аренда на Евро 2012

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем tanlipovka, 22 апр 2012.

1. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Соседи, хотела спросить ваше мнение.
    Собирается ли кто-нибудь из вас сдавать в ареду свою квартиру на Евро 2012?
    Какую цену стоит назначить в нашем городке за 1 к квартирку? Где искать арендаторов, и как лучше - через агенство или самостоятельно через сайты? Что вообще для этого нужно?
    Буду рада услышать ваши роздумы на тему и советы :hello: :)

2. greench

greench Well-Known Member

Вы посуточно хотите сдавать? Размещать объявления нужно на буржуйских сайтах, на наших вообще смысла нет.

Имхо, расположение не совсем удобное. Да и из всех опрошенных знакомых/европейских коллег, которые собираются приезжать на евро, почти никто не будет жить несколько дней в Украине - слишком негативное мнение о нашей милиции/чиновниках/дорогах и т.д.

3. mars

mars Active Member

да у них просто денег нет :)

4. greench

mars, ну на одноместный номер в донецкой гостинице за 1000 евро в сутки... не то чтобы денег нет, просто есть мозги не букать его, а купить билет из Амстердама и обратно за меньшие деньги.

Fell, LeFeRe, Nataliya и 2 другим нравится это.
  5. Mary

Mary Active Member

Видела, что собираются сдавать однушки возле м Поздняки, Осокорки, Харьковская по 8000 грн :eek: в месяц

6. Fell

Fell Well-Known Member

Ну-ну...

7. tanlipovka

tanlipovka Active Member

А что за буржуйские сайты - не подскажете?

8. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Обычная цена 1к квартиры в Киеве около 400-500 грн сутки (это приличные чистые квартиры со всем необходимым в любом районе). Т.е. при полной загрузке квартира может приносить до 1500-1875 уе месяц.
    Долгосрочно сдают в среднем по 3000-4500, это 375-560 уе (это цены навскидку из Авизо, Харьковский р-он, о качестве и наполнении говорить не будем, может быть разным).
    На Евро спрос должен возрасти. Естественно, что цену ставят выше. На сайте агенства недвижимости прочитала, что "цены посуточной аренды на этот период возрастут как минимум в 2 а то и в 3 раза". http://www.kievintlrealty.com.ua/sdat_kvartiru_na_evro2012.html
    Конечно, немного некорректно сравнивать цены на суточную и долгострочную аренды. Но я думаю, если не в 2 раза, то ощутимый рост цен 30-50% надо ожидать (это мое личное неквалифицированное мнение, не надо меня бить палками, вопрошая "откуда взяла цифры 30-50" :)).

9. greench

tanlipovka, я не по этим вопросам, но, гугл сможет помочь вам. :)

Вот как-то так https://www.google.com.ua/#hl=uk&gs_nf=1&pq=rent apartment euro 2012&cp=20&gs_id=1l&xhr=t&q=rent apartment kiev euro 2012&pf=p&sclient=psy-ab&oq=rent apartment riev euro 2012&aq=0l&aqi=g-l1&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=c26206a1edcb2e5e

Маленькая ремарка. Вчера приехали к нам 2-а франуза на обучение, без проводника побоялись гулять по Киеву. Вот вам и евро, и авторитет Украины и т.д.

Ну вот на вскидку по объявлениям до 90 у.е. в сутки можно взять комнату в пределах ходьбы от стадиона. За сколько сдавать квартиру в пределахжопы человечества для туристов минут 20 езды на такси, думайте сами.

Аля нравится это.
  10. tanlipovka

tanlipovka Active Member

greench, спасибо, посмотрю :)

Про французов: я бы по Парижу без проводника тоже не прошла. А у нас же по улицам пьяные медведи не гуляют :)

Анекдот в тему:
    - Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
    - Можно, и не забудь сдать нас в КГБ

mars нравится это.
  11. greench

tanlipovka, там бы боимся негров афро-французев и арабов :) а здесь они боятся наших ментов. В этом и разница. В случае проблем они даже не знают к кому обратиться.

Аля нравится это.
  12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Нефиг в Париже таскаться по арабским кварталам, вполне можно найти где и так погулять.
    И если честно шо-то я не видел чтобы в Париже кто-то боялся побродить по городу, туда обычно за этим и едут, причем толпами

13. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Если какой-то из иноземцев рискнет поселиться в моей квартире, я ему препятствовать не буду))

14. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Это проблематично, поскольку будут 100% проблемы с языком
    У иностранцев есть шансы тока с отелями и там где рялом метро, иначе они будут как камикадзе.
    У нас же ни спросить на улице ни такси вызвать на английском, экстрим туризм.
    Мы своих гостей возим сопровождаем тока потому что проблемы с языком, никто милиции или еще чего не боиться, все гораздо банальнее.

Хотя есть такие кто пытался на метро ездить, но это только для того чтобы адреналин получить :D

15. greench

ВалерчеГ, недавний прикол, когда наши доблестные стражи порядка в центре города на ровном месте развели на деньги 2-х немцев уже вовсю обсуждают. Наших гостей тоже вроде бы не трогали, но знакомый юрист расказывает что некторых уже на вылете в Борисполе пытаются напрессовать на админку за отсутствие регистрации и т.д.

16. Я своих польских партнеров тоже без присмотра в город не отпускаю. Чаще всего страюсь сама их сопровождать, т.к. не только таксисты, но и некоторые недобросовестные заведения общепита стараются обмануть. Приносят нам в ресторане счет, а там написано 315,75 (к примеру, точную сумму не помню). Мой гость неплохо говорит по-русски, но с жутким акцентом, поэтому видно, что иностранец. Он спрашивает: "Это в евро?". И официант ему отвечает, что в евро. Но на беду официанта и радость моего гостя, я вернулась из места, где пудрят нос и прояснила ситуацию. Поэтому мои польские друзья будут летать после матчей домой, а не оставаться на Украине.

17. Поляки - намного жестче украинцев. Вы наверное в Польше редко бываете. Кидок на кидке. Украинцы для них - десятый сорт и такое отношение во всем. Исключения есть, но они только подтверждают правило. Очень многие знакомые зареклись с ними общаться и работать.

mars нравится это.
  18. AndreyS

AndreyS Active Member

Ну так вполне ожидаемое поведение украинских граждан, ведь в стране полная нищита, поэтому большая часть людей только и сомтрит как на-ть при первом же случае и на этом заработать. Вполне ожидаемый behaviour
    Вы токо вдумайтесь литр бензина 1.2 эвро, почьти тоже что и в европе, а средняя зп около 3000 гр что в пересчете чуть меньше 300 эвро, по сравнению со средней в европе от 2500 и выше.

mars нравится это.
  19. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Это не мешает нашим гражданам разметать новые машины в авто-сити на окружной как горячие пирожки. Я каждый вечер практически наблюдаю разгрузку вновь прибывших машин.
    Как то не вяжется такая каждодневная картинка с утверждением о полной нищите.

20. greench

Hali-gali, причем машины вполне себе не бюджетные поповозки.

Поделиться этой страницей