Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. masterkad

masterkad Active Member

На рахунок питання N 1 можете мене набрати(097 888 54 89 - Вадим) все поясню, бо тут я відповідей теж не дочекався і в дискусію теж ніхто не вступав, мабуть у людей зарплати більші)))! Який номер квартири у вас? я теж з 3-го кв. N 146!

2. Manticore

Manticore Well-Known Member

Благодарочка! Свяжемся )

3. kuzya100

kuzya100 New Member

Добрый день соседи купили квартиру на 11 этаже 4 подъезда кв.250/а, подскажите кому и куда звонить ,чтобы подключить электро-котел??

4. ittek

ittek Member

владислав-0972062595

kuzya100 нравится это.
  5. kuzya100

kuzya100 New Member

спасибо

6. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Привет. Я тоже с 1Д/11 этаж.
    Еще пока ремонт не начинали делать, ну и еще ничего (котлы/бойлеры) не подключали и не вникали в "цену вопроса". Но вот что нашёл в интернетах:
    http://kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilniki1
    У нас, если не ошибаюсь, установлены вот такие счётчики (2-зонные).
    Внизу страницы есть ссылки на таблицы с примерными расчётами:
    " для расчетов за электроэнергию, которая была потреблена в период с 1 сентября 2015 по 29 февр. 2016"
    Если я правильно понял, нам нужно ориентироваться на вкладку №5 "2 зони (3600)".

Как посчитать примерный расход електричества на електроотопление?
    Где-то находил пример в цифрах, но не могу сейчас найти.
    Если не ошибаюсь, суть следующая:

1. на 10 кв.м нужно 1кВт
    2. беру свою 1к квартиру 41кв.м = нужно 4кВт (а котлы у нас на 5кВт, если не ошибаюсь)
    3. 4кВт * 24 часа * 30 дней в месяц = 2880 кВт/ч
    4. 2880 кВт/ч - это по максимуму, что все будет включено на максимум 24часа/30дней.
    5. там говорилось, что в реале будет расходоваться ~50% от максимума. пускай это будет 1500 кВт/ч в месяц.
    6. при електроотоплении до 3600 кВт/ч в месяц тарификуется по 45,6 коп, а все, что выше - по 147.9 коп. + при 2-зонных счётчиках ночью топить 2 раза дешевле.
    ну и там в таблице можно подставлять свои примерные значение, чтоб увидеть примерную цену.

Поправьте, если где напутал.. Я просто не особо дружу с этими всякими тарифами, так как раньше ничего кроме интернета не оплачивал :)

Последнее редактирование: 14 сен 2015
  7. ittek

ittek Member

привет, таже фигня и у меня и теже вопросы,почитай ветку за предыдущие дни,я не знал что у нас двух зонные счетчики ????!!!!!!!!! я не настолько разбираюсь, одно скажу Люди у кого 11 этаж спускайте воду с потолков(плит) я лично два ведра слил,причом обнаружили случайно на той неделе шол дождь случайно зашли посмотреть как ремонт делать и подключить котел(вызвали спеца) а там капает с потолка,я в отдел продаж за чувака и на крышу,на крыше все норм,он выдает это все норм в плите вода,вызывают работягу с перфоратором он делает дырку где капала и ведро воды на нас, на следующий день беру перфоратор и по всем плитам, джек пот -делаю дырку и бац ведро воды. Кто не верит есть фото.Потому люди сливайте воду

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
    masterkad и Evgenika нравится это.
  8. sergio tacchini

Эт получается, что вода там насобиралась до того, как сделали крышу?
    И почему тогда начало капать именно в дождь?

9. ittek

ittek Member

ХЗ,сказали что такое бывает ,я на крышу лично лазил-сухо все, просто типа когда дождь шол был перепад температуры и роз ширение ,не знаю, посмотрим, я в эту субботу все просверлил,посмотрим,всеравно потолок последним делать буду,пока и без того работы хватает,буду наблюдать,хотя мне самому не совсем понятно почему начало во время дождя капать,подозрительно

а с чего вы взяли что у нас двух зонные счетчики ????я просто не разбираюсь,на днях заеду пофоткаю и позыру в нете,просто интересно

10. sergio tacchini

Глянул, там поочередно мигает 2 значения. На одном уже накапало 4кВт/ч (я так понимаю, строители юзали), на втором - 0.00000 кВт/ч (как я понимаю, это ночной расход).
    Загуглил, визуально похожи на вот тот из статьт выше:

11. masterkad

masterkad Active Member

Це все круто з лічильниками от тільки платим ми забудовнику по його тарифу! Чи може я чогось не знаю?!?

12. Manticore

Цену на электроэнергию устанавливает Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Господа, вопрос: чтоб заменить цилиндр в наших замках, что говорить продавцу? Тут упоминалось 45 на 45, а в ОП, вроде, говорили 40 на 40...

З.Ы. Сегодня подписали у нотариуса договор купли-продажи. Были неприятные моменты касательно доплат (когда нотариус будет ложить деньги на счет, то комиссию банка он сразу берет с вас...). Спецом сходил к нотариусу за углом, сравнил цены. Они значительно отличались от "прикомрленного" нотариуса ЕМ. Но! учитывая тот факт, сколько бумажек пришлось бы с собой тащить начальнику отдела продаж... быстрее и легче для нервов переплатить эти 1.5 - 2к грн...

13. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Ребята просто еще не в курсе, что купили квартиры в жк, который не взят на баланс РЭСом,жители платят наличманом в жек по 0,7 коп кВт и говорят "спасибо" застройщику, который доплачивает за них остальную разницу по строительному тарифу), хоть двухзонный, хоть трехзонный тариф без разницы, хотя у 11 этажа там свои мутки с жеком

Ir-Sh и Светлана Лебедева нравится это.
  14. masterkad

masterkad Active Member

"Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг" буде тут актуальною коли у вас буде прямий договір з обленерго, а це я думаю буде не скоро! Можливо коли другу чергу здадуть, а можливо й раніше!

Циліндр здається 90мм, тобто 45 на 45 виходить!

В скільки м2 вам оцінили при оформленні документів?

15. Manticore

В 5501 грн

masterkad нравится это.
  16. ittek

ittek Member

а с чего вы взяли что у нас
    Добрый день,сердцевина 45 на 45 я на днях тоже менял,поехал в крюковщину в домосвит

17. Aleks_k

Aleks_k Member

У кого то есть скидка на двери Папа Карло??

18. sergio tacchini

Приятной неожиданостью стал сегодня работающий в штатном режиме лифт (4ый подъезд).
    А то после рассказов жителей "предыдущих" домов уже мысленно настроился до нового года спускаться с 11эт. пешком.

Хотел переобозначить почтовый ящик, так как 11этажники были подписаны по старой системе.
    Обнаружил, что уже все переподписаны по-новому. Мелочь, а приятно, что про "клуб электрокотлов" не забывают :)

Evgenika и masterkad нравится это.
  19. GRG

GRG Well-Known Member

А в итоге, тариф на электроэнергию Вам дали особый, или такой же ?

20. sergio tacchini

Пока еще хз.. Банально нет времени попасть ЖЕК в рабочее время уточнить детали.. Да еще и не подключал ничего.

Поделиться этой страницей