Власти то знают, и о бабле мечтают. Только денег у нас нет, все что могли выплатили и еще кучу долгов не погасили. Выбрать достойных людей и поручить им представлять интересы инвесторов в КМДА, чтобы вести диалог с властью без посредников.
На прошлом собрании девушка-юрист, которая уже живет в нашем доме (не знаю ее имени) обещала сделать запрос к руководству насчет состояния стройки и расходов. Когда ответят, надо бы собраться по-серьезному, с составлением протокола, заслушать, выбрать инициативную группу и уполномоченного по дому, с которым должны согласовываться любые действия застройщика и обслуживающих организаций. Тогда процесс пойдет в правовое русло. а не шалтай-болтай, как сейчас.
Здесь не понятно, следует ли торопиться и ускорить события, или набраться терпения и ждать. До выборов, после выборов, до весны 2016. Я и не собирался ни в чем участвовать, выплатил квартиру - заезжай живи. Так всякие залетные ерунду какую то несут. Не обращать бы внимания, но не получается исходя из клипов на предыдущей странице.
Я что-то не верю в эти инициативные группы, пускай КМДА примет какое-то решение, а после будем через суд его оспаривать если оно нам не выгодно, а так, к кому идти, чего говорить? Я думаю надо делать ремонты, заселяться кому горит, а там будет видно Вообще то если бы Войцеховского посадили за аферы, а дом передали городу был бы лучший вариант
Я тоже так поначалу думал. Сделать ремонт и посылать подальше советников типа ..., не хочу упоминать, все и так знают. Но здесь вот какое дело. У КМДА все-таки есть небольшие ресурсы и возможность идти на встречу в диалоге с инвесторами. Только лояльность власти касается тех, кто сам идет на диалог. А последние, задержавшиеся, могут пожинать то, что останется. Возможно власть разъярится и мы попадем под раздачу.
На сколько я понял с интервью на сегодня Войциховский облапошил 12 000 вкладчиков, в КМДА понимают что это огромное колличество, они сказали что кто уже с готовой квартирой по ним вопрос решаемый, а вот больше их волнует где брать деньги на жилье у кого только воздух без стен на бумаге куплен Можно конечно пошибушиться, только хлопотное это дело по кабинетам бродить
Может кто из инвесторов в будущем видит себя общественным деятелем, собирается баллотироваться в депутаты (только не Я, меня политика не интересует). Есть возможность получить ценный опыт и людям (соседям) помочь в решении общих проблем. Так по времени совпало, скоро выборы. Инвесторы могут использовать это время выборов - для выяснения спорных с властью вопросов.
Прежде чем идти в КГГА, надо составить четкий список проблем с объектом. Перед выборами там будут только лапшу на уши вешать и обещать разобраться - до выборов будут якобы сами собирать бумаги, после выборов поменяется руководство (а Рябикин поменяется еще до выборов)... И КГГА теоретически не сможет решить кучу проблем - если им сразу не дать полный список, они изобразят деятельность со своей стороны, а потом сошлются на налоговую и т.д., влияния на которых у них нет. Даже с учетом того, что с 1 сентября часть прав по архстройнадзору переходит к КГГА, объекты Войцеховского к ним не попадутся - 5-я категория остается в ГАСК. Вам нужна квартира с коммуникациями и правами собственности? Ну так и начните с обратного - смотрите что требуется для конечных документов и составляете полную цепочку промежуточных документов с пометками, какие есть проблемы.
Внутренние проблемы все знают, а о внешних - так при встрече в КМДА доверенные от инвесторов узнают (если еще такая встреча состоится по согласованию сторон).
Что узнают? Кто узнает? Какие доверенные и от каких инвесторов? Вы серьезно думаете, что в КГГА кто-то знает, какая сумма задолженности по аренде за землю и перед налоговой у официального заказчика строительства Эверест Плюс? Или там знают, что не существует разработанного и утвержденного по правилам проекта строительства Новой Хвыли и что никаких разрешительных документов на строительство НХ никогда не существовало, а землю вообще можно считать самозахватом т.к. Эверест Плюс подписал договор с Классикой Строительства уже после истечения сроков аренды земли?
