ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Chijuk

Chijuk New Member

Всім привіт.

Я недавно придбав квартиру на Шалімова, в третій черзі, і ось зіткнувся з тим, що не знаю:

- Як розпочати ремонтні роботи якщо в квартирі немає електрики, проведений тільки провід?
    - Вода. Необхідна вода. Це звертатись в жек щоб її перекрили на час коли поставлю тимчасовий кран з умивальником?

2. Leprikon

Leprikon Member

Привіт:hello: Якщо у Вас електрика ще не заведена в квартиру(не горить лічильник в коридорі) то повинна бути на сходах тимчасова лінія з розетками, туди підключаєте переноску і так заводити у свою квартиру електрику і до роботи:build: Можете старатись по максимуму, бо вона поки "халявна"tiho-wa Якщо уже заведена у квартиру, то від щитка в квартирі теж кидаєте переноску і до праці.
    Вода: Припаяйте самі кусок поліпропіленової труби з краном на любий вихід що є в квартирі, щоб могли самі закривати і відкривати коли Вам потрібно. Щоб відкрили чи закрили, йдете в жек, ключі від вентелів на воду які знаходяться в коридорі, в жеці знаходяться. Коли припаяли, кличите їх і усе, вода є. Ставите "унітаз для будівників", на форумі можна подивитись, хтось з сусідів може продає, це як перехідне знамя, ціна цього задоволення 100грн. в середньому;)

Chijuk нравится это.
  3. Chijuk

Chijuk New Member

Дякую за інформацію)

4. Leprikon

Leprikon Member

Наздоров'ячко, вдалого ремонту:)

5. Leprikon

Leprikon Member

Сьогодні обхід знову відклали, бо директор жеку не зміг знайти майстра, щоб з нами разом пішов.:negative: Усе переноситься на завтра.

6. Mary_Y

Mary_Y New Member

Уважаемые жильцы , легко ли выехать из квартала в Киев утром на работу, как без светофора ? Есть ли пробки ?

7. Vetal18

Vetal18 New Member

8. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Добрый вечер. Очень интересен момент с оплатой коммунальных услуг, как все происходит и когда владелец квартиры начинает платить деньги за придомовую территорию, например. Вот я хочу начать просто делать ремонт, должен ли я уже платить или я буду платить только после заключения договора с жеком? И кстати может кто унитаз продаёт, пишите )))

9. Leprikon

Leprikon Member

Відносно ретрансляторів мобільного звязку:
    Сьогодні обійшли решту квартир в 67 будинку, які були закриті в четвер. Результат: за установку антен 14 чол; проти установки 21 чол; утрималось 5 чол. Деякі ще не продані і в деяких були лише будівники, тому вони участі не брали. Усіх інших кого не було дома, орієнтовно у вівторок обзвонять.
    Хочу запитати: як називається людина яка обіцяє і не відповідає за свої слова? Заздалегідь вдячний за відповідь.
    В минулу суботу начальник ЖЕКу пообіцяв:
    1. У вівторок буде готове прохання про облаштування місця відпочинку в парку. Сьогодні вже субота, але так нічого і не підготовили. Це затримало збір підписів на 4 дні.
    2. Поки не зберуть усі підписи і не виясниться більшість за, чи проти установки ретранслятора, їх активувати не будуть. Сьогодні їх активували, можливо навіть і учора. Щоб це перевірити, просто гляньте на свої мобільні у кого Київстар.
    Цим діям є чітке пояснення: в неділю було відкриття третьої черги, і якби нічого не пообіцяли, то певна кількість людей зіпсувала свято і красиву рекламну картинку, яку знімали на відео, з усміхненими власниками нових квартир.
    Те, що санстанція дала дозвіл це питання одне, ми усі живем у цій країні, як отримати дозвіл коли дуже треба, думаю, я не буду розповідати. Питання полягає в тому, що ми купили ці квартири, а не арендуємо їх у ЖЕКу, і тому, що робити з будинко і що ставити на нього потрібно вирішувати за взаємної згоди з власниками, а не одностайно.
    Давайте поважати себе!

Последнее редактирование: 26 сен 2015
    Олекса Михайлович и sasha_aleks нравится это.
  10. Sergps

Sergps Active Member

Автор - молодець!
    Єдине, що хочеться запитати - що це за самоуправство нашого ЖЕКу? Роблять, що хочуть: то кладовки продають, які належать жильцям, то вишкі встановлюють без згоди жильців, то тарифи піднімають за підробленими документами. Так може і терпець урватись...

anko нравится это.
  11. Ivan74

Ivan74 Active Member

Точно такая же как и все мы, и ты в т.ч. :) Или претендуешь на "человека слова"?
    Подписался против установки, но будьте честны и реальны.
    1. В каждой квартире минимум 1 Wi-Fi, у каждого возле я... или сердца 1, а то и больше мобила.
    2. ...
    3....
    Короче, это все равно что решать что есть на ужин в падающем самолете в обед.

