ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T0033

T0033 New Member

Ув. Инвестора, зайдите на закрытый форум и посмотрите фото реалъного состояния 22дома.

Вопрос к приближенным к бугаю - денте и серебриюну, почему в 22 доме радиаторы отопления будут установлены толъко в 25 кв.ах из всего дома?

И как будет запущено отопление нашего дома???

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2015
  2. fishka

fishka Member

У меня шок! Думала буду жить в "Родыном затышке", а по факту с такими соседями как в дурдоме. Тут некоторым "инвесторам" не РЗ , а в больницу Павлова надо, и не квартиру, а палату №6!!!! Один ид..т распинается на 5 страниц, что ему актовый зал подавай. ВР не арендовать, не? !?! Вторая, припад..я с ремонтами и допметрами угомониться не может. Причем первый ее поддерживает с ремонтами, 5000 тыс нет, точнее это все что имеет, но ремонт делать готов. Уважаемый!!! Вы хоть представляете сколько сегодня стоит ремонт???!!!Такое впечатление, что вы миллионеры, готовые вывалить кучу денег на ремнот, который испортиться, а это 1000% в таком доме, что б потом опять его переделывать?!?! :wall:
    ГО полностью поддерживаю!!!

Madara, pa_shok, construction и 3 другим нравится это.
  3. arenduch

arenduch Well-Known Member

Вопрос был только о собрании, его дате, месте и о том как сделать так, чтобы оно было эффективным.

Очень интересен вопрос по поводу закупок 4-х лифтов сразу.
    Это новенькое, ведь была информация о лифте и его установке в 20/3 уже в мае 2015.
    Далее, сумму о четырех (цена вопроса 1 млн. 180 тыс. гривен) делим на 4-ре и смотрим может ли отдельная секция выкупить отдельный лифт. Если при этом договорится с Флагманцами (у них такие же проблемы во 2-й секции 1-го дома) то 4-ре лифта для четырех отдельных секций можно выкупить скинувшись по 5000 грн. (как кредитный заем всему коллективу, для всех с гарантиями возврата). Это позволит зайти на ремонты на 6-ть месяцев раньше и избавиться от аренды. А внесенную сумму нам вернут после сдачи всего комплекса. После сдачи нам деньги тоже понадобятся.
    Такая складчина и механизмы контроля за деньгами плюс (вне договора инвестиций) и есть первый шаг к самоуправлению.

Это просто предложение к обсуждению.

Но по всему, после создания ГО, с нами вообще никакие вопросы обсуждать никто не собирается (они имеют право в составе 7-ми учредителей) ...

Хотя еще раз повторяю - ГО поддерживаю, дело хорошее, идеи замечательные.
    Как дальше будет - время покажет.

Последнее редактирование: 1 сен 2015
  4. Y20

Y20 Well-Known Member

Эдуард МЭМ, хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и написанный отчет. В море флуда, троллинга и истерик, устроенном вышеупомянутыми D и A, Ваш пост как глоток свежего воздуха.
    Такое впечатление, что Бугай уже заврался окончательно! До этого речь шла тоже о 4-х лифтах, для покупки которых не хватало сначала 200 тыс, потом 300 тыс, но эти 4 лифта якобы предназначались 3 для Флагмана (1 секция - 2 лифта, 11-этажка 1 лифт) и 1 для 20/3.
    Теперь якобы в планах закупить 2 лифта для 20/3 и 2 для 22-го дома. Вот только по факту до сих пор нет ни одного лифта, поэтому на данный момент это все очередные бугаевские сказки.

5. Nikola

Nikola Well-Known Member

Уважаемый Арендач! Вас неправильно информировали по поводу ГО. Во-первых, учредителей 2, а не 7. Во-вторых Рада ГО, которая будет руководить ГО, избирается на собрании членов ГО. Собирать собрание два-три раза в месяц не получится, так-как приходить будет в лучшем случае 20-30 человек, а зимой и того меньше. В таких случаях собрание будет не легитимным, а будет превращаться в митинг, где все пар выпустят и разойдутся.А Рада ГО как раз и будет сама думать и привлекать специалистов и добровольцев из числа инвесторов для решения и обсуждения проблем.Собрания всех членов будут проводится по решению или требованию членов ГО, Ради ГО. Так что все будут принимать участие, а не 7 человек.

6. Prodam

Prodam Member

Почему нельзя собрать деньги с каждой квартиры на закупку лифта, насосной и решить вопрос по электричеству?! Договориться с Бугаем о том что эти средства будут высчитаны с доп. метров. И уже люди спокойно бы зашли и делали ремонты, а в следствии жили в своих квартирах. Больше ведь средств уходит на съем жилья. Да и может уже сами бы сдавали свою квартиру. Я инвестор второй секции, и уже хочется увидеть как соседи войдут в свои квартиры, а вскоре и мы:)

Firemind нравится это.
  7. arenduch

arenduch Well-Known Member

Да все нормально, идея о создании ГО замечательная ...

8. kolin

kolin Member

Потому что, ГО и ИГ начали только образовываться, давайте будем вносить им свои предложения, принимать участие в собраниях, и поддерживать, так как застройщик со всех сил пытается их дискредитировать ! Это касается инвесторов всех секций!

А9040 нравится это.
  9. Prodam

Prodam Member

Даже если разбить эти 2 100 000 то это совсем не большая сумма выйдет на каждую квартиру в домах 22, и 20(3). Уже дома практически готовые. Да застройщик у нас не порядочный, но мы больше тратим времени, сил, и денег, на то чтобы с ним бороться. Уже пара самим собраться и все сделать. Жадный платит дважды и мы попались на этого застройщика из-за цены. И поплатились временем, и средствами за все то время что мы ждем. Так давайте теперь объединяться и делать все вместе. По отдельности мы никто в такой громадной машине, но вместе мы все можем решить, и в наших руках наконец-то уже забыть фамилию Бугая, который вечно только обещает но ничего не выполняет.

Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Madara, Владимир998 и Тренажер нравится это.
  10. Ну зачем же так пессимистично. Абсолютное большинство инвесторов, а в дальнейшем, надеюсь, Ваших будущих соседей адекватные люди. Но в семье, как Вы знаете, не без .....

fishka нравится это.
  11. apelsandr

apelsandr Member

Доброе утро
    "Спасение утопающих дело рук самих утопающий"
    Уважаемые инвесторы 22 дома, Бугай конечно мудак и он за это должен ответить в суде
    Но для сдачи дома нужны деньги, а у него их нет
    Предлагаю посчитать сколько нужно что бы запустить 22 дом и скинуться деньгами на самое основное, а ремонт коридоров можно будет делать в процессе ремонтов квартир. Если этого не сделать то мы опять застрянем на год и более.
    Простая математика: однокомнатная квартира если сдать в аренду стоит 3000 грн х 12 = 36000 грн. в год.
    Это Ваши потери каждый год. Если скинуться по штуке у.е. ( к примеру ) 277 квартир х 23000 = 6371000 грн я думаю этого вполне достаточно для лифтов и насосной станции.
    Другого выхода я не вижу, да его и нет. Ответьте для себя на один вопрос: Вы хотите быть правыми или жить в квартире?

Тренажер и Prodam нравится это.
  12. Vtlk V

Vtlk V Member

Как попасть на закрытый форум?

13. kolin

kolin Member

давайте внесем это предложение в ГО. Так как для контроля всех работ , нужна какаето организация куда будут входить все инвестора. ( Тут конечно есть свои нюансы, как делить деньги между 20/3 и 2 или по отдельности собираться , все ли инвесторы поддержат это , но до этого еще далеко) Нужно чтобы ГО отстранила Бугаятину и взяла контроль строительства в свои руки, не будем же мы опять нести деньги этому усатому, что бы он их прое*ал, я к тому что все равно должно начаться все через нашу сплоченность!

