ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

Nikola, все мною просчитано заранее (такой занудный). Когда в 2012 заключали договор были одни расчеты, летом 2013 (события форумчанам известны) внес поправки, снизил темпы и объемы инвестиций. За счет таких действий часть своих денег не позволил застройщику вывести за пределы стройки (как это произошло со 100%-ми взносами).
    Теперь проблема нарисовалась, как заставить застройщика вернуть деньги инвесторов опять на стройку ... ?
    Явно он их использовал не по назначению ...?

2. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Хватить трепать языком!!:negative: Переписывайтесь в личке! Не Засоряйте форум!

pa_shok нравится это.
  3. arenduch

Viktor2004, по моим расчетам, застройщик увел со стройки от 20% до 40% денег инвесторов ...
    Это касается каждого инвестора ...
    Я, также, и потенциальный инвестор. Поэтому присматриваюсь к соседям - Флагманцам... . Таким образом затронутые вопросы охватывают 2-е новостройки (или у Флагманцев нет проблем, директор общий ...?) ...

4. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Сеьестоимость 1 м2 в 13 году была меньше 4.5 тыс грн, а продавалсч м2 за 7 тыс. И получается 40% прибыли, как Вы и написали.

5. arenduch

Сколько было продано квартир в июне 2013 ...?
    Сколько продано квартир к сентябрю 2015 ...?
    Денег должно хватать на успешное завершение всего комплекса РЗ даже без продажи оставшихся квартир в секции 20/1 .... - такой вывод ...

И этот вывод положителен для потенциальных инвесторов - РЗ на сегодня лучшая из всех УКОвских новостроек ...

6. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Каждая лягушка хвалит свое болото.....

7. arenduch

Почти выплаченная квартира в 20/3, время потрачено (уже 3-и года, это тоже ресурс по времени) ...
    Заставим достроить по любому ...

8. 0808

0808 Member

Пускай сначала сдадут 20(3) и 22 дом и тогда сразу продадутся остальные квартиры.А вы хотите ,чтоб в этом долгострое что-то раскупалось сейчас?этого не будет.сами подумайте кому это надо.

9. marmaris

marmaris Active Member

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2015
  10. arenduch

Был задан вопрос от Investor20 по 20/2 , цитата: " ... А дата старта хоть в этом году?".
    Далее ответ от Родинний Затишок NEWS ...

11. Извините что вмешиваюсь в Ваш разговор. Но я хочу поддержать тех кто понимает что время идет а что то надо делать в своей квартире не дожидаясь 2016 года. Что такое разводка в квартире? На профессиональном языке это означает создание внутриквартирных электро коммуникаций. Если кто то думает что это очень даже просто, или кто то думает что лучше их делать когда уже есть лифты тот просто дилетант. Строительство нашего жилого многоэтажного дома дома разбивается на этапы; фундаменты, стены, перекрития, (или монолитный каркас), лесничные площадки и марши,кровля. Это основные этапы возведения дома. Совмещенные этапы: перегородки,окна двери,заливка полов,штукатурка стен,канализация К-1 и К-2, водоснабжение,отопление,вентиляция,электро коммуникации,слаботочные линии,лифтовое хозяйство,наружные коммуникации(водоснабжение,канализация,горячее водоснабжение,ливневая канализация,благоустройство Под каждый строительный объект разрабатывается сетевой график производства строительных работ. Что это такое? Попросту говоря это график совмешения во времени всех тех этапов которые описаны выше. Когда дом сдается под ключ инвесторам, то все эти работы выполняются одновременно.Нет в строительстве такого понятия как ремонт квартир после установки лифтов или канализации или отопления. Все делается одновременно. И если застройщик подписал с Вами договор сдачи квартир без внутренней отделки и коммуникаций, то он должен обеспечить каждому инвестору возможность в процессе строительства дома произвести эти работы одновременно со строительством дома. Тут есть одно но.Инвестор должен заключить договор с определенным "Исполнителем" на внутреннюю отделку, на прокладку электро коммуникации, подключение отопления, холодной воды, канализации. И Застройщик не вправе ему в этом отказать. Но правы и те кто говорит что без воды, канализации,отопления,лифтов, электоро снабжения. Только тут есть одно но -это можно только когда когда Застройщик сдаст дом в эксплуатацию. А до этого времени вы можете только по четвергам приходить и любоваться на голые стены вашей квартиры. А что будет потом когда Все одновременно начнут ремонтировать. Лифты регулярно будут ломаться и вызов ремонтников будет обходиться в копеечку, плюс простой рабочим будете платить из своего кармана или на своем горбу будете на 17 этаж переть строительные материалы(они могут это сделать и за Вас но за дополнительную плату.Выход есть и тут не надо выдумывать паровоз, но почему то находятся люди которые упрямо твердят:Зайду на ремонт когда все будет в шеколаде. Ремонт будет с привкусом горечи и дискомфорта. Да забыл сказать, отопления вы не увидите до тех пор пока все жильцы не подпишут договор на обслуживание. А об этом вам ничего не говорят. И НАКОНЕЦ О "наших баранах" : ЭЛЕКТР ОКОММУНИКАЦИИ ДЕЛАЮТСЯ ДО ОТДЕЛКИ, ДО ПОЛОВ, ДО,, ДО ДО, ДО И ДО.И делать это должны профессионалы имеющие на это соответствующее разрешение. Из всего контингента Инвесторов это могут сделать единицы в том числе и я в собственной квартире и только для себя любимого могу сделать электро разводку. Потому что имею профессиональный опыт. Так что остается одно- всем инвесторам заключить договор с "Исполнителем" и он по вашему эксклюзивному плану это все сделает. И он не скажет Вам что подайте лифт или включите свет. Он просто бросит удлинитель на 50 м и протестирует всю сделанную работу А если ему надо попи или пока, то уж как то на момент этих мереприятий спустится вниз и сделает все необходимое . Вот такие дела у нас на стройке могут быть.:) :)

Да в этом плане нам еще очень повезло, несмотря на все ОХ и АХ. Дом 22!!!! не пора ли нам объединятся и брать на себя реальный контроль по завершению строительства нашего дома. Да, я не спорю о том, что в глобальном смысле нужно заботиться о всем РЗ. Но Вам же сказали, что у 22 дома есть все шансы в следующем году вселиться и даже с теплом быть. Ходить на собрания и давать предложения, это хорошо, но этим не все решается.Оцените реально ситуацию. По активности посещения собраний вы на первом месте и даже в большинстве. Направьте свои усилия на решение наших конкретных проблем. Проблем дома 22. Еще раз подтверждаю, то что готов взять на себя груз ответственности за то, что бы в 2016 году мы были уже в своих квартирах. Но это сделать сам я не смогу без Вашей поддержки,без активного участия каждого инвестора, да и смысла в этом нет.
    С уважением,Дмитрий Серебриян

12. Nikola

Nikola Well-Known Member

Можно сделать все, даже люстры повесить. Но учитывая что входных дверей нет их поснимают вместе с проводкой, унитазами и т.д. Или надо будет сидеть и охранять. Это личное дело каждого. У меня опыт уже получения квартиры есть.Когда люди делали ремонт, при наличии отопления ( дом сдан был к Новому году), а потом квартиры затапливало, просто вскрывали входные двери и выносили все, что можно вынести. Как по мне, дерзайте, ремонтируйте. Только на ум приходит советский анекдот: идет обезьяна пить захотела, начала трясти пальму, а в голове стучит: "Думай, думай". Она берет палку, бросает и сбивает кокос, попила и пошла дальше. Проходит советский офицер и также пить хочет.Начал трясти пальму, а в голове :"Думай, думай". Заматерился и: "Что тут думать, трясти надо!" И продолжил трясти. А я говорю, думать нужно

Дмитрий, ответственность Вы уже брали. Не получилось, не поверили. А создавать кооператив, вносить туда деньги - извините.

Владимир998 нравится это.
  13. Уважаемые инвесторы, ну что ж вы такие непонятливые? Вам же говорят на "профессиональном" языке - 22 дому нужно отделятся от всех и заключить договор с Исполнителем (я так подозреваю с ОК "ЖСК") на внутреннюю отделку "скворечников" (а как еще можно назвать помещения без всяких коммуникаций?). Слава спасителю Отечества Серебрияну, который готов взять на себя ответственность. Главное чтобы пупок у него не надорвался.
    А теперь вы должны понять, что происходит. Этот, как бы это сказать помягче, нехороший человек пытается вбить гвоздь в общее дело под лозунгом "22 дому будет хорошо, я гарантирую". В своей жадности и желании заработать деньги любым путем, этот, с его слов "публичный человек" (это тоже что и публичная женщина), как я понял готов идти на все. Уважаемый Дмитрий, так и мы не пальцем сделаны.

Владимир998, pa_shok, Firemind и 3 другим нравится это.
  14. ztv

ztv Member

Это катастрофа. Строительство по 20/2 заморожено, 20/3 на ладон дышит и 20/1 переминается. " а строительство обязательно будет закончено, обязательно". Это когда же оно будет закончено. На Саперно-Слободской "мозаика" то же когда то будет достроена. Только стройка стоит. Так не годиться, надо в суд подавать при чем на конкретных людей а не на застройщика. Пусть продают все что угодно печень, почки если не хотите сесть в тюрягу. Или делайте, блин, но не к 2020 году.

