ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. возмущенный

возмущенный Active Member

1. балансоутримувач-Янтарь
    2. заказчик строительства - Янтарь(в народе застройщик)
    3. подрядчик: СВМ (он же продавец части квартир, полученых от застройщика вместо денег за работы/услуги )
    4. субподрядчик:Центробуд (он же продавец части квартир, полученых от СВМ вместо денег за работы/услуги )
    5. другие продавцы квартир (с которыми расчитались за работы/услуги или Янтарь, или ЦБ, или СВМ)

поясняю: обращаться может согласно закона о градостроительстве только заказчик строительства то бишь Янтарь (об этом писали здесь миллион раз)

2. данко

данко Active Member

а кто за него будет платить?
    10-ть активных форумчан ?
    ведь остальная диванная гвардия не чешеться. она слушает байки головийчука и юхимовича про белого бычка.

3. zupalula

zupalula Active Member

караван идет со скоростью самого медленного осла.
    если мы будем ждать диванную гвардию, будем сидеть и слушать байки точно так же.. ну и возмущаться еще.
    по моему мнению, даже тем активом в 10 человек можно начинать что-то делать.
    вполне вероятно, что нам не придется потом вести дело до суда и нести доп расходы, если грамотный юрист проконсультирует нам как грамотно прижать янтарь.

Si3000 нравится это.
  4. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Сьогодні на вхідній двері в будинок вивісили об"яву, суть така: Що прийщов лист з РЕС що наш будинок буде відімкнено від елексроенергії за несплату за серпень, оплатио лише 15% мешканців.

5. uapasha

uapasha Member

ну вот что платить и кому? где это написано? искать ТА где то посреди рабочего дня?

#220 apartment нравится это.
  6. #220 apartment

#220 apartment Active Member

У меня рабочий день редко заканчивается раньше 19-00. До дома с работы мне ехать почти час. Я не согласен брать на работе выходной, чтобы прийти и заплатить ТА в УДОБНОЕ ДЛЯ НЕЕ ВРЕМЯ за электричество. Нахер вообще такой ЖЭК нужен?

7. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

написано при вході в підїзд, так платити ТА, і чому по серед робочого дня. вчора вона була до 19,30 наскільки мені відомо, сьогодні уже 24 число, якби з нею зізвонитися і попросити щоб вона почекала ВАС з роботи бо Ви хочете розрахуватися то думаю вона б дочекалася

так давайте сидіти без світла!!!! якщо заплатити не має часу і можливості

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
    uapasha нравится это.
  8. данко

данко Active Member

это прелести "прямого" договора янтаря -который не в состоянии авансировать как юр. лицо за свет.
    и сейчас вообще не ясно как он платит за свет.
    и какие есть документы на подстанцию.
    также не ясно согласовано ли хоть что - то в РЕС по подключению дома на постоянной основе.
    не понятно когда люди смогут подписать прямые договора с РЕСом.
    ведь по сути никто не видел ни одной бумаги от Янтаря о том что процесс подключания света начался.(говорить об окончании этого процесса вообще преждевременно)

9. возмущенный

возмущенный Active Member

в логике вам не откажешь. но с чем идти к юристу.
    ?????????
    перед тем как идти к юристу надо понимать с чем.
    как минимум надо понимать что сейчас делает янтарь / или не делает, а что б это сделать надо получить от янтаря информацию, (не в виде словесного поноса а на бумаге).
    к сожалению пока никто не может похвалится тем что он что-то получил от янтаря .

10. uapasha

uapasha Member

Я бы платил.. хоть день в день.. Но вот как я должен знать что уже нужно? Ждать пока свет отключат?
    Почему так сложно ящики сделать почтовые или на почту электронную написать или на мобильные телефоны СМС слать.

Я представляю, как выглядят наши комуникации в доме, если это все простое в таком состоянии. Скоро придется скидыватся на новые насосы, лифты и т.д.)

#220 apartment нравится это.
  11. #220 apartment

Нормальный ЖКХ должен работать с 8 утра, а не когда им захочется. А если НЕ ХОТЯТ так работать, то пусть передадут наш дом кому-то другому.

12. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

D

13. zupalula

zupalula Active Member

да хотя бы с вопросом о том, какие у нас есть права в отношении янтаря, какие у них есть обязанности и какие у нас рычаги давления на них.
    есть другие идеи, с чем идти к юристу? или куда идти до тех пор, пока янтарь прекрасненько херит все и всех?

вчера я звонила на горячую линию КОЭ. оператор делал запрос в договорной отдел РЭС, где ему ответили, что по нашему дому в РЭС нет ничего для подключения дома на постоянной основе.

14. данко

данко Active Member

интересный пост http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-80
    очевидно поэтому в договорном отделе и нет никакой информации.

15. Алексей 1978

вчера я звонила на горячую линию КОЭ. оператор делал запрос в договорной отдел РЭС, где ему ответили, что по нашему дому в РЭС нет ничего для подключения дома на постоянной основе.

Вот и дождались... Жалко людей, что сделали ремонт, въехали и живут. Думаю, что с теплом зимой будет такая же ситуация - отрубят за неуплату и сделанные ремонты просто посыпятся. Объективно, сейчас благодаря Янтарю, дом это не пригодная к обитанию, пустая коробка, которая рассыпается. Платить пока не за что и, судя по всему, проплаты так и будут только от тех кто живет в 15-20%.

16. zupalula

zupalula Active Member

на форуме почти за два месяца 15 пользователей написали, что готовы оплачивать юриста.
    15*500=7500

продолжаем негодовать / идем к юристу с тем, что есть или есть другие идеи?

17. Алексей 1978

А давайте квартплату Янтарю за 1 месяц ото всех направим на юриста и на создание ОСББ - и так платить им не за что. При решении наших вопросов этот долг Янтарю нам потом платить не придется.

18. zupalula

zupalula Active Member

на юриста согласна.
    на создание осбб, как я понимаю, сейчас главная проблема не деньги , а количество квартир с оформленным правом собственности.

19. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Я звісно вибачаюся наперед, нехочу нікого образити та про яке ОСББ може іти мова, якщо таки активні користувачі форума не можуть виділити часу і знайти можливість заплатити комунальні? Хто займатиметься юристом? Хто знайде всеж таки час, на це потрібно не 15 хв в місяц, а години а інколи і дні.... Обзивати своїх сусідів "диванною гвардією" я вважаю не коректно, А кого обирати в ОСББ Я небачу нікого хто хоч щось робить щоб сказати ось ця людина підніме наш будинок, писак вибачте у нас багато...

20. #220 apartment

Лучше не создавать ОСББ, а просто передать наш дом другому ЖЭКу.

Buttler и uapasha нравится это.

Поделиться этой страницей