ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

сегодня справку по площадям Головийчук не дал, сказал что забыл , но на завтра договорились. есть хорошая новость: справка берется одна единственная на весь дом, при расчете берется квадратура по квартире кот указана в вашем договоре. так что завтра сообщу взяла ли справку.

2. #220 apartment

#220 apartment Active Member

IMG_20151001_091312.jpg IMG_20151001_091317.jpg
    это висит возле входа в парадное

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  3. возмущенный

возмущенный Active Member

4. ЕТЕД

ЕТЕД New Member

я стеклил себе у АМТТ 500м от нашего дома, менеджер Вячеслав 097-683-74-78

5. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Так что, что там не чешет Янтарь, проблема не в каких-то эфимерных технических трудностях с подключением, а банальная не оплата денег Киевоблэнерго. И проблема эта по сути не имеет решения, кроме как заплатить. А именно этого Янтарь как-раз и не хочет делать, а хочет переложить оплату по промышленному тарифу на жильцов. Причем, как понимаю, оплата за свет идет на счет Янтаря, дальше не осуществляется, растет долг и скоро вырубят свет. Вопрос, который задавал ранее - за что платить Янтарю?
    Исходя из этого, у нас только одно решение - подача коллективного (или хотя бы индивидуального) иска в суд, с тем что бы обязать Янтарь заплатить облэнерго + обеспечение иска (арест счетов Янтаря) - что бы не утекали деньги со счетов. В случае удовлетворения нашего иска (пусть и после аппеляции) и отсутствия действий со стороны Янтаря по исполнительному производству - доводить дело до банкротства Янтаря и его ликвидации, что даст нам право передать дом на баланс другой организации и наконец подключить свет. Ничего другого нам не дано, ибо если тянуть время и дальше - скоро дом вообще будет без света (подозреваю и тепла), а судебные процессы в будущем, когда уже не будет света, могут затянуться.

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  6. Natali27081977

всем привет. сообщаю всем желающим поставить теплосчетчик в компании тепломер, я получила не хватающую справку, сбросила ее тепломеру и они дали подтверждение что все ок. в эту субботу в первой половине дня их представитель готов подъехать к нам для заключения договоров. еще раз тел представителя тепломера 0504645673 Игорь. мой номер 0995495225. и еще хочу сообщить что ТА любезно согласилась сделать ТУ за один день для жильца нашего дома.... вечером ее попросила и след вечером я забрала. не знаю была ли это суточная слабость или что то другое, м б они изменились, но это факт: ТУ за один день. попробуйте кто еще не сделал, она завтра будет на месте. и ТУ можно заказать по телефону))))прийти написать заявление и сразу получить....удачи! справки достаточно одной, она для всего дома.

7. AndrewneLloydWebber

AndrewneLloydWebber New Member

Квартира № 36 участвует в установке счетчика, ТУ на руках, в субботу будем.

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я тоже буду.

9. данко

данко Active Member

эту проблему должен решить янтарь, вопрос только в том что янтарь это фирма на бумаге, у которой даже нет офиса-
    скорее всего юрист тут мало чем поможет-что можно получить от фирмы на бумаге???
    к примеру в теории можно получить решения суда-обязать янтарь как заказчика строительства, выполнить закон о градостроительстве и подключить дом к електричеству, но на практике как исполнительная служба сможет найти эту мифическую фирму, если до нее даже письма не доходят????
    а???
    к тому же по таким искам(где надо кого-то обязать что-то сделать) счета не арестовывают, максимум что исполнительная служба может сделать это наложить штраф.(был разговор с исполнителем исполнитель. службы)

похоже, что спасение утопающих это дело рук самих утопающих.....
    а потом можно уже пинками выставить янтарь как ЖЕК .....
    только остается главный вопрос: какая цена вопроса подключения електрики в КОЕ????

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2015
  10. возмущенный

нет максимум- возбуждение исполнителем уголовного дела за невыполнения решения суда.
    и об этом тут на форуме уже кто -то писал.

11. Natali27081977

ТЕПЛОМЕР БУДЕТ ЗАВТРА В 10:00!!!!!!!!!!!!!!

#220 apartment нравится это.
  12. Алексей 1978

Ну с таким (извините, чисто москальским) подходом - ничего не делать, так как не поможет, можно уже хоронить этот дом. Или Вы рассчитываете, что жильцы, которые не хотят тратить время и силы на улучшение условий обитания + не хотят тратить деньги даже на юриста, сами скинуться и оплатять облэнерго за подключение? Даже, если это и получится, как, Вы, предлагаете это оформить юридически - типа благотварительная помощь? а???
    Если никто-ничего не хочет, ну и фиг с ним, платите и дальше хрен знает кому, хрен знает за что.

ТУ пока не забрал. Завтра не буду. В будущем свяжусь по указанному телефону с представителем Тепломера сам.

13. данко

данко Active Member

называйте это как угодно.
    может вас шокирует реальность, но если вы еще не заметили, янтарь-шаражкина кантора. с нее взятки гладки.
    ноль на ноль = ноль.
    как не крути.
    а юридически оформлять ничего не нужно. через касу проплатить от имени янтаря суму на счет КОЕ(предварительно поделив ее на количество квартир).
    и если каждый взглянет на эту ситуацию обьективно-то это реальный выход.

поэтому сейчас вопрос в том какая цена вопроса. то какой бишь порядок цифр.

14. Алексей 1978

Полностью согласен с мнением на счет Янтаря.
    Разачарую, но оплатить через кассу (даже Сбербанк) на счет облэнерго не получиться. Как ни крути это 2 юрлица и их отношения полностью зарегулированны. Облэнерго просто будет обязано в 5 дней срок возвращать эти деньги отправителю.
    Еще больше не верю, что даже объективно взглянув, хотя бы 50% жильцов пойдут на это.

15. возмущенный

деньги обычно возвращают если отправитель денег не идентифицирован.
    тут надо платить не от себя. а от юр. лица.

16. данко

данко Active Member

так в том и фишка, что деньги вернут если в квитанции будет указан плательщиком условный Иванов И.И., поэтому что б деньги не вернулись, кассир банка должен указать плательщиком вместо Иванова- янтарь, и код янтаря.
    тут вопрос в том что не все банки, занимаются такими перечислениями.
    но не это проблема, проблема в том что делать действительно что-то надо. но как вы заметили и как показывает действительность - пока вся деятельность жильцов уходит только в разговоры.

17. zupalula

zupalula Active Member

назначаем встречу с ефимовичем?
    обращаемся к юристу?
    назначаем встречу с ефимовичем и снимаем его "интервью" на видео? выкладываем в ютьюб, в группы вишневого в соцсетях, на странички мера, если есть?
    я читаю-читаю и не могу понять, какие у нас предложения, кроме единодушия в том, что "никто ничего", "все только говорят" итд ?

по поводу оплаты КОЭ от имени янтаря вариант кажется мне немного фантазийным, но можно поисследовать.
    насколько я сталкивалась с юр оформлением подобных взаимоотношений мое понимание такое:

1. в договоре между ними должна быть предусмотрена опция оплаты по договору третьей стороной.
    2. если договорные отношения между КОЭ и Янтарем, то я не понимаю, как нам легально получить информацию о точной сумме к оплате.
    2.1. К Янтарю доверия нет
    2.2. Для КОЭ мы пока еще никто, чтобы они предоставляли нам такого рода информацию.

18. Natali27081977

сег ТА говорила что будет допоздна. зайдите сег м б готово ТУ.

на след неделе вопрос со светом д б решен.

19. Tkach

Tkach Member

Вам ще не смішно слухати байки ТА? Вона розповідала що Янтар на Центробуд в суд подав)))
    Короче вони вже навіть нормальні "відмазки" не можуть придумати...

NewLife нравится это.
  20. возмущенный

даже не специалисту понятно что в суд можно подать при условии договорных отношений, что бы потребовать их выполнить,-

так что это даже не байки, а вытвир хворой уяви.

Поделиться этой страницей