Право на подключение коммуникаций дает Сертификат о вводе в эксплуатацию - чиновники не будут заниматься незаконным подключением коммуникаций и созданием условий для заселения не введенного в эксплуатацию жилого дома.
Вы хотите сказать, что у инвесторов нет никаких оснований тревожить покой чиновников из КМДА? И с подключением коммуникаций все будет ОК, в каком году? И вообще, кто они такие эти инвесторы? Пусть смиренно ждут своей участи и не ропщут.
Я хочу сказать, что покупателям (не используйте термин инвесторы применительно к людям, которые юридически инвесторами не являются) надо четко понимать проблемы и с ними бороться, а не страдать чепухой. Есть Закон и он гласит: 1. до ввода в эксплуатацию, эксплуатировать здания запрещено; 2. право на подключение коммуникаций дает документ о вводе в эксплуатацию. Имеют право покупатели требовать от властей нарушения законодательства? Разумеется, такого права у них нет. Так что они должны тогда требовать? Помочь решить вопросы с вводом в эксплуатацию. Четко определитесь, что мешает ввести дом в эксплуатацию. Если тупо начнете просить с конца - зря потратите кучу времени и останетесь ни с чем.
Надо Войциховского посадить для начало, слава Богу, дом достроили, я когда вложился был только второй этаж, вот это был бы попандос
Инвесторы- это ЛЮДИ которые выбрали власть которая взяла взятку и не заметила дом!!!! Взятку взяли? Взяли!!! Бутьте добры отработать!!! И дать людям то, за что они вам заплатили! Лично вам в карман! И без разницы какая власть взяла, прошлая или будущая! А Войцеховский все равно молодец! Дом достроил! А вы попробуйте в нашей стране что-либо делать а не сидеть на зарплате и волать как потерпевшие и гадить всех подрят! Постройте хотябы гараж возле дом. Я и вас начну уважать! А он не взял наши деньги и не смылся как некоторые... У вас даже нехватит фантазии что и сколько необходимо Чтобы построить ДОМ!!!!! Может наоборот таких необходимо во власть? Он то строит может проблема не в нём ? Может за подключение опять взятку хотят? Незнаю, я уже за всё заплатил. Теперь будьте добры выполнить свою часть договора!!!...
Нас трое в этом договоре! Мы инвесторы которые заплатили строитель который построили и заплатил и тот кто взял и артачится. А что вообще там происходит? Ато уже месяц на сайте сидят одни пустозвоны
сосед 2012, вот и за таких как вы, Войцеховский и может спокойно строить свою пирамиду и плевать на покупателей. Инвесторы - это люди, которые инвестировали с соблюдением требований Закона "Об инвестиционной деятельности" и вы к ним не относитесь. Вы поленились проверить документы, когда жулику деньги несли? Жулик ваши деньги отнес в виде взятки прошлым властям, чтобы вы смогли получить дешевые квартиры в самострое? Так кто тогда виноват? Спрос рождает предложение, а не наоборот - Войцеховский гонит самострои потому, что есть спрос - он не строит их за свои деньги, а все делает исключительно за деньги покупателей, которым плевать на законность строительства. Вот идите теперь и требуйте у прошлых властей вернуть не отработанную взятку. Номер уголовного дела по Пшонке, по которому проходят все объекты Войцеховского, сказать, или сами найдете чтобы пострадавшим записаться? Вот только и прошлые власти вам деньги не вернут - это проблемы вас и Войцеховского, что он не достроил дом еще в 2013 году, как обещал. Так что попуститесь - вам не должен никто, кроме застройщика, с которым подписан договор, и ни у кого, кроме застройщика, вы ничего не имеете права требовать. Вот когда напишете заявление в милицию о мошенничестве или станете официально пострадавшим по одному из уголовных дел против УКО, тогда у властей появится обязанность перед вами в плане данного строительства, да и то по части выкачивания денег с УКО на достройку, уплату арендной платы за землю, паевых взносов, выполнение на ТУ для подключения коммуникаций, проведение экспертизы проекта, уплату штрафов...