ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да! В процессе контроля выполнения взятых на себя обязательств мне предоставлялась возможность ознакомления с текущей сметой финансирования объекта. В эту текущую смету входили платежи за материалы оборудование (включая лифты) и комплектующие, заработная плата персонала, включая налоги, платежи подрядчикам за строительные механизмы и прочие незначительные платежи. Я отчитался за проделанную работу перед своими инвесторами которые зарегистрированы в реестре дома 22, и возвращаться к этой теме больше не буду. В моих договоренностях с господином Бугаем, выполнение которых я реально просматривал по возможным срокам на 01.09.2015г- это окончание работ по дому 22, которые связанны с межквартирными перегородками на всех этажах. Что из этого получилось узнаем первого сентября. По состоянию на 27.08.2015 года оставалось доделать половину перегородок на 23 этаже.
    p.s. А председателем меня никто не выбирал. Просто нашелся дурак -инициатор который согласился взять на себя функцию контроля за строительством объекта от имени всех. Я об этом очень и очень сожалею.

Владимир998 нравится это.
  2. Madara

Madara Active Member

1. Дмитрий, в качестве такого лидера вы выдвигаете себя??
    2 а что застройщик уже умыл руки? или что ?? или отказался достроить?
    3. прораб который будет контролировать весь процесс ремонта квартир и помогать в подборе материалов?..

При всём уважении Дмитрий, у меня создается впечатление что мне пытаются ненавязчиво подсадить на "строительные услуги" а точнее фирму посредника которая будет за мои же деньги мне достраивать недоделки в моей квартире (недострое), а в последствии еще и "помогать в подборе материалов" делать ремонт и пр. Учитывая что у меня нету доверия,(ну вот чувствую что собака недалеко зарыта) могу предположить что у вас есть просто финансовый интерес. А так как я дополнительных услугах я не нуждаюсь, то...
    Наши интересы совпадают только в одном ! - Застройщик должен выполнить свои обязательства и доделать начатую работу. тут я вас поддерживаю! Я заплатил за это деньги и вправе требовать своё! а в доп услугах я не нуждаюсь.!

+ прошла инфа ко всему, что до 13 этажа 22 дома можно делать ремонты?(если выплачено 100% и написано заявление с оплатой доп метров. скажите это так?
    а всем кто выше что делать? смотреть и пускать слюни? мне кажется что это "минимально" не справедливо по отношению к другим инвесторам!

Это моё сугубо личное мнение! и попрошу особо волнующимся не принимать близко..

Поскольку вы являетесь лидером ИГ, то я обращаюсь к вам и прошу опубликовать на форуме отчёт( сметы на закупку) !

Последнее редактирование: 30 авг 2015
  3. Дорогой Арендач. О чем Вы говорите. Мне доверились 60 человек. Предоставлена полная информация обо всем. Только вот не знаю сейчас что с ней делать. Толи уничтожить то ли продолжать собирать дальше. У меня договоренность с инвесторами что эта информация только между мной и ими. А как Вы думаете было первое собрание ГО? Я ее собирал с целью выяснения финансирования дома 22 инвесторами. Так что первый этап доверия пройден. Что дальше? ??????........

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
  4. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Дмитрий Серебриян, какой обслуживающий кооператив? Разрешение на строительства домов нет, экспертизы проекта строительства нет, утвержденного по правилам проекта строительства нет... Что может контролировать обслуживающий кооператив? Строительство дома по проекту, которого де-юре не существует?

5. arenduch

arenduch Well-Known Member

Дмитрий Серебриян, меня лично вы видели, мы даже перекинулись парой фраз. Я не кусаюсь, как тут уже меня распиарил GeorgeM. Если случайно встретимся, можем обменяться инфой. Пробуйте, может за вас и проголосуют. Единства все равно, не достичь. А так ли оно необходимо? Важен конечный результат, пусть будет два лагеря. Просто, мне как инвестору необходима ясность. И балаган надоел, кому он на руку?

Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Дмитрий Серебриян нравится это.
  6. Уважаемый Мадара! Создается впечатление, что Вы мне подыгрываете. Я пока в тяжелых раздумьях над этой Вашей "неожиданной догадкой". Я лично у Вас прошу тайм аут в ответе на Ваши вопросы до четверга. Но уверяю Вас, что моим ответом Вы будете полностью удовлетворены. На счет финансового интереса, то я уже многим говорил и Вам скажу моя заработная плата директора позволяет ни в чем себе не отказывать. И даже если я приму решение вступить в это "лайно", то у меня будет 3 дня из пяти заниматься только РД 22.

7. arenduch

GeorgeM, ну погуляли бы, воскресенье, вы же не инвестор.

8. Уважаемый Георг. Обслуживающие кооперативы создается гражданами не для того что бы самим строить что то. Они создаются для того чтобы получить земелный участок и стать Заказчиком, нанять Генподрядчика и построить дом. Это не наш случай. За нас уже все сделали. Обслуживающему кооперативу не нужна никакая лицензия или разрешения. Он не выполняет строительные работы. Функция ОК контролировать выполнение обязательств Застройщика по поручению членов ОК. В нашем случае ОК берет на себя организаторскую функцию. А именно координация усилий каждого инвесторов выполнить свою договорную функцию, касающаяся ремонта собственной квартиры. Что касается нашего дома ДЕЮРЕ И ДЕФАКТО то пусть у Заказчика болит голова как все это разрулить. Конечно это не полный ответ. Не буду же я в сети выкладывать информацию КХ. Не дождетесь.

