ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тренажер

Тренажер Active Member

т. Останется лишь вопрос, на что они пошли.......На зарплату

2. Firemind

Firemind Active Member

На зарплату кому? Строителям Флагмана?

3. Denta

Denta Well-Known Member

Вопрос к Дмитрию Серебрияну.
    Будучи председателем ИГ и главным переговорщиком от ИГ, удалось ли Вам Дмитрий хоть одним глазком ознакомиться с документами, подтверждающими целевое использование средств. А именно - закупку лифтов?

Владимир998 нравится это.
  4. Nikola

Nikola Well-Known Member

Знаете, знать и управлять деньгами - это разные вещи. Управлять однозначно мы никак не сможем, т.к. это дело застройщика. Он принимал деньги по договору с конкретным человеком и обязан предоставить ему квартиру согласно договора.И никакая организация не вправе распоряжаться этими деньгами. Каждый рассрочник имеет договор с застройщиком и вмешиваться никто не имеет права в их взаимоотношения.
    А плодить снова ИГ, ГО - это неразумно. Это стремление нивелировать достигнутое и затянуть процесс.

5. arenduch

arenduch Well-Known Member

Все начинается с четкой организации собрания, причем таким образом, чтобы каждый отдельно взятый инвестор мог высказать и обсудить свою точку зрения. Подкорректировать. исправить, дополнить. Только таким образом можно завоевать доверие большинства.
    И еще инфа к размышлению, чего GeorgeM хочет, не инвестор, а так назойлив?

6. Nikola

Nikola Well-Known Member

С Вами согласен, поэтому 03 сентября в 18-30 возле ОП дом 20/3 будет собрание. Об этом будет сообщено.

7. sssonya-ua

sssonya-ua Active Member

Не порите чепухи от количества инвесторов ничего не зависит,и вы застройщик ,это отлично знаете.чем больше людей тем больше балагана.А тот который пишет ,что хочет арендовать зал в школе ,то может ему еще и вокально инструментальный ансамбль пригласить.ГО Это правильно.А собрание 03.09.2015 обязательная явка.Всех перепишу инвесторов.

Andrey_G22, Madara, pa_shok и 2 другим нравится это.
  8. arenduch

Никто не утверждал, что ГО неправильно, замечания были лишь по поводу формы организации собраний. И то, скорее было предложено обсудить, как более продуктивно проводить такие собрания? За последние годы уже столько их провели. Обсуждение противоречит существованию ГО, не рано ли обиды начинаются?

9. Y20

Y20 Well-Known Member

arenduch, как только ваши близкие терпят вас? Такого зануду, с таким упорством талдычащего о совершенно второстепенных деталях, не каждому дано выдержать.

Владимир998 и Yasya-Alexander нравится это.
  10. arenduch

Совсем не второстепенные. Еще раз повторяю, это простое обсуждение без претензий, но результаты по реакции ошеломляющие.

Какие только обвинения не выдвигают.

Хотя Я сразу сказал, предложение само по себе интересное.
    Инвесторы сами сделают выводы, диктатура здесь не проходит.

11. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Что-то рановато началось сезонное обострение - только конец августа, а это чудо слово "Я" уже пишет исключительно большой буквой. arenduch, не забывайте принимать лекарства, прописанные врачом, а то потом сложно будет объяснить, почему императору Наполеону должны отдать квартиру по договору некого Степана Степановича.

Nata270201 нравится это.
  12. Барсук

Барсук Member

Не Ваше дело. У вас уже дом построен.... НОВА ХВИЛЯ:
    Вы вносите разногласия в диалог инвесторов. это не пойдет на пользу.

Andrey_G22, Madara и Yasya-Alexander нравится это.
  13. arenduch

Здесь речь шла о квартире в РЗ.
    Никакого разногласия, обычное обсуждение. Без претензий. Я придерживаюсь решения большинства. Если будет решено, что аренда зала для собраний - лишняя морока, то пожалуйста, как кому удобно.

14. А сколько не жалко для доброго дела!!!!! Если Вы изъявил желание помочь, то зачем спрашивать. Просто принести и и сдать. И чем больше тем лучше. Есть люди которые совсем не могут вот и будет компенсация за брата-инвестора.

15. Yasya-Alexander

Yasya-Alexander Active Member

Вы кроме аренды зала на собрание,ни о чем не думаете и ничего другое Вас не интересует!! Мы собираемся давить на застройщика, чтоб наши дома достроили,а не арендовать залы для таких как Вы!!!!!! Я смотрю у нас(реальных инвесторов) с Вами разные цели здесь!!!! Нам важно наше будущее жильё,а Вам аренды зала на собрание!!!!!!!

16. arenduch

Аренду зала для собраний уже обсудили, переходите к другим вопросам.
    Может у вас и другая цель, а мы за аренду квартир уже выплатили больше чем внесли инвестиций, и продолжаем арендовать.
    Многие вопросы давным давно обсуждались на форуме, ознакомьтесь.

17. Ну Вы и настойчивый, просто молодчина. Есть один зал на 500 мест. Поместятся все инвесторы. Смета очень привлекательная 400 грн в час. Если собрание затянется на 3 часа то это на брата придется всего навсего чуть меньше 3 гривен. Пешком от нашего РД минут 15-20

Давайте перейдем к реальным вопросам. По какой цене инвестор оплатит дополнительные метры если в договоре не указана конечная цена. И что делать тем инвесторам, которые даже не оплатили полную договорную стоимость?

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
  18. arenduch

Вы не поверите, но в какой то момент, Я был согласен скинуться на второй лифт по 5000 грн. Если заходы на ремонт зависят только от лифта. Это для того, чтобы приступить к ремонтам сейчас осенью 2015. Так нас аренда разоряет. Перенос заселения в 20/3 на 6-ть месяцев, приносит убыток по аренде более 30000 грн. А посещение непродуктивных собраний тоже отвлекает от многих дел. По прежнему считаю - лучше один раз собраться продуктивно, чем 3-и раза на балаган (но это только мое личное, как решит большинство - так и будет).

Выше уже кто-то говорил, что доверенных лиц, которым бы инвесторы-рассрочники согласились сообщать объем перечислений будет очень ограниченным. А каким образом это доверие возникнет пока не ясно. Собственно ждем собрания, может чего и проясниться. У меня так тревожная информация, лучше не разглашать. Такие волны пойдут.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
  19. Давайте перейдем к реальным вопросам. По какой цене инвестор оплатит дополнительные метры если в договоре не указана конечная цена. И что делать тем инвесторам, которые даже не оплатили полную дооворную стоимость?
    Я уже 60 инвесторам дома 22 , которые зарегистрировались в реестре дома, разослал как я вижу принцип организации контроля за строительством дома. Это вариант Обслуживающего кооператива на период завершения строительства и только. Вариант дальнейшего сотрудничества в качестве обслуживающей организации не обсуждаем. Можете поинтересоваться у коллег которые эту информацию получили если до Вас она не дошла то могу выслать отдельно. Что касается талатливого организатора, то он должен иметь а)строительное образование, б) иметь многолетний опыт работы управления финансами,В)иметь желание помочь людям которые попали в эту критическую ситуацию б)иметь за спиной хорошую команду экспертов в юриспруденции, бухгалтерии,финансам, г) Иметь хорошие связи с компаниями , которые могут выполнять те или иные работы по ремонту квартир с оплатой по факту выполненных работ.д) не быть озабоченным заработной платой.
    И главное этот человек должен иметь в качестве помощника опытного прораба, который фактически будет контролировать весь процесс ремонта квартир и помогать инвесторам в подборе материалов, составлять сметы, будет связующим звеном между прорабом генподрядчика и инвесторами..

20. arenduch

Я вообще ни во что не собирался вмешиваться. Конфликты с соседями еще даже в не сданном доме, совсем похоже на бред. Застройщик подвел. И сейчас ждем пока собраний, опять таки выборность, доверие, обмен информацией (не на форуме).

Владимир998 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей