ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

Власти то знают, и о бабле мечтают. Только денег у нас нет, все что могли выплатили и еще кучу долгов не погасили. Выбрать достойных людей и поручить им представлять интересы инвесторов в КМДА, чтобы вести диалог с властью без посредников.

Бобол22 нравится это.
  2. Бобол22

Бобол22 Member

На прошлом собрании девушка-юрист, которая уже живет в нашем доме (не знаю ее имени) обещала сделать запрос к руководству насчет состояния стройки и расходов. Когда ответят, надо бы собраться по-серьезному, с составлением протокола, заслушать, выбрать инициативную группу и уполномоченного по дому, с которым должны согласовываться любые действия застройщика и обслуживающих организаций. Тогда процесс пойдет в правовое русло. а не шалтай-болтай, как сейчас.

3. arenduch

Здесь не понятно, следует ли торопиться и ускорить события, или набраться терпения и ждать. До выборов, после выборов, до весны 2016. Я и не собирался ни в чем участвовать, выплатил квартиру - заезжай живи. Так всякие залетные ерунду какую то несут. Не обращать бы внимания, но не получается исходя из клипов на предыдущей странице.

4. Aleko03

Aleko03 Active Member

Я что-то не верю в эти инициативные группы, пускай КМДА примет какое-то решение, а после будем через суд его оспаривать если оно нам не выгодно, а так, к кому идти, чего говорить? Я думаю надо делать ремонты, заселяться кому горит, а там будет видно

Вообще то если бы Войцеховского посадили за аферы, а дом передали городу был бы лучший вариант

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
    Crazy нравится это.
  5. arenduch

Я тоже так поначалу думал. Сделать ремонт и посылать подальше советников типа ..., не хочу упоминать, все и так знают. Но здесь вот какое дело. У КМДА все-таки есть небольшие ресурсы и возможность идти на встречу в диалоге с инвесторами. Только лояльность власти касается тех, кто сам идет на диалог. А последние, задержавшиеся, могут пожинать то, что останется. Возможно власть разъярится и мы попадем под раздачу.

6. Aleko03

Aleko03 Active Member

На сколько я понял с интервью на сегодня Войциховский облапошил 12 000 вкладчиков, в КМДА понимают что это огромное колличество, они сказали что кто уже с готовой квартирой по ним вопрос решаемый, а вот больше их волнует где брать деньги на жилье у кого только воздух без стен на бумаге куплен

Можно конечно пошибушиться, только хлопотное это дело по кабинетам бродить

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
  7. arenduch

Может кто из инвесторов в будущем видит себя общественным деятелем, собирается баллотироваться в депутаты (только не Я, меня политика не интересует). Есть возможность получить ценный опыт и людям (соседям) помочь в решении общих проблем. Так по времени совпало, скоро выборы. Инвесторы могут использовать это время выборов - для выяснения спорных с властью вопросов.

8. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Прежде чем идти в КГГА, надо составить четкий список проблем с объектом. Перед выборами там будут только лапшу на уши вешать и обещать разобраться - до выборов будут якобы сами собирать бумаги, после выборов поменяется руководство (а Рябикин поменяется еще до выборов)... И КГГА теоретически не сможет решить кучу проблем - если им сразу не дать полный список, они изобразят деятельность со своей стороны, а потом сошлются на налоговую и т.д., влияния на которых у них нет. Даже с учетом того, что с 1 сентября часть прав по архстройнадзору переходит к КГГА, объекты Войцеховского к ним не попадутся - 5-я категория остается в ГАСК. Вам нужна квартира с коммуникациями и правами собственности? Ну так и начните с обратного - смотрите что требуется для конечных документов и составляете полную цепочку промежуточных документов с пометками, какие есть проблемы.

9. arenduch

Внутренние проблемы все знают, а о внешних - так при встрече в КМДА доверенные от инвесторов узнают (если еще такая встреча состоится по согласованию сторон).

10. GeorgeM

Что узнают? Кто узнает? Какие доверенные и от каких инвесторов? Вы серьезно думаете, что в КГГА кто-то знает, какая сумма задолженности по аренде за землю и перед налоговой у официального заказчика строительства Эверест Плюс? Или там знают, что не существует разработанного и утвержденного по правилам проекта строительства Новой Хвыли и что никаких разрешительных документов на строительство НХ никогда не существовало, а землю вообще можно считать самозахватом т.к. Эверест Плюс подписал договор с Классикой Строительства уже после истечения сроков аренды земли?

11. arenduch

Узнают последовательность подключения коммуникаций, возможно на временной основе.

12. GeorgeM

Право на подключение коммуникаций дает Сертификат о вводе в эксплуатацию - чиновники не будут заниматься незаконным подключением коммуникаций и созданием условий для заселения не введенного в эксплуатацию жилого дома.

13. arenduch

Вы хотите сказать, что у инвесторов нет никаких оснований тревожить покой чиновников из КМДА? И с подключением коммуникаций все будет ОК, в каком году? И вообще, кто они такие эти инвесторы? Пусть смиренно ждут своей участи и не ропщут.

14. GeorgeM

Я хочу сказать, что покупателям (не используйте термин инвесторы применительно к людям, которые юридически инвесторами не являются) надо четко понимать проблемы и с ними бороться, а не страдать чепухой. Есть Закон и он гласит:
    1. до ввода в эксплуатацию, эксплуатировать здания запрещено;
    2. право на подключение коммуникаций дает документ о вводе в эксплуатацию.
    Имеют право покупатели требовать от властей нарушения законодательства? Разумеется, такого права у них нет. Так что они должны тогда требовать? Помочь решить вопросы с вводом в эксплуатацию. Четко определитесь, что мешает ввести дом в эксплуатацию. Если тупо начнете просить с конца - зря потратите кучу времени и останетесь ни с чем.

15. Aleko03

Aleko03 Active Member

Надо Войциховского посадить для начало, слава Богу, дом достроили, я когда вложился был только второй этаж, вот это был бы попандос

16. Инвесторы- это ЛЮДИ которые выбрали власть которая взяла взятку и не заметила дом!!!! Взятку взяли? Взяли!!! Бутьте добры отработать!!! И дать людям то, за что они вам заплатили! Лично вам в карман! И без разницы какая власть взяла, прошлая или будущая!

А Войцеховский все равно молодец! Дом достроил! А вы попробуйте в нашей стране что-либо делать а не сидеть на зарплате и волать как потерпевшие и гадить всех подрят! Постройте хотябы гараж возле дом. Я и вас начну уважать! А он не взял наши деньги и не смылся как некоторые... У вас даже нехватит фантазии что и сколько необходимо

Чтобы построить ДОМ!!!!! Может наоборот таких необходимо во власть? Он то строит может проблема не в нём ? Может за подключение опять взятку хотят? Незнаю, я уже за всё заплатил. Теперь будьте добры выполнить свою часть договора!!!...

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
  17. Нас трое в этом договоре! Мы инвесторы которые заплатили строитель который построили и заплатил и тот кто взял и артачится. А что вообще там происходит? Ато уже месяц на сайте сидят одни пустозвоны

18. GeorgeM

сосед 2012, вот и за таких как вы, Войцеховский и может спокойно строить свою пирамиду и плевать на покупателей. Инвесторы - это люди, которые инвестировали с соблюдением требований Закона "Об инвестиционной деятельности" и вы к ним не относитесь.
    Вы поленились проверить документы, когда жулику деньги несли? Жулик ваши деньги отнес в виде взятки прошлым властям, чтобы вы смогли получить дешевые квартиры в самострое? Так кто тогда виноват? Спрос рождает предложение, а не наоборот - Войцеховский гонит самострои потому, что есть спрос - он не строит их за свои деньги, а все делает исключительно за деньги покупателей, которым плевать на законность строительства. Вот идите теперь и требуйте у прошлых властей вернуть не отработанную взятку. Номер уголовного дела по Пшонке, по которому проходят все объекты Войцеховского, сказать, или сами найдете чтобы пострадавшим записаться? Вот только и прошлые власти вам деньги не вернут - это проблемы вас и Войцеховского, что он не достроил дом еще в 2013 году, как обещал. Так что попуститесь - вам не должен никто, кроме застройщика, с которым подписан договор, и ни у кого, кроме застройщика, вы ничего не имеете права требовать. Вот когда напишете заявление в милицию о мошенничестве или станете официально пострадавшим по одному из уголовных дел против УКО, тогда у властей появится обязанность перед вами в плане данного строительства, да и то по части выкачивания денег с УКО на достройку, уплату арендной платы за землю, паевых взносов, выполнение на ТУ для подключения коммуникаций, проведение экспертизы проекта, уплату штрафов...

19. Aleko03

Aleko03 Active Member

Да узаконят они этот дом не партесь, куда они денуться

20. arenduch

Какие штрафы? Все уплачено. Размечтались. Итак ремонты будем вынуждены перенести на 2016.

Поделиться этой страницей