Планую кухню.... Як це краще зробити

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем ya_vitali_ya, 6 авг 2015.

?

яка столешня краща

1. ламінована (дсп, мдф)

2. пластикова (так званий штучний камінь)

3. композит (кам"яна крихта з"єднана епоксидом)

4. гранітна

5. мармурова

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Всім доброго дня. Планую кухню в новій квартирі. Буде зроблено перепланування всієї квартири. Ось що було
    типовый план.png
    після довгих роздумів вирішили робити студію, ось що має бути
    план1.png
    якщо вище кухня промальована аби було зрозуміло її місцезнаходження, то зараз хочеться вже зразу приступити до її замовлення і виготовлення. хочу зазначити, що вже придбана техніка та мийка, холодильник висотою 120 см, духова шафа висотою 40 см. Тому їх вирішено ставити одне на одне, розділяючи матеріалом, що погано проводить тепло. варочна поверхня склокерамічна, на 4 нагрівача, стандартних розмірів, мийка під столешню квадратної форми розміром 43 на 36, яку думаю краще поставити на куток (на малюнку в мене це нажаль не вийшло), ліва частина столешні може слугувати і як робоча поверхня і як барна стійка (щось середнє). ось що в мене вийшло
    Безымянный.png

2. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

ось знайшла кухню своєї мрії, єдине, що я не хочу робити другий ярус, не настільки багато в мене посуду. 11026260_814328665308420_7963638040929932672_n.jpg
    а хочу ось такі полички
    navesnye-polki-dlya-kuhni-07.jpg
    navesnye-polki-dlya-kuhni-08.jpg
    stellazh_1.jpg
    як вам такі варіанти?

3. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Доречі, вибір столешні - проблематична тема. Найбільш бажана була бетонна, але ціна кусюча нереально, схиляюся до гранітної. А у вас яка? Знайшла відео з приводу випробувань для столешень, дуже цікаво подивитися, відео переконує, що гранітна краща.

4. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Дякую, що написали. Але в ваших варіантах не врахований вентиляційний канал, який чітко поначений на плані. Також, я просто не дістану до духової шафи, мій зріст 158 см.

5. Денис K

Денис K Active Member

То микроволновка, духовка похоже под варочной панелью. Низ верхних шкафов обычно примерно на уровне 140см.
    Вентиляцию можно коробом тянуть куда угодно. Другое дело что обычно его над шкафами прокладывают и тогда его не видно. Если открытые полки то или декорировать как-то (например, декоративным кирпичом) или делать вытяжку прямо под вентиляцией.

6. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

зрозуміло, тоді скажу зразу - мікрохвильовка не потрібна, в мене духова шафа вже з мікрохвильвкою)))верхні шафи - однозначно не потрібні!

7. Яша

Яша New Member

Вообще не понимаю как среди материалов для столешницы может появится бетон. Объективно, такого нигде в мире нет.

Если интересно, посмотрите немецкие или австрийские кухонные фирмы, какие материалы и технологии используются. По роду своей деятелности был на двух производствах филиалов в Чехии. Так вот читая сообщения на форуме у меня иногда волосы дыбом становятся от советов.

Финансы позволяют - камень (натуральный или искуствеенный), меньше денег - компакт доска (у нас о ней правда немногие знают), еще меньше - пост-форминг.

Мойка из какого материала?

Kapriza нравится это.
  8. Mordekai

Mordekai New Member

Да, поддерживаю.
    Камень - лучше всего смотрится и практичней. У друга на кухне подоконник заменил на мраморный - как поверхность для готовки - очень удобно, и горячие кастрюли и сковородки ставишь - следов не остается, крепкий и красивый.

9. УютХаус

УютХаус Active Member

Камень или бетон учитывайте, что данный тип столешницы влечет более прочную основу кухни. Т.е. - если каркас ДСП, тогда он толще - дороже - чем мог бы быть...
    В итоге кухне обойдется дороже не просто на стоимость столешницы, а и вся в целом - чем альтернатива при акриловой или постформин столешнице :)

10. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Природный камень - пористый материал который впитывает влагу. Столешня которая впитывает влагу не гигиенична.

