Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. добрый день соседи, кто нашел "нормальную, проверенную" стройбригаду для ремонта квартиры дайте пожалуйста контактные данные, а то я уже третьих привожу и никак договориться не могу!)) И напишите куда звонить по поводу квитанции за газ??

2. masterkad

masterkad Active Member

В темі "полезные номера..." є контакти, кому показники лічильника давати!

3. ServerAVT

ServerAVT Member

хтось в курсі в якому стані кладовки (підвали) в будинку Д? Хтось уже користується?

4. masterkad

masterkad Active Member

А самі чому не хочете перевірити?

5. ittek

ittek Member

Добрый день всем жильцам ЕМ,вчера приобрели квартиру в 1д(однокомнатную) ,не знаю пока полностью не ощутили факт покупки)))))). Хочу поделится своей историей и может быть кто ответит на мои вопросы которые возникли в процессе покупки и после. С самой покупкой все в прицепи понятно ,но после того как выдали ключи,мы пошли проверять, я в прицепи забил даже на то что ручек не было на окнах, вернулся в отдел продаж взял их и сам прикрутил,и даже на то что стяжка в коридоре и одной комнате даже не рядом не лазерная(11 этаж,должна быть была двух уравнивая, з делано ими перепланировка),и даже на то что окна с низу стоят на пене и деревянных колодочках, и то что ящик не с нашим номером квартиры и там чужие бешеные счета лежат по пару тысяч(сам нарисую номер), но вот какая фигня, изучив полностью просторы Инета понял что это единственный живой форум ЕМ,потом полностью этот форум-сидел два дня но ответа на свои вопросы так и не увидел. ЖК ЕМ решила замутит ноу- хау, з двух уровненных квартир з делать одно уровненные, и прикол в том что до 10 этажа газовые котлы а 11 электро котлы и бойлеры. Так он долгожданный вопрос- сколько стоит подключение бойлера и котла?????( в жеке дали номер тел. голос из телефона сказал -------извините я не в курсе сколько стоит,пока не определились)))))))))))))). Так же интересует то что в доках не где не указано что стоит электро котел,то есть получается что мы платим по обычным тарифам????? веть так не должно быть,должен быть или лимит или цена меньше!!!!?????,и тоже интересно что выгодней получается газ или электро?????????!!!!

6. masterkad

masterkad Active Member

Платити ви будете зараз по 70 коп. за кВт так як жк не знаходиться на балансі обленерго, якщо звісно ви не обговорили попередньо цей момент з представником забудовника!!! А котел з бойлером вже стоять, залишилось тільки підключить?

7. ittek

ittek Member

да,висит котел и бойлер в туалете.просто мне не понятно то почему договор с жеком а не с киевенерго , ведь на прямую реально дешевле,а так почти в два раза,и в теории у меня должны быть другие тарифы, ведь зимой котел и бойлер будет тянуть прилично.а по факту получается сейчас что я плачу как все но использую ведь больше чем все у кого газ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жек внятно не чего не сказал по этому поводу

8. masterkad

masterkad Active Member

Ви праві на пряму з київобленерго було б дешевше, але забудовник з ними не може чи то нехоче заключити договір і передати лінію електропередач та ін. устаткування нашого жк на баланс обленерго! Хто в цьому винен і скільки це буде продовжуватись до кінця не зрозуміло! А ви будете платити більше ніж ті в кого газ! Перед покупкою звісно потрібно було зважити всі плюси і мінуси варіанту електроотоплення або обговорити з представником забудовника менший тариф, якщо вони погодилися б на це!

9. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

ошибка в том, что у вас договор не с ЖЕКом на электроэнергию, у вас устная договренность с застройщиком и вы возмещаете ему долю за себя того, что он платит по общему счетчику . Процесс перевода на индивидуальные договора, насколько могу судить не за горами, но процесс очень сложный, так что это лишь временная ситуация с платой в ЖЕК.

10. rom22

rom22 New Member

Доброе утро, соседи! Заканчиваю делать ремонт. Случайно узнал, что на газовой трубе должна быть пломба. У меня пломба стоит только а газовом счетчике. Позвонил в одел продаж - говорят, что такого не может быть. Чем это черевато? Пломбы реально небыло и ничего не подключено.

11. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Я бы на вашем месте просто промолчала, и тихо радовалась :) Потому что помня, как они подключают (я имею в виду протоколы/шмотоколы и инструктаж), ломаного гроша такое подключение не стоит! Если что, скажите, что "Да, пломба была, пришли газовщики и сняли ее на 300 грн. А где документация - не знаю, мне на руки ничего не давали!" (я не шучу!)
    P.S. Ну только с правильными руками подключайте, пожалуйста, чтоб соседм не навредить :)

12. Aleks_k

Aleks_k Member

Подскажите кто где покупал двери. Может быть у кого то есть скидки.

13. masterkad

masterkad Active Member

Брав в олді! Користувався одноразовою скидкою 10%! Як отримати скидку можна почитати на сайті або пиши в приват розповім!

14. Aleks_k

Aleks_k Member

Спасибо

15. olga8507

olga8507 New Member

ittek, post: 383462, member: 15795"]
    Добрый день.
    Мы также купили квартиру на (11 этаже). Котел и бойлер нам повесили бесплатно. С почтовыми ящиками пока не неразбериха, будут распределять. Про свет разговор был такой по ихнему тарифу который до 100 кв был около 0,42 коп "с сентября подорожал надо уточнить" по месяцам согласно киевоблэнерго но до 3500 кв/ч.
    http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_na_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_09_2015.pdf

16. ittek

ittek Member

Добрый день. Поздравляю Вас, я уже думал что не найду не кого с 11 этажа ))), нам котел тоже бесплатно повесили, но за подключение вчера заплатили 400 грн.,и в придачу дали паспорта на котел и бойлер , с ящиками тоже проблема,думаю наклеить временно номер свой а то приходят чужие платежки ,но пока не до этого ,решаем другой не приятный момент который более важнее. по поводу тарифов мы же все платим ЖК а не киевенерго.

kuzya100 нравится это.
  17. olga8507

olga8507 New Member

18. ittek

ittek Member

Нам тоже обещали, но по факту в жеке и в отделе продаж после покупки морозились,ну увидем по платежкам-пока рано судить, а на крыше я вчера был ,просто у нас проблема возникла,пришлось за ключи и брать представителя и туда лезть ,да крыша вроде з делана добротно ,кстати вы ремонт уже начали??? кстати общались с Владиславом, он котел подключает ,так он посоветовал установить
    Термостат для котла или
    Терморегулятор для Котла не суть, есть разные названия, у нас котел Dnipro, у ВАС наверняка тоже,так там есть для него подводка, так вод если его установить выходит экономней в любом раскладе,кстати не забудьте утеплить стенку возле котла с темных блоков которая ,зимой она будет ледяная)))))

19. Manticore

Manticore Well-Known Member

Хух... дочитал ветку...
    Итак, всем драсте, я ваш новый сосед) дом Д, 3-е парадное )
    Вопросы были, а ответы не прозвучали. Повторюсь, с вашего разрешения.
    1. Можно ли заключать договор купли-продажи (основной с доплатой за сверхквадратные метры) у неЕвронотариуса? С целью экономии, естественно. Кто такое делал? Реакция представителей ЕМ при этом? ))
    2. Подключение газового котла. Какие они предлагают стабилизаторы? Если покупать самому, выйдет дешевле? Если не сложно, сфотографируйте бирку на вашем, где видно технические параметры стабилизатора.

З.Ы. К слову о сносе несущих стен. Я понимаю, что их сносить нельзя... НО! Если это делает специализированная бригада, то они обязательно УКРЕПЛЯЮТ металлом то место, где была несущая стена. Толщину металла вычисляют из расчета этажей сверху и т.д. Более того, если возникнет желание сделать комнату просторней (говорю о комнате, ибо у нас в кухне "аппендикс" только со стороны котла, на противоположной стороне нет), то верхнюю балку трогать никто не будет. Ведь убрали строители "аппендикс" из кухни в следующих домах... значит потребность в нем была не такая уж и глобальная...

20. mss

mss Well-Known Member

не знаю как Вы бы отнеслись к тому ,что какие то "спецы" выломали несущую стенку под-над Вашей квартирой и потом ее "укрепляли металлом". я был бы категорически против.

Последнее редактирование: 11 сен 2015
    Ir-Sh, Zaratustra, Пчёлка и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей