Детский Сад

Тема в разделе "Сервисы в Соф. Борщаговке (реклама, объявления)", создана пользователем Dmitry - architector, 8 ноя 2010.

  1. Belenykaya

    Belenykaya Member

    Девочки, кто может посоветовать няну выходного дня?!
     
  2. Nata1242

    Nata1242 Member

    Ми платили 35 грн за годину + дорога. Зараз можливо буде 40
     
  3. Naty

    Naty Active Member

    Спасибо :)
     
  4. АнжелаАн

    АнжелаАн New Member

    У меня теперь есть вывеска, заходите ко мне в магазин на Боголюбова 12 "Спідня Білизна" вчера завезла трусики х/б потихоньку наполняю магазин))
     
  5. Nata1242

    Nata1242 Member

    Дорогі мешканці містечка, можливо хтось має юридичну освіту і може пояснити які вимоги і зобовязання з боку забудовника і держави. От є наше містечко з великою кількістю дітей, з такими темпами ми скоро Вишневе доженемо, і от буде в нас одна школа і один садок і ті приватні. Хіба не має певних вимог коли має нести відповідальність держава разом із забудовниками будувати садок і школу державні. Знаю на "Чайці" відкрили школу і передали на баланс держави. Просто самі розцмієтете, що такий приватний садок а тим більше школа. Як мінімум ціна там буде 4-5 тис в міс. А через 1-2 роки вони можуть підняти як захочуть і що тоді, перевести дитину в іншу школу і куди? Я вже мовчу про Вишневе, де через наше містечко навантаження шалене. Ми маємо вимагати державну школу.
     
    NP11_16, romawka, Belenykaya и ещё 1-му нравится это.
  6. Belenykaya

    Belenykaya Member

    Я с вами полностью согласна! Надо искать единомышленников! (и юриста)))...
     
    Naty нравится это.
  7. Naty

    Naty Active Member

    Я тоже согласна! Нужен детский сад, школа и поликлиника! Это обязательные составляющие нормально развитой инфраструктуры населенного пункта. Но, на сколько мне известно, ЭТИ объекты инфраструктуры должны быть построены до того, как дома в ЖК будут введены в эксплуатацию. И если, ничего не построено, а дома сданы, значит, как-то эти вопросы "решены" застройщиками... К сожалению ... Если есть хоть какая-то возможность отстоять наши права, то нужно бороться, а вдруг, мы сможем?...
     
  8. АнжелаАн

    АнжелаАн New Member

    Просто рано и поздно наступит такой момент, когда нас в Вишневом в школу принимать не будут как не принимают уже в детские сады так как своих много, местных...
     
  9. Так куда для этого обращаться нужно? Кто-то готов стать активистом? Для начала можно собрать подписи и обратиться на ТВ. Для начала хоть на правда тут. Они местные, могут сходу приехать.
     
    Naty нравится это.
  10. АнжелаАн

    АнжелаАн New Member

    Нужно не на тв писать, а голове сельской рады, офиц.письмо чтоб дали официальный ответ, планируется ли постройка школы и салика.
     
    NP11_16 и Naty нравится это.
  11. Вы ж сами знаете, что не планируется. Или вы решили судиться - тогда это в самом деле первый шаг. Но суды будут идти годами. Это бессмысленница. Все в этой стране только гласностью решается.
    Тем более перед выборами.
     
  12. Шановні сусіди. Треба діяти гуртом і сплановано. По-перше треба план забудови містечка. Затверджений. Прорахувати приблизну кількість населення. Здається є нормативи на кількість населення кількість соц.закладів. Якщо я не помиляюсь. По-друге,треба долучити міністерство освіти. Ну і звичайно скористатися можливостями депутатів, будь-яких рівнів.
     
    Nata1242 нравится это.
  13. Naty

    Naty Active Member

    Нашла в интернете вот такую информацию: "В инфраструктурных проблемах жители, как правило, винят строителей. Однако обвинения эти в большинстве своем несправедливы. При строительстве объектов компании перечисляют в городской бюджет обязательный взнос на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. За эти деньги и должны возводиться детсады и поликлиники. Но городские власти всегда уверяли, что этих денег недостаточно.
    " И ещё: "Ответственность за соблюдение норм застройки в Украине фактически лежит на органах местного самоуправления. Но юридически к ним сложно предъявить претензии. Они корректируют градостроительную документацию в ручном режиме, внося изменения в генеральные планы чуть ли не на следующей сессии после их принятия. В итоге коллективная ответственность оборачивается безответственностью и безнаказанностью."
     
  14. Nata1242

    Nata1242 Member

    Дуже погоджуюсь з цим. Я теж таке чула. Зараз дізнаюсь як має виглядати заява написана на голову сільради і будемо збирати підписи. Один чоловік з сільради казав, що проблема, що в нас тут по факту мало дітей прописано і тому обгрунтувати важко. В принципі схильна віртити, що багато хто залишає попередні прописки знову ж таки тому, що тут не має інфраструктури. Я готова стати ініціаторм, але дуже буду вдячна за групу підтримки. Мій тел 0983830482 Наталія якщо щось можемо якось всі зустрітись і обговорити план.


    Так, треба обовязково скоритатись новими депутатами. ДАвайте зустрінемось цього тижня, скажімо в пятницю ввечері і обговоримо? Можемо вибрати якесь кафе.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
    Businka_V и Naty нравится это.
  15. Naty

    Naty Active Member

    Давайте встретимся и поговорим))) до пятницы!
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
  16. Nata1242

    Nata1242 Member

    Так


    ok. Хто за те, щоб зустрітись сьогодні в середу 30 або 01.10. Я можу тільки ввечері, коли чоловік з малими. Як вам на 20 00 в pizaplaza біля фонтану?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
  17. Добрий вечір. Якщо будуть збори. Мій телефон 0931450963. Я дуже хочу працювати з вами у цьому напрямку.
     
  18. Naty

    Naty Active Member

    Прочитала сообщение только сейчас. Похоже, что прийти на встречу желающих очень мало...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
  19. Nata1242

    Nata1242 Member

    Дякую. Зустрічаємось сьогодні на 20.15 (чоловік мій тільки о 20.00 прийде). на піці за фонтаном. Здається назва якась не така як я написала, але щось типу того, де столики на вулиці. Хто прийде той прийде, головне почати!
     
  20. Nata1242

    Nata1242 Member

    Чи хтось буде сьогодні? Просто чоловік має затриматись і я його напрягаю, тому мені потрібно знати чи хтось прийде сьогодні?
     

Поделиться этой страницей