Очень тяжело читать не сформулированные до конца мысли на "на літературній українській мове" :confused: Вы хотели новые аргументы на каждой странице? :D Или будете только вы требовать качели, а остальным молча сидеть? И не надо отправлять в Новус, там никто вам (нам) не разрешит на их территории устраивать бесплатную ночную стоянку. И это именно ваше "бажання хочю и фсьо" чтоб тут было карусельки и цветочки, а остальные не в счет :p
Вы все правильно поняли. На сколько я понял из характера Ваших сообщений, Вас не столько беспокоит само отсутствие паркомест, сколько то что Вы тоже имеете на что-то право, что Ваше мнение в счет, что вас обманул застройщик и Вы ищете "исторической справедливости". Сразу оговрю, что это мнение я вывел из предыдущих 3-х страниц жалоб и оно не требует дополнительных комментариев. Если Вы на такие решитесь, то их должно уже быть не менее 6 страниц. Но вряд ли Вы меня разубедите. Вместе с тем, спасибо за Ваше мнение, все присутствующие его услышили; мы по возможности постараемся Вам помочь, чтобы в итоге Вас не оскорбляло, что маленькие люди играют там, где должна стоять машина. PS: надеюсь на русском языке мысль Вам покажется более сформулированной. смайлики не ставлю дабы не препятствовать пониманию сформулированности мысли.
Нет, вы не правильно поняли, меня волнует возможность нормально подъезжать к подъезду и ходить по тротуарам. Меня не устраивает дорога шириной 1 метр и заезды на тротуары. Не перекручивайте мои слова и не ищите тайный смысл между букв, выдавая свои домыслы за мои беспокойства.
Тоді не бачу причин переживати якшо тільки це. Попросимо шоб нам поставили обмежувальні стовбчики, як у дворі 4-5 черги, і ніхто не буде заїжджати на парєбрік. А ширина дороги, як на мене, цілком адекватна - я особисто бачив як біля Л26 дядько на Форді Транзит спокійно проїхав повз бетонний блок який поклали на дорозі шоб ніхто не вскочив в яму.
НУЖНО СОБРАТЬСЯ, НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГОРИСПОЛКОМ, НА НЕЗАКОННУЮ ПРИСТРОЙКУ НАШЕЙ АРКЕ Г23! Есть желающие? Назначаем время и встречу. Причины: 1) это забирает у жильцов тротуар и возможность нормально, безопасно передвигаться, 2) в этой пристройке доступ к коммуникациям, 3) магазин АТБ в 99% это круглосуточный магазин, даже в жилом доме. Все последствия этого "веселья" думаю все для себя понимают. 4) Судя из дисциплины, человеческого фактора, и способом обычной коррупции, будут там фуры выгружаться так, как им захочется. И большая вероятность того, что проезд в арку будет невозможен. и тд... Если мы срочно не примем меры, не соберём подписи, то будет поздно! Хорошо, если вообще какой-то проход оставят!
ТАК ЖЕ МЫ ЗАБЫЛИ УЧЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР! ЭТО МУСОРНЫЕ БАКИ АТБ! Это не фора, а более объёмный супермаркет и вы все знаете, какое не добросовестное качество их продукции, сколько гнили, просроченных, завонявшихся продуктов итд... собственно говоря, кучи-горы мусора! 1) Где будут располагаться их мусорные баки? Вероятнее, что в нашем дворе, а не на проезжей части и променаде! Соответственно, это постоянная вонь во дворе и стаи крыс. Кто то хочет такого соседства? Нам это надо??? 2) Где будут парковаться машины подъезжающие к АТБ? Тоже частично в нашем дворе и в Арке? В результате, будем ли мы иметь возможность нормально дойти к дому, не по проезжей части? Давайте спросим жильцов Акварелей, живущих возле форы. Как им "комфортно" жить? А АТБ ещё больше! Хотите такого комфорта? Если напротив строится большой, отдельно стоящий Новус. Даже если он будет круглосуточный, это уже не будет касаться Нашего двора и анти санитарии в нём. А так же парковка у Новуса, чего большинство и ожидает.
