Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. GaloGen

GaloGen Member

Всем привет. Подскажите - кто уже переоформил договор на газ? Какая там ситуация? Народу много? Также интересует - какой сейчас тариф на 1 куб. газа? Заранее, спасибо))

2. Sevuk

Sevuk Active Member

я задавала этот вопрос , ещё 25 августа - форум молчит,
    11-го числа собираюсь туда наведаться,
    если для Вас будет актуально, напишу.

3. GaloGen

GaloGen Member

Добрый день. Очень актуально. Буду очень Вам признателен, если напишете.

4. Irrysya

Irrysya Active Member

Всем привет, я лично звонила в газ контору неделю назад и мне сказали, что бы приходили переоформлять договор через месяц, потому что много народа. Сосед ходил, переоформил договор с 3-го раза говорил.

Никто не знает есть ли форум по ул. Боголюбова,13, буду очень благодарна.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
  5. Naty

Naty Active Member

Мы заключили договор 10.09.15. Там Ооочень много людей. Муж поехал в облгаз в 4.30 записался в очередь, был по счету 41. Там женщина (активистка) записывала всех желающих. Облгаз начинает работать в 8.00, поэтому муж приехал домой в 5.30, а потом поехал в облгаз в 9.00. Заключил договор и домой приехал в 12.00. Говорят, что в день принимают примерно 100 человек. Это все ужасно, нервно, заняло нашего времени очень много (до заключения договора мы ездили в облгаз несколько раз), но других вариантов навести порядок с документами по газу пока нет.

Последнее редактирование: 15 сен 2015
    seven и Fell нравится это.
  6. SalmaNat

SalmaNat Member

Соседи, подскажите по нашей прописке адрес или тел детской поликлиники.Спасибо

7. Fell

Fell Well-Known Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/51/

8. 6.216

6.216 Member

Если еще актуально, и если по всему дому одинаково, то OpenTeck серии Standart. Думаю ближе к зиме и при подорожавшем газе еще кого то заинтересует почему окна холодные и свистят во время ветра. Фурнитура турецкая, T&T.

9. ld4

ld4 Well-Known Member

подскажите плз, может кто-то делал тест. Какая жесткость воды у нас?

10. 6.216

6.216 Member

Я делал, с год назад. Жесткость была 3 мг-экв/л.

ld4 нравится это.
  11. ld4

ld4 Well-Known Member

значит ли это, что вода более-менее средней жесткости?

12. 6.216

6.216 Member

Всё относительно и индивидуально. Как с миллионом долларов, кому-то много а кому-то мало. Для чего-то ж Вы спросили, цифру теперь имеете. Все нормы разных стран есть в интернете со всеми их разнообразиями и противоречиями вместе. Для техники- всё плохо что больше нуля, а по отечественной норме- да, средняя жесткость ближе к мягкости даже.
    P.S Еще по железу если кому интересно- 0,3 мг/л. Верхний предел нормы.

Последнее редактирование: 18 сен 2015
  13. ld4

ld4 Well-Known Member

мне нужно сначала разобраться с цифрами, ибо не всё так просто-)
    вот в этом анализе https://novakvartira.com.ua/forum/attachments/26958/ жесткость оказалась 5 ммоль/л, что скорее относится к твердой воде.

Ваша же цифра - скорее мягкая либо средней твердости вода. Нужно сделать еще один тест, чтобы расставить все точки над Ы)))

именно для техники интересуюсь. Хочу понять, какое значение выставить на посудомойке.

14. 6.216

6.216 Member

Найдите таблицу перевода величин, их для жесткости штук с десять есть, ммоль на литр и миллиграмм эквиваленты соотносятся как удавы с попугаями (вернее 2 к 1), а в инструкции к посудомойке могут быть или немецкие градусы или американские пэпээмы, без калькулятора не обойдетесь.

Последнее редактирование: 18 сен 2015
  15. Alinka

Alinka New Member

Дорогие соседи с 3-го подьезда! Кто знает,в какоц это сейчас квартире ремонт? Я уже задолбалась вычислять. Все ничего б, если б они этот ремонт не продолжалиб делать и в час ночи, и в два.

16. Ксеня*

Ксеня* Member

Добрый день соседи. Скажите как у Вас с напором воды?

17. Fell

Fell Well-Known Member

Делюсь опытом. Если ремонт делают ночью - выходите и смотрите где в окнах горит свет. Вычисляется с 90% точностью)

alina_bogolubova8, lerthe и Naty нравится это.
  18. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Это точно не 4-й и не 5-й этажи

19. Naty

Naty Active Member

Напор воды нормальный, как и раньше. (8-й подъезд )

20. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Мой сосед как-то вызывал сантехника проверить напор воды, так они и у меня заодно проверили. Ему реально подкрутили немного заглушку (редуктор или как там она называется), которая стоит на входе в счетчик. У меня же все нормально оказалось (на верхней рекомендуемой границе). Но потом я заметил, что давление все-равно немного скачет, что зависит уже от подачи воды в систему водоснабжения, количества пользующихся одновременно, прочее...
    Так что советую просто вызвать сантехника - это бесплатно. Может немного подкрутят Вам давление.

Поделиться этой страницей