ЖК "Атлант" в Коцюбинском

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем Неждана54, 7 июл 2015.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, переехали уже. 1 комната, 1 с/у и балкон без ремонта ещё. Всё остальное жилое, обустраиваем.
    фото есть, но старые и нужно уменьшать размер, чтобы их можно было выложить. У меня только фото картины на стене в общем доступе, остальное не выкладывала, свою тему нет времени создавать.

2. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Купувала сьогодні плитку у ванну та кухню. Я в шоці з цін... Єдине, нам зробили знижку 15%... Українська плитка мені не сподобалася, брала іспанську, а цей дибільний долар... Порадувала себе тим, що плитку на підлогу взяла без фаски взагалі, рівненьку, матову, кольру венге, щось наближене до кольору ламінату у квартирі. На кухонний фартух всупереч усім порадам взяла білу глянцеву, з вираженою фаскою (буде, що мити).

3. Grigma

Grigma Well-Known Member

на цвете Венге тоже будет что мыть. если тёмная плитка, то будет видно каждую каплю воды.
    Хозяин-барин. Но, в уходе тёмный цвет более привередлив.
    Испанская плитка всегда хорошая по качеству, что радует и хозяев и мастеров по укладке.

4. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

там вибілений венге, так що все ок))) на ній точно не буде видно пилюки)))
    і досі дивує питання: а наші, що не можуть зробити?)))
    брала ось таку плитку фірми альмера (іспанія), з роботами нашої художниці, яку знає кожен
    b.jpg
    426506875fc71b9055f782a45cd46b8b.jpg
    BUgDjrPkeSk.jpg

сподіваюся, що ванна вийде веселою і по-дитячому затишною

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
    Grigma нравится это.
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Классно! С заявкой на оригинальность точно!

наши делоть умеют, но геометрия "пляшет". Не все конечно, есть хорошая Харьковская плитка не плохая по качеству, и как смотрю по знакомым, имеет хороший вид.
    Но с испанской плиткой по качеству, она конечно рядом не стоит!
    ****как в том ролике "будь патриотом! И дабы не материть родину за косую/кривую/разных оттенков, размеров итд.... плитку, ...не бери её!"

если венге выбеленный, тогда отлично! За тёмными полами чтобы ухаживать, нужно быть Золушкой.
    Это у меня так же был опыт с цветной сантехникой. И чем она темнее тем каждое пятнышко/капельку от воды виднее:eek:. Убирал, не убирал, начинай с начала.

6. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

справа в тому, що плитку на пілогу я вже брала (не можу пояснити це рішення), було куплено білий глянцевий керамограніт з фактурою крокодилячої шкіри... а потім я побачила цю колекцію гапчинської. ще на початку весни і закохалася. але набрала повітря і думала - а може попустить (бо головою розумію що воно місцями надто оригінально), минуло 6 місяців, а я й досі мріяла про таку ванну) пішла і купила, для підлоги довелося брати вже зовсім іншу, але це на краще, бо вже поначитувалася про білі глянцеві підлоги)

коли обирала, то відзначила для себе ще одну колекцію, вона також належить Гапчинській, називається вишиванка. дуже люблю вишиті орнаменти і захоплююся етнікою, але чомусь у ванній, мені так здалося, їй не місце ось як вона виглядає
    85372810_w640_h2048_vishivankapr.jpg
    VISHIVANKA-750x500.jpg

7. Grigma

Grigma Well-Known Member

Если так нравится, значит оно по душе, и жить соответственно будет комфортно!
    За белый глянец, да. Очень такая плитка привередлива. Если у вас нет детей, вы ничем не заняты и навалом свободного времени и желания убирать, тогда посильно его содержать в чистоте и всегда держать при себе микрофибру.
    Я себе вообще по максимуму "антивандальное" выбирала. Для того чтобы генеральная уборка 1р неделю, если что, реже, а так по-мелочи можно и вечером пройтись. За не имением обслуживающего персонала, нужно сразу думать обо всём, а как за этим ухаживать? чтобы без фанатизма!

Вышиванка в интерьере на любителя. Если есть сомнения, то лучше не брать. А применить её на кухне, или просто элементы колорита в интерьере: шторы, подушки, скатерть и тд...

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  8. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

абсолютно незрозумілим для мене залишається як правильно стикувати підлогу і кахель, ванну і кахель... куча відповідей в інеті і всі такі різні, не розумію що ж краще(((

9. Grigma

Grigma Well-Known Member

специальные планки продаются, фиксируются строго в дерном проёме, не зависимо от напольного покрытия. http://www.google.com.ua/imgres?img...d=0CGIQMyg9MD1qFQoTCNXwz9nHyMcCFUu9cgodP9EN5Q
    http://www.google.com.ua/imgres?img...d=0CB8QMygEMARqFQoTCNXwz9nHyMcCFUu9cgodP9EN5Q
    у меня такие(шириной 3 см) Удобно! никто не спотыкается и идеально в цвет пола, поэтому их практически не видно.

10. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

я певно не зовсім чітко висловилася. мене цікавить перехід від пдлоги у ванній до стіни (внутрішній стик) і стикування ванної (самої акрилової ванни) з кахелем на стіні

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

А, тут несколько вариантов. Можно силиконом белым или прозрачный, так же уголком, для укладки плитки(вырезается часть и приклеивается).
    Честно, ванна у меня с силиконом, и вижу, что он понемногу желтеет. Такие же отзывы слышала от знакомых.
    А возле раковины как раз таки вырезали из уголка. Всё идеально белое, отлично моется, мне нравится.
    Планирую чуть позже и возле ванной так переделать.
    ***поищите, возможно есть др. варианты.

а перехода от стены к полу не вижу. Сначала выкладываются стены, затем вровень пол.
    (возможно, конечно, я объясняю не как профи)

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
  12. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

а можна фото, де у вас біля раковини з уголком? а то я не зовсім розумію. а між підлогою і стіною, хіба пласткива роздільна смужка не кладеться? чи там собі просто затірка?

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

можно, напишите личку, или ел. почту, или скайп (в личную переписку киньте, отправлю)
    (не помню как уменьшать размер фото)

на полу затирка в качестве перехода/стыка плиток

14. Grigma, пожалуйста, и мне пришлите фотку с уголком возле умывальника, беда у меня с этим стыком на силиконе. revel-pfu@ukr.net

Что касается стыка межу плиткой пола и стенки, то у меня так: на плитку пола ребром стоит плитка стенки, в углу затирка. Это в ванной и туалете.
    В кухне у меня одна стенка с низу до потолка плиткой обложена, так там стык между плитками силиконовый.

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
  15. Grigma

Grigma Well-Known Member

ок. Силиконовый стык, лично мне, не нравится. Потому что силикон-это по сути "агар-агар", где есть прекрасная среда для разведения грибка. Значит нужно всегда следить чтобы было вытерто на сухо. И регулярно, не забывая, его чистить. итоге он всё рано желтеет.

отправила.

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

Знаю где есть полка для посуды
    http://jysk.ua/zberigannya/dribni-mebli/policya-d-posudu-aulum-3shuh-biliy

17. Grigma, спасибо, посмотрела картинки.

18. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Дякую! в мене доречі стіл пристінний є цієї серії. Буду полиці купувати, коли вже буде встановлена кухня))) ще раз дякую за фото у ванній, стеля - це для мене взагалі важка тема. натяжну усюди я не потягну фінансово, певно спочатку просто пофарбую, а там буде видно

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

Пожалуйста.
    Если потолок просто наятяжной без всяких "изворотов", то по деньгам вменяемо. (примерно 60 кв 12 тыс грн. , комната на 10кв -3,5-4т) В с/у отдельно сдеолать будет дороже. Если с/у + хотя бы 1 комната, то считают по обычной цене, в пределах 2тыс. )
    Если нужно, напишите, знаю нормальную фирму. /мне с/у делали 1, руки не с того места, в детской другие-ещё "краше". Теперь уже нашла и знаю у кого закажу остальные.
    Собственно говоря, всё и всех нужно проверять по качеству работы.

20. А мені так набридло вичищати на підлозі у ванній шви між плитками, що задумалась над наливною підлогою. для ванной і туалета.
    І ще може у прихожій.

Поделиться этой страницей