Kapriza нравится это.
  11. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

у мене нержавіюча мийка під столешню, дуже ще подобається дерев"яна столешня, але здається, що вона дуже "ніжна". мармур кльовий, але на кухню не годиться, він боїться як жиру, так і кислоти, на ньому лишаються плями від овочів-фруктів, адже це пористий матеріал

ви колись бачили камінь, що розбух від вологи?))) насмішили

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  12. Mordekai

Mordekai New Member

Я не смею ставить под вопрос Ваши знания, но я имел ввиду полированный, гладкий Мрамор.
    Я уверен что он ничего не впитывает и легко подается очистке.

13. vlrvvv

vlrvvv Active Member

В природі не завжди поглинання вологи супроводжується розбуханням)
    Сміятися це ваше право... але в даному випадку ви привселюдно смієтесь з власної необізнаності stesn9us
    Уверенность это одно, реальность другое( К сожалению полировка абсолютно не закрывает микропоры которые присутсвуют в природных камнях и соответственно не предохраняет от впитывания влаги. Чтобы избежать этого нужно регулярно обрабатывать мрамор специальными средствами.

Столешница из мрамора требует крайне бережного обращения и особого ухода. На него нельзя ставить горячую посуду — могут остаться пятна. Мрамор — пористый материал, поэтому очень капризно реагирует на любые пятна. Пролитый кофе, чай, вино или сок могут оставить следы, от которых будет очень нелегко избавиться. Любую пролившуюся на мраморную поверхность жидкость необходимо сразу же удалить, тщательно промыть пострадавшее место чистой водой и промокнуть полотенцем. В некоторых случаях удалить пятна могут лишь специальные средства-очистители. Испортить мраморную столешницу способна любая кислота, будь то ломтик лимона или капелька уксуса.

Дарья нравится это.
  14. LeonaN

LeonaN New Member

мрамор - это красиво но не практично

Дарья нравится это.
  15. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

ви колись бачили камінь,
    Чекайте, мрамор це мрамор... Для кухонних столешень його взагалі не використовують! А граніт майже не поглинає вологи, жирів, барвників. Цей матеріал не крихкий, гарно тримає форму, не реагує на температури високі.
    я говорила про граніт. Ламінована столешня чи з композиту не більш гігієнічна ніж з граніту

ви помиляєтесь, мармур вбирає в себе кольори - от ви розільєте вино і буде пляма, олію - буде пляма... хоч мармур і полірований

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  16. УютХаус

УютХаус Active Member

ya_vitali_ya, Вы уже решили все что спрашивали ? или можно поучаствовать в обсуждении ;-) :?

17. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Поки ще не вирішено))) так що обговорення - це як раз те, що потрібно!

18. Mimmo

Mimmo Active Member

Гранит тоже маркий и на нем остаются пятна, так как любой камень в своей основе имеет пористую структуру. Да и подобрать по цвету и рисунку красивый гранит, который не будет ассоциироваться с надгробной плитой, поверьте, задача архисложная. Но, так как этот камень магматической породы, то ему характерно содержание сопутствующих элементов таких как церий, лантан и тому подобные редкоземельные элементы и их изотопы, которые характеризуются повышенной радиоактивностью. Потому стоит задуматься, а оно вам надо?
    Самым лучшим по своим эксплуатационным характеристикам материалом для столешниц считается кварцевый агломерат, который иммитирует структуру и рисунок любого натурального камня. Но цена на него "ругательная"...

ya_vitali_ya и Денис K нравится это.
  19. Servera

Servera New Member

Из всех перчисленных столешниц по красоте, износостойкости, возможности реставрации, а также экологичности (не происх. материала, а тому, что ничего не выделяет) искусственный камень будет на топовом месте. А с учетом выбранной Вами стилистики, хороша была бы и столешница из мебельного щита деревянного

ya_vitali_ya и sunsv нравится это.
  20. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

радіоактивність там мінімальна, це все рівно, що казати, що люди проживаючи в горах також зазанають більшого впливу радіації.
    з приводу плям - граніт не мармур, він менш пористий...

думаю над цим питанням, але мінусів виходить більше ніж плюсів... і надто боїться вологи... хоча візуально дуже! подобається

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015

Поделиться этой страницей