Не такя уж это большаяи проблема с проводкой и трубами в выстроеном здании . Все гораздо хуже с окнами , лифтом. Инвесторы сами в своих квартирах все сделают, тем более что в договорах у многих прописано, что отделки(штукатурки) не будет, но до них?! ... Эти работы мы по 20/2 практически 100% по секции мы уже оплатили. Так делайте же!!!!! Иначе суд, самосуд и как угодно, но хорошо в любом случае не будет, уважаемый "родинний Затишок".

Crazy и IRINA72 нравится это.
  15. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

а на кого вы собрались подавать в суд? на бугая? он - пешка и никто с юридической стороны. ОО - это на сегодняшний день самый действенный способ влиять на застройщика.

16. arenduch

Влиять на застройщика или его команду?
    Пока инвесторы оказывают влияние на инвесторов ...
    Вот отложил Я деньги на старт ремонта (30000 грн.). Так насели и говорят нет лучше продолжайте арендовать ...
    Непонятно ...? Я отдам еще 30000 грн. за 6-ть месяцев аренды и к весне 2016 выйду на полный 0 грн., так что ремонты опять вынужден буду перенести уже на сентябрь 2016 ...

А плановые выплаты по рассрочке это конечно ... по графику ... на зарплату ... и прочее ..., кому?

Последнее редактирование: 13 сен 2015
  17. Да в этом плане нам еще очень повезло, несмотря на все ОХ и АХ. Дом 22!!!! не пора ли нам объединятся и брать на себя реальный контроль по завершению строительства нашего дома. Да, я не спорю о том, что в глобальном смысле нужно заботиться о всем РЗ. Но Вам же сказали, что у 22 дома есть все шансы в следующем году вселиться и даже с теплом быть. Ходить на собрания и давать предложения, это хорошо, но этим не все решается.Оцените реально ситуацию. По активности посещения собраний вы на первом месте и даже в большинстве. Направьте свои усилия на решение наших конкретных проблем. Проблем дома 22. Еще раз подтверждаю, то что готов взять на себя груз ответственности за то, что бы в 2016 году мы были уже в своих квартирах. Но это сделать сам я не смогу без Вашей поддержки,без активного участия каждого инвестора, да и смысла в этом нет.
    С уважением,Дмитрий Серебриян
    Єдуард!Вы опять за деньги. Никак не уйметесь со своим подозрением. "Исполнитель" это любая организация которую наймет лично каждый инвестор. А кооператив это не частная лавочка в ней есть пайщики, которые также как и в Вашем ГО принимают коллективное решение, кого нанимать и за какие деньги.

18. jоsh

jоsh Active Member

Фото сегодня. Висела люлька на 20/3

Вложения:

• CAM00202.jpg
      CAM00202.jpg
      Размер файла:
      149,8 КБ
      Просмотров:
      589
    • CAM00203.jpg
      CAM00203.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      528
    • CAM00204.jpg
      CAM00204.jpg
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      518
  19. Тренажер

Тренажер Active Member

Роботы какие-то велись???

20. Люсьен

Люсьен New Member

Шановні інвестори ЖК «РОДИННИЙ ЗАТИШОК»!
    Повідомляємо, що 10.09.15 р. відбулися збори членів ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ».
    На зборах були присутні 43 чоловіка, з яких: 24 члени організації (з 40 зареєстрованих) та 19 інвесторів з будинків 20 і 22 (майбутні члени ГО).
    В порядку денному розглядались два питання:
    1. Вибори членів Ради ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ».
    2. Основні напрями роботи ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ» на 2015 рік.
    По 1-му питанню було обрано до 2-х членів Ради (постійно діючих згідно Статуту) ще 3-х членів Ради.
    Склад Ради ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ»:
    1. Шевченко Олексій Володимирович – Голова Ради;
    2. Барткова Людмила Миколаївна – заступник Голови Ради;
    3. Мазепа Юрій Миколайович – член Ради;
    4. Манко Едуард Михайлович –член Ради;
    5. Хорис Микола Миколайович –член Ради.
    По 2-му питанню були заслухані пропозиції та побажання присутніх щодо стратегії діяльності ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ» та окреслені основні напрями та подальші дії роботи на 2015 рік, які прийняті до виконання Радою.
    З повагою,
    Рада ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ «РОДИННИЙ ЗАХИСТ»

investor.rz2015@gmail.com

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей