ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. N.Inna

N.Inna New Member

Уважаемые владельцы квартир по ул. Б. Хмельницкого, 59!
    Покупал ли кто-то газовый котел и если да, то какой марки?
    В ППО отделе на вопрос о требованиях к котлу, озвучили параметры: двухконтурный, турбированный, 18 кВт. Таков был и приобретен. Сейчас в ППО говорят, что газ. контора обяжет всех жильцов ставить котлы одной и той же марки „NOVA Florida” „Delfis CTFS 18 AF ... ???

2. chilingiri

chilingiri Active Member

Здравствуйте! Мы тоже из 59. Котел еще не покупали. Не слышала такой информации, что должна быть определенная марка. Надо будет уточнить перед покупкой. А вы какой купили?

Ander нравится это.
  3. N.Inna

N.Inna New Member

Купили Bosch.

4. chilingiri

chilingiri Active Member

Мы тоже хотели Bosch ) Как-то нас не привлекли эти марки NOVA Florida и Delfis. Вам недавно сказали, что нужно будет именно их ставить? Когда мы спрашивали, нам тоже сказали только о параметрах, о марках ничего не сказали

5. N.Inna

N.Inna New Member

Неделю назад таков слух прошел. Как-то не правильно навязывать всем эту марку... монополия(

6. Женя115

Женя115 Active Member

так може, ще і вану купувати ту що ппо скаже. я з ватутіна і також купили котел бош. Всі параметри вітповідають.

7. chilingiri

chilingiri Active Member

может это все же слух? Надо прежде чем паниковать, все точно разузнать

8. Женя115

Женя115 Active Member

Надіюся що слухи.

9. N.Inna

N.Inna New Member

В ППО говорят, что подали запрос в газ. контору и им ответили, что котлы должны быть одной марки NOVA Florida. Хотя раньше об этом ни слова не говорили. ППО все равно, а газ. контора, если упрется, будет не оч. интересно. Хотя если многие купили уже котлы или же намерены покупать тот, что нравится, а ни тот, что напаривают, думаю, поставят те котлы, которые будут у жильцов. По крайней мере оч. на это надеюсь.

10. dimas85

dimas85 Active Member

Каким-то разводом попахивает. Не удивлюсь если "газ-контора" обяжет всех жильцов покупать котлы только в ППО или у представителя пионерского квартала, потому что у них котлы особенные которые можно ставить только в домах пионерского квартала. А если я заглушу газовую трубу и поставлю электрический котёл, что на это скажет газовая контора?

N.Inna, Yanasm и Женя115 нравится это.
  11. N.Inna

N.Inna New Member

Не знаю, что на это скажет наз. контора) Но Ваш подход к делу мне нравится.

Anananacheshir нравится это.
  12. Галинка

Галинка Active Member

Сегодня задала вопрос по котлу в ППО, т. к. муж уже приобрел весной Индезит. Сказали, что будет какой-то документ, где будет прописано какие они рекомендуют марки котлов ставить. На вопрос будет ли это обязаловка, сказали, что нет, но прийдется в газ. конторе менять в договоре марку котла на свою.

И еще сообщили, что из-за высокой интенсивности работ руководство выдало распоряжение приостановить просмотры квартир. Просмотры будут в день открытых дверей перед вручением ключей. Ключи сказали будут выдавать конец октября-начало ноября.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    chilingiri и N.Inna нравится это.
  13. chilingiri

chilingiri Active Member

Я так понимаю у нас вообще мало кто будет ставить котлы, к-е рекомендует газ-контора, так что будем дружно менять марку в договоре

N.Inna и Галинка нравится это.
  14. Галинка

Галинка Active Member

А кто-то замеры своей квартиры после БТИ перепроверял?

15. N.Inna

N.Inna New Member

Я лично не проверяла, но друзья в своей квартире перемеряли, сказали, что все четко.

16. chilingiri

chilingiri Active Member

а вы не подскажите, у друзей 1-комн. или 2-комн. и сколько у них получилось доп.м2

17. N.Inna

N.Inna New Member

Вы меня немного успокоили, т.к. покупать второй котел не очень интересно, мягко говоря. Я созванивалась с ППО в среду по этому вопросу, сказали, что все же одной марки нужны котлы... Или сами особо не в курсе, или стараются, чтобы максимум жильцов купили Флориду...

Однокомнатная на 3-м этаже - дополнительный 1 кв. метр. У нас на 5-м - вышло 1,4 кв. м.

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2015
  18. chilingiri

chilingiri Active Member

у нас 2-комн, доп. получилось 2,5м. А вы из какого парадного?

19. N.Inna

N.Inna New Member

2-е парадное

20. Sherri

Sherri New Member

У нас на 7 этаже 2 комн. доп. вышло 3,1м.
    Кто то уже оплачивал доп. метры? Как делали расчёт ?

Поделиться этой страницей