14. Prodam

Prodam Member

Никак не далеко! Нужно поговорить с Бугаем и нанять юриста которого вы давно нашли. Помогут составить дополнительный договор в котором все будет описываться. И нужно работать непосредственно напрямую. И пускай все это засчитается за доп.метры! Это выгодно и Бугаю, так как начнут брать квартиры видя что люди заселяются, и нам так как сможем жить.

15. Тренажер

Тренажер Active Member

Го должна подсчитать по сколько нам на 22 дом нада скинуться,а пото м проконтролировать все роботы

16. Iaroslav

Iaroslav Active Member

Прочтите личные сообщения.

17. Уважаемый apelsandr, сама по себе идея не лишена здравого смысла и я при определенных обстоятельствах готов поддержать ее, но только озвученные Вами суммы абсолютно неадекватны. Даже протеже Бугая (Арендач и т.д.) просят только по 5000 грн. Или Вы хотите еще и Флагман профинансировать? И еще для продвижения данной схемы Застройщик должен сотрудничать с инвесторами, а не прикрываться конфиденциальностью и коммерческой тайной, как они это делают сейчас. В данной ситуации, если они хотят получить дополнительные инвестиции, нужны шаги на встречу с их стороны. Тупо прийти и отдать свои деньги, надеясь на порядочность Застройщика, это идиотизм. А предложенная Вами, Арендачем и Продам схема, я так считаю и не навязываю никому свое мнение, возможна после выполнения следующих шагов.
    1. У нас есть инвесторы которые платят рассрочку и у которых есть дополнительные метры площади, которые они должны оплатить и они согласны внести эти деньги, но это должен быть целевой платеж на закупку перечисленного финансовоемкого оборудования (ко мне обратились несколько инвесторов с подобным предложением и готовы платить деньги уже сейчас).
    2. Для того чтобы сформировать сумму, которой инвесторы возможно могут помочь застройщику, нам нужно знать общую сумму финансовых поступлений по каждому дому (рассрочка + дополнительные метры), без раскрытия персональных данных отдельных инвесторов. То есть мы должны знать сумму предполагаемых поступлений в сентябре - октябре месяце и исходя из этих сумм рассчитать сумму, которую предложить для обсуждения инвесторам.
    3. Далее должны быть оговорены схемы возврата денег (дополнительных инвестиций). Лично меня устроило бы выполнение определенного объема ремонтных работ в моей квартире.
    И в дальнейшем жёсткий контроль расходования денег инвесторами. Это общая схема. Я считаю, что только выполнив эти шаги мы можем предложить инвесторам рассмотреть этот вопрос. Может конечно я и ошибаюсь и на сегодняшний день у нас гораздо больше людей, которые готовы без всяких "предварительных ласк" выложить энную сумму денег, тогда поправьте меня.

18. Prodam

Prodam Member

Как попасть на закрытый форум? Есть у кого-то фото второй секции, я живу не в Киеве и не возможность увидеть стройку

19. apelsandr

apelsandr Member

По поводу тысячи долларов я образно сказал, может эта сумма будет и 5000 грн. Но если мы это не сделаем на наших балконах скоро деревья вырастут. Наша инициативная группа зарегистрировала общественную организацию с расчетным счетом, они и могут расчитываться со строителями. И потом это можно делать поэтапно, так что сумма в месяц будет небольшой. Я конечно не строитель , но думаю если в две смены то месяца за 4 закончить можно.

20. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Двайте на собрании в четверг поставим поставим вопрос о разделить оплаты лифтов, конкретно на 20/3 и 22, вкак было и раньше. После оплаты первого дома можно приступить к их установке. И платить за второй.

А то потом могут сказать нам что не хватрет денег на лифты во всеъ 4 секциях.

А мае Бугай говорил что с начало грузовой лифт в 20/3 оплата и установка. Мы поверили, а теперь новые обещания.

Эдуард. Где понедельный план работ по 20/3? Обещали показать всем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей