ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Yuliya1307

Yuliya1307 Member

Доброго дня. Возле нашего дома найден паспорт: Семенюк Роман Петрович. Звонить по телефону 096-934-43-76 Юлия.

2. vasyl_p

vasyl_p Member

Доброго всем времени суток!
    Народ, а кто-то владеет информацией по электроэнергии? Может пора идти шины палить под Облэнерго. Уж очень расточительно платить на Эркер по их тарифу, а особенно с учетом сентябрьского подорожания. Кстати у нас стоят модели счетчиков которые позволяют организовать двух-или трех-зонный учет энергии, а пока нет договора с Облэнерго ничего нельзя сделать.

мне уже кстати пришел счет с водоканала за август

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
  3. BtIrishka

BtIrishka New Member

Добрый день! Думаю над покупкой квартиры в Вашем ЖК,старалась прочитать все что есть на форуме.Поняла основную проблему с заключение индивидуальных дороговор по электроенергии ,и вот решилась спросить у Вас ,подскажите ,пожалуйста,сколько (в среднем) выходит оплата коммунальных услуг в месяц (однокомнатная квартира).Заранее спасибо за ответ!

4. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

У нас 50 квадратов. За воду по тарифу 12.45. За свет по 41 коп. За отопление пока ничего. Весной заплатили за весь отопительный сезон около 400 грн. Прибудинкова непомню. В общей квитанции летом приходило что то около 150 грн. Сейчас на воду отдельные квитанции

5. Yuri

Yuri Member

400 грн за весь отопительный сезон?! У меня за 60 кв.м. было около 1600 грн.

6. Somewell

Somewell Active Member

Да и тариф за электроэнергию 41 коп. — это за какой период? С апреля тариф на электроэнергию составляет 63 коп. за 1 кВт*ч. А с сентября будет и того выше — порядка 80 коп. :wall:
    Или у первой и второй очереди уже различные тарифы за свет? ;)

7. i4uvak

i4uvak Active Member

Не различные, сейчас было 63 коп. Впрочем, такой тариф был и у всей страны, уже без скидок на электроплиты - ведь до 100 квтч тратить в месяц практически анриал.

Viktor ||| нравится это.
  8. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

Ошиблась, простите единичку сначала не поставила)))) 1400

9. vasyl_p

vasyl_p Member

Вы знаете что для сельской местности лимит 150 квт, а мы именно сельская местность. И тариф совершенно другой http://index.minfin.com.ua/tarif/electric2015-09.php В 150 квт/час вполне можно вложиться, а особенно обратите внимание на ночные тарифы http://www.e-meter.info/tarif/. Стирать, воду греть, посуду мыть и даже отапливать квартиру вместо газа можно по ночному тарифу. Я сомневаюсь, что все у кого установлены котлы уложатся в 200 м3 газа в месяц. Наши счетчики позволяют оплачивать за электроэнергию по двух- или трех- зонному тарифу, но только при условии заключения прямого договора с облэнерго. Я думаю что Эркер нам за сентябрь не меньше 80 коп за квт посчитает.
    Не нужно говорить кто сколько платил, а как будем платить дальше!
    Кстати у кого газовые котлы тоже можно получить по лимиту электроэнергию для отоплению по очень хорошему тарифу, но для этого нужно иметь прямой договор с облэнерго.

Somewell нравится это.
  10. Lora_135

Lora_135 Active Member

Дело даже не в деньгах, хотя в них, безусловно, тоже))) Дело в том, что вопрос не решается очень долго, каких-либо свежих попыток со стороны Эркера разрешить проблему по ходу нет, доверия к Эркеру нет и уверенности в нем тоже. Они занимаются только самооправдыванием, обвинениями всех и вся, но только не решением. Пока что получается что всех все устраивает и продлится это может бесконечно долго. Большая часть жильцов дома считает что любые попытки нашего влияния на Киевоблэнерго начиная от шин и заканчивая судебным иском будут бесполезны (вообще Киевоблэнерго нам ничего не должен, договоров и взаимных обязательств у нас с ними нет) . Вопрос обеспечения дома э/энергией абсолютно полностью в сфере власти Киевоблэнерго, и у них претензии к Эркеру. Поэтому его может решить только Эркер, каким уж образом они это сделают - обоянием ли, правильно оформленным ТУ, судом, другими способами - дело самого Эркера. Поэтому повлиять бы нужно на Эркер... может нам платить ему по тарифам, на которые мы имеем право, а разницу пусть за свой счет погашает???

nikitar, i4uvak и Somewell нравится это.
  11. vasyl_p

vasyl_p Member

Вопрос только в том как повлиять на Эркер? Может депутата какого привлечь? Выборы скоро.
    Можем платить по тарифам на какие имеем право, вот только как это сделать?

12. Somewell

Somewell Active Member

Пожалуй, стоит в очередной раз привлечь телевидение. Думаю, накануне выборов – это будет неплохое решение.

13. nikitar

nikitar Member

Сргласен, но делать это надо сообща, а с этим у нас проблема. Надо чтобы хоть пол-дома на это пошло.

14. i4uvak

i4uvak Active Member

ну, допустим. в платежках в таком случае каждый месяц будет увеличиваться долг, первое время незначительный. сколько времени должно пройти, чтобы эркер обратил на это внимание? и тогда мб они просто перестанут менять лампочки в подъездах и т.д..
    с телевидением идея более работающая, хотя первых 2 раза и не особо то помогла..

15. nikitar

nikitar Member

Ну вот видите, Вы же и ответили на свое предложение по ТВ. Тем более тогда ситуация была серьезная - постоянные отключения и темп на улице была заметно ниже сегодняшней, а сейчас что.... вроде как и жаловаться не на что.
    Как мне кажется самым правильным было бы подать груповой иск в суд. Но опять же, когда речь об общем, групповом - у нас беда. Получается около 80% жильцов все устраивает.

16. i4uvak

i4uvak Active Member

не знаю, как у вас, но у меня даже договора никакого нету с эркером, какой тут суд? тем более, с горячей водой ситуация у 2й очереди намого печальнее..

17. i4uvak

i4uvak Active Member

касательно парковки: закралось подозрение, что эркер не собирается делать парковку за вторым домом - сегодня интенсивно просто забросали огромный участок землей под траву. может им стоит намекнуть, что существующей парковки уже не хватает для всего дома, второй дом в нее никак не втиснется(

Viktor ||| нравится это.
  18. Lora_135

Lora_135 Active Member

Еще можно попробовать устроить обструкцию Эркеру, пользуясь моментом сдачи второго дома. Написать плакаты и вывесить их на наших балконах. Типа "у нас нет справедливых тарифов на э/э", "Когда будет решена проблема с Киевоблэнерго?", что-нибудь о горячей воде, парковках, совдепии и т.п. насколько у кого хватит фантазии))

19. nikitar

nikitar Member

а мне нравится, что там будет газон, а не парковка.

20. Natusya

Natusya Member

Конечно нравится, только уже сейчас не хватает места для машин. Что дальше делать? На поле парковаться?

Третью очередь будут сдавать с особым шиком, т.е. будут привлечены и ТВ и депутаты тоже, вот в этот момент было бы не плохо собраться нам всем (или большинству) с плакатами и желательно со своим ТВ. Сделать такую антирекламу. Вот только надо точно знать когда будет официально сдача дома.

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    Lora_135 нравится это.

Поделиться этой страницей