Электричество, вода, отопление (цены, инфо), ЖЕК

Discussion in 'ЖК Квартал-Авиа' started by КВА, Jan 6, 2012.

1. Oblom

Oblom Active Member

Не заходил, жена с дома позвонила,.Сегодня не успею, пойду в понедельник утром.

2. Мила В.

Мила В. Moderator Staff Member

Утром во всем жк будет туман от валящего из окон пара соскучившихся по горячему душу жильцов)))

3. stainles

stainles Member

Соседи, у кого стоят водяные полотенцесушители, у всех греется нормально? И какой напор горячей воды?
    Я так понял в системе горячего водоснабжения нашего дома нет циркуляции. То есть: если на стояке живут сейчас 2-3 человека то чтоб пришла по трубе действительно горячая вода надо эту воду из крана минут 5 спускать. Получается и тут на нас экономят. И расход воды горячей раза в 2 больше будет. А куб - 43 грн.
    Кто что знает? поделитесь...

4. Мила В.

Мила В. Moderator Staff Member

У нас полотенцесушитель греет нормально. А чтобы горячая пошла секунд 20 спускаю холодную. Напор хороший. По системе не в курсе, как оно там по кругу или нет))

5. Хамка

Хамка Active Member

проверю вечером. На полотенцесушитель идет горячай вода не через бойлер, правильно?

6. stainles

stainles Member

вода идет от стояка горячей воды

у вас какой этаж и сколько квартир на стояке жилых? и нормальный напор в вашем понимании это 1,5 или 3-4 атмосферы?

Last edited by a moderator: Sep 25, 2015
  7. kotenko

kotenko Active Member

У нас полотенцесушитель на воду холодный.Сантехник наш в телефонном режиме сказал, что, может завоздушило где-то, может ОНИ что-то не включили, короче сегодня муж будет разбираться.Напор горячей воды нормальный (в атмосферах не скажу, не понимаю), стекает в течении секунд 5, не больше (если включить на полную).А вот напор холодной воды не очень, слабоват.По стояку у нас где-то квартиры 4-5.

8. Хамка

Хамка Active Member

у меня тоже холодный полотенцесушитель

9. kotenko

kotenko Active Member

Народ (кто не поставил счётчик на отопление) мы не должны платить за горячие батареи (за прошлый сезон) цену в 9, 78 грн.! Кто поставил счётчик, тот платит 3,74 грн. (не в обиду счастливым обладателям счётчиков), а кто нет - тот ЛОХ что-ли? - плати по новому?! Что за дискриминация такая? Значит мы все должны платить по 3,74 грн, значит эта цена возможна. А по 9,78 с октября этого года - согласна. Не понимаю, что всем нравится платить по этой цене?Мы платим и за батареи (которых нет) в общих коридорах и на лестницах и т.д. Всех всё устраивает?Когда мы пришли в ЖЭК и сказали, что подадим на них в суд за такие цены (потому, что их отменили ещё летом) они сказали - скатертью дорожка...а захотим, так вообще отопление не включим(!).Почему мы их терпим??? Зачем нам этот ЖЭК, если они сами ничего не решают? ОНИ ПОСРЕДНИКИ. Им дают прейскурант цен вишнёвская администрация, они как болванчики головами покивали и на всё согласны.А обьяснить тем самым властям, что МЫ новый дом, у нас своя котельня, потерь газа и воды нету (как в старых домах) они не могут (или не хотят)....Короче, слов не хватает...Давайте думать о том, чтобы либо примыкнуть к вишнёвскому ЖЭКу, либо создать свой ОСББ? Может потом эти ган..ны поймут, что на самом деле могут и ИХ "выключить"!

Last edited: Sep 24, 2015
  10. Хамка

Хамка Active Member

о каких 3,74 идет речь? я не понимаю. Платить буду по счетчику. Когда будет тепло.

11. kotenko

kotenko Active Member

Кто поставил счётчик - тот платил по 3,74 грн. (за летний период), а кто нет - тот по 9,78 грн. с апреля по октябрь 2015 года. Вы же со счётчиком, правильно? По какой цене Вы платили за этот период?

А по счётчику Вы будете платить с октября этого года, когда батареи будут горячие...

Last edited by a moderator: Oct 2, 2015
  12. Oblom

Oblom Active Member

Знаю что в других комплексах нанимают юристов что бы те нагибали жэк, готов скинутся средствами с остальными жильцами, проконсультируемся с юристом, и будем действовать соответственно. Если они в броне тогда словами делу не поможешь.

13. kotenko

kotenko Active Member

Они все стрелки переводят на местную администрацию, типа они вообще не при делах, все вопросы туда...Мы уже общались с юристом по этому поводу, сказал, что если коллективно всё сделать,то победа возможна, а если одному - то разве нервы себе попортить...

14. Shurik_Bond

Shurik_Bond Active Member

"Хорошее" начало.... зарекомендовал себя этот жэк уже с "самой лучшей" стороны. Когда должно все делаться для людей, так в комплексе все через жопу и эти гребут себе в карман. Лучше не запускать этот "особенный" случай.

15. Хамка

Хамка Active Member

Ну да. По счетчику буду платить. И договор заключу с 01 октября этого года. Ведь я не получаю услугу сейчас и все лето...зачем платить за отсутствие услуги?

Last edited by a moderator: Oct 2, 2015
  16. kotenko

kotenko Active Member

Так я не понимаю вы вообще не платили за отопление в период с апреля по октябрь???
    Дело в том, что весь дом платит. Потому, как они раскинули суму на год (то есть с прошлого октября 2014 г. по октябрь 15 года).Только подорожание газа было в апреле и они не имели право нам считать за прошлогодний газ по новым ценам.Эта цена будет с нового отопительного сезона. Поэтому и предлагаю всем собраться и что-то сделать потому, что они что хотят, то творят...

Last edited: Sep 24, 2015
  17. frost

frost Active Member

Платят только те, кто подключал отопление на прошлый сезон.

18. Хамка

Хамка Active Member

да, я еще не жила и прошлый отоп.сезон не подключалась.Потому не плачу...В этот сезон подключусь и буду платить. Я не знала, получится ли у меня переехать и закончить ремонт или нет...

19. kotenko

kotenko Active Member

Тогда понятно:)

20. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Платят те у кого заключены договора.

Share This Page