Я вообще не понимаю,зачем делать АТБ,если есть фора и будет Новус??Это же огромная конкуренция,в Вишневом и так 7 фор(4 из которых на этой стороне),ну ладно Новус замутили.Но кто туда хочет впихнуть атб,если на той стороне оно есть,а за 2 км есть Ашан...Логика магазинов не понятна...Кому-то придется уйти...
За неимением поблизости других магазинов мы ходим в Фору, но был бы выбор между АТБ и Форой, то я бы выбрала первый. Кому что нравится.
У каждого магазина есть свой круг покупателей и свои бюджетные позиции. По соотношению цена\качество мне новус предпочтительней, про комфорт покупок и выбор даже не говорю. Для контраста останется фора и появится атб. Если атб сделает круглосуточный режим, то поздние покупки их будут. Конкуренция рулит ) По парковке вопрос вечный и спорный. Согласен что дорогу надо расширить для парковки одного ряда и уменьшить пешеходную зону возле Д24-25. Только такое решение возможно уберет заезды на тротуар и обезопасит проход мам с колясками и детей. Детскую же площадку никому под паркинг не отдадим, не мечтайте. Можете хоть тысячу заявлений писать в ОП. Если ножки болят или леньки, и не можете пройти 1-2 минуты пешком к парковке, то это ваши проблемы-займитесь спортом. Железо-это всего лишь железо, а дети-наше ВСЁ.
Давно не заходил сюда. Детскую площадку трогать не надо, хоть какая-то будет зона отдыха. А если все машины во дворе будут стоять, то зимой весело будет, при прогреве утреннем. Считаю большим проколом застройщика не запланировать парковки для жильцов, вдоль г23-д24-д25 где-то 15-20 мест для парковки, на 150 (или сколько там квартир получается?). У меня сейчас больше мест для парковки под домом 1984года строительства. В Пионерском квартале застройщик недавно сам сделал большую парковку для автомобилей, насколько наслышан от друга. И он не писал никаких просьб/жалоб. Так как во дворах места нету, но есть за домом, возле "парка". Там реально можно сделать парковка на 3 ряда машин. Без вырубывания парковой зоны. Даже пару камер на балконах можно поставить и будет типа охраняемая парковка. Ведь реально близко нету нормального места для парковки, даже платного, а на Ломоносова топать долго. Гараж у меня есть, но к нему надо ехать маршруткой - это уже не удобно. Особенно зимой. Гаражи тоже не чистят сразу после снега, если кто не в курсе. И надо откапывать выезд, потом дорогу пробивать. Покупая квартиру в новом ЖК, который позиционировался как суперудобный, предполагалось наличие под боком и хороших больших детских площадок, и парковки не по цене кватиры. Говорить о том, что если есть машина - покупай место, гараж или еще что-то - это неправильный подход. Тогда уж пешеходы могут начать говорить, что раз купили машину - делайте себе дороги для езды сами и не жалуйтесь на ямы. Логично иметь возле дома место, где можно запарковать машину. Инфраструктуру должен изначально запланировать застройщик, если он нормальный, а не как наш жлобский. Всем тяжело, но ему, кажется, тяжелее всех. 95% сделал, а последние 5% работы родить не может.
Это может и логично, но ещё со времён строительства первых очередей эта проблема поднималась и решения не было даже в намёке, так что сейчас считать себя обманутыми странно, по крайней мере после 2 ой очереди. Ещё логичнее было-бы вместо одной секции многоуровневый паркинг, но его нет.
Все дальнейшие обсуждения о незаконности пристройки от АТБ, на нашем личном форуме жильцов ЖК Акв. Пристройка действительно не законная, это уже подтверждено документально! (все дебаты на эту тему на личном форуме! /вопрос открыт. обсуждается/) Спасибо за внимание и участие всем откликнувшимся соседям!
Если незаконная, то приходим в любое время с кувалдами и разносим каждый раз при возникновении. Хотя, пока раствор не затвердел, можно и просто ногой вывалить.
На данный момент назначили встречу с представителем Атб и начальником УК. Посмотрим, что нам предложат, не посягая на нашу придомовую территорию самостроями и своими отходами/гнилым мусором. Если в этот период до назначенной встречи, что то будут городить, значит будем ломать или звонить на горячую линию.