цен, поэтому на Немцев пожадничали и не уложились бы по бюджету. Надеюсь прослужит долго.
Классно смотрятся акриловые столешницы в дизайне кухни. Мне нравятся работы Dreamstone. Из кварца неплохие решения сегодня есть. Вообще сегодня соотношение натуральных материалов к искусственным примерно 50 на 50, как по мне.