Доброго дня. Возле нашего дома найден паспорт: Семенюк Роман Петрович. Звонить по телефону 096-934-43-76 Юлия.
Доброго всем времени суток! Народ, а кто-то владеет информацией по электроэнергии? Может пора идти шины палить под Облэнерго. Уж очень расточительно платить на Эркер по их тарифу, а особенно с учетом сентябрьского подорожания. Кстати у нас стоят модели счетчиков которые позволяют организовать двух-или трех-зонный учет энергии, а пока нет договора с Облэнерго ничего нельзя сделать. мне уже кстати пришел счет с водоканала за август
Добрый день! Думаю над покупкой квартиры в Вашем ЖК,старалась прочитать все что есть на форуме.Поняла основную проблему с заключение индивидуальных дороговор по электроенергии ,и вот решилась спросить у Вас ,подскажите ,пожалуйста,сколько (в среднем) выходит оплата коммунальных услуг в месяц (однокомнатная квартира).Заранее спасибо за ответ!
У нас 50 квадратов. За воду по тарифу 12.45. За свет по 41 коп. За отопление пока ничего. Весной заплатили за весь отопительный сезон около 400 грн. Прибудинкова непомню. В общей квитанции летом приходило что то около 150 грн. Сейчас на воду отдельные квитанции
Да и тариф за электроэнергию 41 коп. — это за какой период? С апреля тариф на электроэнергию составляет 63 коп. за 1 кВт*ч. А с сентября будет и того выше — порядка 80 коп. Или у первой и второй очереди уже различные тарифы за свет?
Не различные, сейчас было 63 коп. Впрочем, такой тариф был и у всей страны, уже без скидок на электроплиты - ведь до 100 квтч тратить в месяц практически анриал.
Вы знаете что для сельской местности лимит 150 квт, а мы именно сельская местность. И тариф совершенно другой http://index.minfin.com.ua/tarif/electric2015-09.php В 150 квт/час вполне можно вложиться, а особенно обратите внимание на ночные тарифы http://www.e-meter.info/tarif/. Стирать, воду греть, посуду мыть и даже отапливать квартиру вместо газа можно по ночному тарифу. Я сомневаюсь, что все у кого установлены котлы уложатся в 200 м3 газа в месяц. Наши счетчики позволяют оплачивать за электроэнергию по двух- или трех- зонному тарифу, но только при условии заключения прямого договора с облэнерго. Я думаю что Эркер нам за сентябрь не меньше 80 коп за квт посчитает. Не нужно говорить кто сколько платил, а как будем платить дальше! Кстати у кого газовые котлы тоже можно получить по лимиту электроэнергию для отоплению по очень хорошему тарифу, но для этого нужно иметь прямой договор с облэнерго.
Дело даже не в деньгах, хотя в них, безусловно, тоже))) Дело в том, что вопрос не решается очень долго, каких-либо свежих попыток со стороны Эркера разрешить проблему по ходу нет, доверия к Эркеру нет и уверенности в нем тоже. Они занимаются только самооправдыванием, обвинениями всех и вся, но только не решением. Пока что получается что всех все устраивает и продлится это может бесконечно долго. Большая часть жильцов дома считает что любые попытки нашего влияния на Киевоблэнерго начиная от шин и заканчивая судебным иском будут бесполезны (вообще Киевоблэнерго нам ничего не должен, договоров и взаимных обязательств у нас с ними нет) . Вопрос обеспечения дома э/энергией абсолютно полностью в сфере власти Киевоблэнерго, и у них претензии к Эркеру. Поэтому его может решить только Эркер, каким уж образом они это сделают - обоянием ли, правильно оформленным ТУ, судом, другими способами - дело самого Эркера. Поэтому повлиять бы нужно на Эркер... может нам платить ему по тарифам, на которые мы имеем право, а разницу пусть за свой счет погашает???
Вопрос только в том как повлиять на Эркер? Может депутата какого привлечь? Выборы скоро. Можем платить по тарифам на какие имеем право, вот только как это сделать?
Пожалуй, стоит в очередной раз привлечь телевидение. Думаю, накануне выборов – это будет неплохое решение.
ну, допустим. в платежках в таком случае каждый месяц будет увеличиваться долг, первое время незначительный. сколько времени должно пройти, чтобы эркер обратил на это внимание? и тогда мб они просто перестанут менять лампочки в подъездах и т.д.. с телевидением идея более работающая, хотя первых 2 раза и не особо то помогла..
Ну вот видите, Вы же и ответили на свое предложение по ТВ. Тем более тогда ситуация была серьезная - постоянные отключения и темп на улице была заметно ниже сегодняшней, а сейчас что.... вроде как и жаловаться не на что. Как мне кажется самым правильным было бы подать груповой иск в суд. Но опять же, когда речь об общем, групповом - у нас беда. Получается около 80% жильцов все устраивает.
не знаю, как у вас, но у меня даже договора никакого нету с эркером, какой тут суд? тем более, с горячей водой ситуация у 2й очереди намого печальнее..
касательно парковки: закралось подозрение, что эркер не собирается делать парковку за вторым домом - сегодня интенсивно просто забросали огромный участок землей под траву. может им стоит намекнуть, что существующей парковки уже не хватает для всего дома, второй дом в нее никак не втиснется(
Еще можно попробовать устроить обструкцию Эркеру, пользуясь моментом сдачи второго дома. Написать плакаты и вывесить их на наших балконах. Типа "у нас нет справедливых тарифов на э/э", "Когда будет решена проблема с Киевоблэнерго?", что-нибудь о горячей воде, парковках, совдепии и т.п. насколько у кого хватит фантазии))
Конечно нравится, только уже сейчас не хватает места для машин. Что дальше делать? На поле парковаться? Третью очередь будут сдавать с особым шиком, т.е. будут привлечены и ТВ и депутаты тоже, вот в этот момент было бы не плохо собраться нам всем (или большинству) с плакатами и желательно со своим ТВ. Сделать такую антирекламу. Вот только надо точно знать когда будет официально сдача дома.