Спешу тебя уведомить, что в нашем случае и не нужно единство.В нашей ситуации не нуужно собирать 100% инвесторов. Мы же не строим дом. Его уже за нас построили. Нам нужно его достроить а именно выполнить обязательство по договору- не ремонт сделать, а строительные работы в своей квартире. Многие путают ремонт со строительными работами.И что бы не было лишних вопросов поясню для не строителей. Я в соей квартире на Троешине могу сделать ремонт, сам или нанять шарамыжников, то бишь мастеров. А вот в доме на Гашега 22 я могу лишь выполнить строительные работы , если у меня есть лицензия на это. Если часть инвесторов объединяется в ОК на период строительства нашего дома, то это их право осуществить свои планы касающиеся выполнения строительных работ собственного жилья. Но я прекрасно знаю что будет с остальными инвесторами. Они все подтянутся и очень быстренько, поверь моему жизненному опыту. Но что касается ОО или ГО, то его цель совсем другая требовать от Заказчика выполнения его обязательств по надлежащему финансированию объекта и своевременной сдачи дома в эксплуатацию. Для этих целей есть инвесторы которые готовы взять на себя эти две функции.Это и есть стремление к достижению одной и той же цели. И если с ГО все ясно то со вторым вариантом пока чего то определенного нет. По крайней мере со всеми инвесторами с которыми я общался на эту тему никто не изъявил взять на себя эту сложную и ответственную функцию. Но подождем до конца этой недели. А может кто то и решится.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
  9. arenduch

У меня другая инфа, на форуме не озвучить. В деятельность ГО вмешиваться не собираюсь, пока много не ясного.

10. Спешу тебя уведомить, что в нашем случае и не нужно единство.В нашей ситуации не нуужно собирать 100% инвесторов. Мы же не строим дом. Его уже за нас построили. Нам нужно его достроить а именно выполнить обязательство по договору- не ремонт сделать, а строительные работы в своей квартире. Многие путают ремонт со строительными работами.И что бы не было лишних вопросов поясню для не строителей. Я в соей квартире на Троешине могу сделать ремонт, сам или нанять шарамыжников, то бишь мастеров. А вот в доме на Гашега 22 я могу лишь выполнить строительные работы , если у меня есть лицензия на это. Если часть инвесторов объединяется в ОК на период строительства нашего дома, то это их право осуществить свои планы касающиеся выполнения строительных работ собственного жилья. Но я прекрасно знаю что будет с остальными инвесторами. Они все подтянутся и очень быстренько, поверь моему жизненному опыту. Но что касается ОО или ГО, то его цель совсем другая требовать от Заказчика выполнения его обязательств по надлежащему финансированию объекта и своевременной сдачи дома в эксплуатацию. Для этих целей есть инвесторы которые готовы взять на себя эти две функции.Это и есть стремление к достижению одной и той же цели. И если с ГО все ясно то со вторым вариантом пока чего то определенного нет. По крайней мере со всеми инвесторами с которыми я общался на эту тему не изъявили взять на себя эту сложную и ответственную функцию. Но подождем до конца этой недели. А может
    На счет инфы! Это не инфа, а моя информация для 60 инвесторов которые в реестре дома 22. Там все расписано. Сделайте запрос на наш е-майл rod.zatyshok@ukr.net и я Вам вышлю эти мероприятия которые согласованы с Застройщиком и сейчас по ним ведется подготовка. А что касается 14 этажа и выше то это второй этап. Но если нам не удастся объединить инвесторов на первый этап то о чем тут можно мечтать?
    Да уточните пожалуйста "опубликовать на форуме отчёт( сметы на закупку). Что вы имели ввиду. Нас это финансирование не касается. Это обязанности Заказчика.

11. Анэта

Анэта New Member

на мой вопрос так никто и не ответил((((((((((( почему могут делать ремонты только 100%? а когда разрешат тому кто платит рассрочку?

12. Напишите мне на почтовик. Я же гарант информации Инвесторов. Но должен быть в курсах всех событий. Если конечно это Вас сильно не затруднит

13. Анэта

Анэта New Member

:SOS:4to napisano perom:wall::mad:

Владимир998 нравится это.
  14. Кто Вам дал такую информацию. У меня в обсуждении этой темы с Застройщиком такого положения не было. Это какой то бред.

15. Анэта

Анэта New Member

ну все пишут что запустят на ремонты только 100%cry

16. Кто конкретно пишет и инвестор какого дома?

17. Andrey_G22

Andrey_G22 Member

Во первых не "все" пишут, читайте внимательно!

18. Типа читать через йо

19. Andrey_G22

Andrey_G22 Member

Мои данные есть в вашем реестре, и что ? Никакого отчета от вас не видел и не слышал!

fenicss и Владимир998 нравится это.
  20. Прошу прощения за вмешательство. С не принятими заявлениями это ко мне, а к Шевченко с завлением о вступлении в ГО. Насчет ИГ. Я публино заявляю что нет никаких ИГ. Есть создаваемое ГО по инициативе двух членов инициативной группы дома 22 и есть Дмитрий Серебриян, который не входит в оргкомитет ГО. А в дополнительной поддержке не нуждаюсь. Она у меня есть в живую, а не виртуальная в интернет сетях. Проблема в том что я пока не определился в каком варианте оказать помощь самому себе что бы дом был достроен как можно быстрее.ну а соответственно и соседям инвесторам. Определюсь - сообщу и всех уведомлю через e-mail

Так что ИГ это ГО.

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2015
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей