Посоветуйте пожалуйста. У меня встал вопрос приобретения входных дверей для себя в квартиру (размер по откосам высота 2070 мм и ширина 920 мм) и в частный дом родителям (высота 2100 ширина 1000). Предложений по Киеву куча и каждый продавец говорит, что его двери самые лучшие... Посоветуйте пожалуйста нормальных производителей по цене и качеству.
мы ставили в прошлом декабре, делали на заказ, мдф только со стороны подъезда - обошлось в 4 тыс все вместе с установкой и замками
Если конструктив двери нормальный ( толщина металла хотя бы от 2 мм,правильное и плотное прилегание полотна к коробке, наличие уплотнителей и соответственно хорошая тепло и звукоизоляции и отсутствие сквозняков из щелей) - тогда не обязательно.Но вам однозначно придется заменить замки, так как застройщик в такие двери ставит сааамый бюджетный вариант, что может сказаться не только на их взломоустойчивости, но и в их работоспособности- в любой момент может выйти из строя. Да к тому же нужно учитывать тот фактор, что во время всех строительных и ремонтных работ эти замки прошли и Рим и Крым и т.д. , а именно происходило их загрязнение (малейшими потоками воздуха) всевозможными абразивными частицами- результаты такого загрязнения могут "выстрелить" в любой самый неожиданный момент, плюс к этим замкам имели доступ все кому не лень. В итоге, необходимо приобрести два новых ( не "эконом") замка - сувальдный и под цилиндр ( цилиндр обязательно спрятать под врезную броненакладку), их правильно установить, плюс "облагородить" дверь (мдф панелями, вагонкой, кожзамом и т.д.). И в итоге наберется немалая сумма. Есть ли смысл из Таврии пробовать сделать хотя бы Ниссан???
Если рекомендовать производителей входных дверей, на мой взгляд ( работаю с ними более 10 лет) достойны внимания - Новый мир (Новая Каховка), Премьер (Новая Каховка),Стилгард (Кам трэйд Киев),Страж (Одесса).Это серийные сертифицированные производства.Дверные блоки изготавливаются из металла холодного проката толщиной от 2 мм. (Стилгард 1,5-1,8 но в зоне крепления замков выварены "карманы" из металла 1,5 мм.). В дверных полотнах обязательное присутствие "ребер жесткости" и наполнение Изовером. Обязательное наличие двух контуров уплотнителя ( один из которых "еврооконный") а в Стилгарде трех контуров - что при дверной коробке из гнутого профиля весомо влияет на тепло и звукоизоляцию. Используется качественная дверная фурнитура- замки и цилиндровые механизмы. Ценовой сегмент колеблется от 5000 до 13000 грн. и в основном зависит от выбранной вами фурнитуры (замков,цилиндров). Конечно можно "уложиться " и в 2500-4000 грн., но это "бюджетный" сегмент входных дверей- толщина металла от силы 1,2-1,5 мм. вместе со слоем краски, один контур самоклеющегося уплотнителя, ну и самое главное - замки и механизмы (самый бюджетный китайский вариант), да и поклейка ПВХ пленки на МДФ панель желает лучшего. На них тоже есть определенный спрос - в орендованные помещения, офисные помещения и т.д. Вы покупаете входную дверь не на один-два года, поэтому при выборе стоит подумать - стоит ли экономить? Или лучше получить хорошее изделие с гарантийным и сервисным обслуживанием. Реклама на этой ветке не приветствуется, поэтому , если у Вас возникнут вопросы пишите в личку или зайдите на страницу моего профиля, там есть мои координаты. К тому же, у нас сейчас акция "Осенний листопад цен".)
Все дело в возможности сделать слепок с ключа вашей двери недобросовестными работниками стройки. А в принципе если в вашем замке можно поменять только "секретку" - место куда вставляется ключ - , то это лучший бюджетный вариант. Удачи!
Если как самый бюджетный вариант то да, такой вариант подходит.Только какой в нем смысл? В дешевом "строительном" замке менять цилиндр (секретку)? Допустим цилиндр будет неплохой, а сам механизм бюджетного замка (тот который приводит в движение ригеля)? Как и самое главное сколько он проработает?
к сожалению, бывает невмоготу, что только секреткой на время все и можно решить... Конечно, я только "за" реально классный замок и поменяную дверь)
ну, в таком случае необходимо , как минимум, снять и продуть замок от "строительной" пыли и приобрести цилиндр хотя бы Апекс серии 4КС.
Была у Novosel14 - спасибо за полную и профессиональную консультацию. Все таки решила "раскошелитсься" ))), НО встала перед выбором - что брать??? Очень понравились двери двух производителей - Новый мир модель Фортэ и Стильгард модель Италия. В обеих дверях стоят Итальянские замки, двери мощные и качественные, прицепиться не к чему. Двери Стильгард еще соблазняют толщиной двери 12.5 см. и тремяконтурами уплотнителей, а у Нового мира толщина 8.5 см. и два контура уплотнителя (но один из них "еврооконный"). Цену за Новый мир сторговались на 12500 грн., а за Стильгард 11000 грн. Да и Италия очень понравилась своим дизайном. Для наружных буду рассматривать Премьер, безоговорочно. Может кто подскажет по "квартирному" варианту, на чем все таки "остановиться" Новый мир или Стильгард? Может кто сталкивался или слышал об этих производителях???
))) а вы не продавец?))) двери на сайте , который вы рекламируете, вообще то в России находятся))). В Киеве когда то был их представитель, как сейчас - не знаю. А что в них собственно говоря хорошего? Какая комплектация и ее стоимость?
Пересмотрел варианты предложенных входных дверей, но жаль находятся в других городах. Может кто-то знает поближе к столице? есть особенное желание, хочу чтобы сверху была ковка на дверях. Смотрятся такие двери достойно.
Если Вы предпочитаете качество, безопасность и презентабельный вид, то ковка на дверях вполне уместна в таком варианте. Правда это наверное будет немного дороже, хотя качество всегда должно соответствовать цене. Вот даже те самые двери Страж могли бы вполне удовлетворить Ваши запросы.
Внимание !Распродажа выставочных образцов 2015 года! Производитель ТМ Премьер (г. Новая Каховка). Модель "Таврия", размер 2040х960, открывание правое. Металл 2 мм., замок Моттура 52771 (одноключевой, сейфовый). Цвет - серебрянный антик. Решетка - серебро, стеклопакет тонированный. Стоимость - 9920 грн. Внимание !Распродажа выставочных образцов 2015 года! Производитель ТМ Премьер (г. Новая Каховка). Модель "Прелюдия", размер 2040х960, открывание левое. Металл 2 мм., замок Моттура 52771 (одноключевой, сейфовый). Внутренняя задвижка. Цвет - белая позолота. Решетка - белая позолота, стеклопакет тонированный зеркальный. Стоимость - 10920 грн.