А ты просто из тех кому не выпал жребий. Не завидуй, или молча. Был розыгрыш - все справедливо и честно.
    И их не продавали, а сдали в аренду. Да и вообще на этой Планете нет такого понятия, как частная собственность. Разве, что в древнем Израиле.
    Или ты предпочел бы это помещение общественному туалету или свалке мусора? Как уже было и есть у некоторых.

Джулія и gvalt14 нравится это.
  12. Leprikon

Leprikon Member

Я не ідеальний, сперечатись не буду, є форс мажори і т.д., що буває не залежить від людини, але усьому є розумні межі. Там, впринципі, вони і не планувались до виконання, потрібно було просто відтягнути час, що й було зроблено.
    Ти прочитай ще раз останній абзац, там головна думка того поста.

Последнее редактирование: 27 сен 2015
  13. M@ry23

M@ry23 New Member

Сусіди із 4-ї черги
    АУУУУ! Давайте знайомитись) Таке враження, що ми одні там:ogo:

14. Sergps

Sergps Active Member

Ну, во-первых, давайте тыкать мы не будем, мало ли кто с другой стороны монитора сидит).
    Во-вторых, в таком разводе я не пожелал участвовать, так как это должно по закону быть бесплатным и делится между всеми в равной части. Собрались бы жители и приняли решение, что же там будет. Ну и даже, если Вы очень хотели помещение себе, то проще купить, так как оно потом ваше, а не брать в оренду (на 50 лет), так как деньги вроде заплачены в полном объеме, а собственности у вас нету (ну и на крайняк, найдётся смышлённый парень, подаст в суд на ЖЕК за неправомерные действия, отсудит это помещения и гудбай ваша оренда).
    В-третьих, наверное Вы живёте на другой планете, так как частная собственность во всех цивилизованых странах защищена законом.

15. Slavun

Slavun Member

Идея очень даже положительная и интересная. Очень бы хотелось увидеть, как Вы разделите 3 квадратных метра на 13 собственников с разными взглядами и целями. Как итог это будет свалка стройотходов или постоянная ругань как использовать. И еще, если проще с Ваших слов купить, то где продается, поделитесь информацией. Спасибо.

Джулія нравится это.
  16. Sergps

Sergps Active Member

Ну, например, можно сделать из неё колясочную-велосипедную. Думаю что всё-таки можно договориться.
    А на счёт где купить можно, так я думал что все уже знают - в подвале продаются кладовки, сам не покупал, но знакомые уже купили.

17. Zara

Zara Active Member

Места общего пользования в доме (межэтажные и этажные площадки, лестничные клетки, лифты, оборудование, инженерные системы, чердаки и подвалы, где проходят инж. системы и придомовая территория) - это СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ владельцев квартир этого дома, но никто из них НЕ имеет права выделять в этой собственности СВОЮ долю по закону! Её можно использовать совместно. Если Вы взяли эту площадь в аренду (пусть и по жребию - очень хитрый ход ЖЭКа) , то Договор аренды с ЖЭКом ничтожен, так как не имеет юридической силы. ЖЭК - не сторона в этом договоре вообще. Этот договор надо заключать с собранием совладельцев. И деньги от аренды должны идти на нужды дома, а не ЖЭКу, и быть учтены и проведены соответствующим образом в бухгалтерских документах. Но если собственники передумают отдавать её Вам в аренду, то вправе отобрать без препятствий, ведь их собрание не заключало с Вами договор аренды, или есть этот договор в ЖЭКе, где ЖЭК приложил подписи жильцов, отказавшихся от конкурса, в качестве подписей согласных на это совладельцев? Опять подлог? Ведь собрания по этому поводу не было? Служебный подлог - уголовно наказуемое деяние.
    По поводу грязи - то это воспитывается самими жильцами.

Последнее редактирование: 27 сен 2015
    T&R нравится это.
  18. Сотник

Сотник Active Member

Шановні, не люблю обламувати, але нас наїбали) тому не сваріться.

anko и Leprikon нравится это.
  19. Всё зависит от того на чём ехать, во сколько выезжать и в какую сторону... в принципе попроще чем, например, через южный мост с левого берега сутра ))

Поделиться этой страницей