ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

))))))))))))))))))))

написано что она до 18, или нет?....

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
  2. denya

denya Moderator Команда форума

Ну так я про это и спрашиваю. Мы ж их будем подписывать?

3. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Все равно не понял, коллективное письмо это по сути одно письмо в котором от имени всех жильцов дома формируется перечень определенных вопросов и затем под этим письмом подписываются все жильцы. Зачем каждому на собрание приносить письма? Или ты спрашиваешь кто сделал такое письмо и распечатал? Я этим не занимался, но могу сделать (не на сегодня).

4. denya

Так а где гарантия, что письмо коллективное, а не прихоть одного жильца?)

5. zupalula

zupalula Active Member

я могу распечатать.
    давайте только мудро подытожим что именно
    ну и я могу не успеть к 19, если пробки, то буду ближе к 19.30

6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я тебя не понимаю, об этом все время говорили. Иначе какой смысл приходить со своими письмами на собрания? Я итак их пишу без собраний жильцов. Основной посыл коллективного письма, это объединение большинства для решения конкретного перечня вопросов, а в подтверждении важности этих вопрос служат подписи жильцов. С текстом письма можно было бы ознакомится выложив его на сайте. Я сегодня к сожалению не смог присутствовать на собрании, была супруга. С итогом я знаком. Мое мнение коллективное письмо писать надо, если кто желает параллельно запускать письма самостоятельно, это не будет лишним. Надо определится будем писал таке письмо или нет? Это вопрос не к тебе лично, я его адресую всем уважаемым соседям секции А и Б. Текст письма я выложу на форум, так как если не сделаешь сам не сделает никто, не в обиду. Благо Гость-гость уже много выложил полезной инфо, да и еще один пользователь ранее выложил не плохие проекты писем их тоже можно при желании переделать в коллективное. Я свои письма высылаю заинтересованным в личку.

7. zupalula

zupalula Active Member

Можно мне письма?

Можно мне письма?

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Напишите в личку свой мейл.

9. njkz

njkz Member

Можно и мне письма?

10. uapasha

uapasha Member

Выложите, пожалуйста, сюда все письма которые есть.

.. и заявы там всякие..

11. Zhora

Zhora New Member

Примеры заявлений (все). Предлагаю использовать. Сам от
    Вот образцы заявлений. Всем, кто желает перемен - любезно прошу присоединяться и направлять во все инстанции + готовить доказательства, что нет электричества на постоянной основе. Рекомендую отправлять по почте с уведомлением и описью вложения (обязательно!), это если у Вас Янтарь в лице Татьяны Александровны не будет принимать заявления с регистрацией в журнале входящей корреспонденции. Он у них есть, у меня лично приняли 2 первых заявления, после этого включили мороз (приходите, через несколько дней)... если будут вопросы, отвечу. Кстати, Головийчук пропал после того как заявления в ДПІ и милицию были доставлены адресатам. Всем кто подписал заявления - большое спасибо!

Вложения:

данко, Veritas et Justitia и Жорж нравится это.
  12. Zhora

Zhora New Member

Всем, кого интересует замена Головийчука, как первый шаг к получению адекватных услуг Янтаря, пока мы не имеем возможности создать ОСББ. Хозяйственный кодекс (ч. 3 ст. 98) предусматривает:
    Вступ до виробничого кооперативу здійснюється на підставі письмової заяви громадянина. Член кооперативу робить вступний та пайовий внески в порядку, визначеному статутом виробничого кооперативу. Рішення правління (голови) кооперативу про прийняття у члени кооперативу підлягає затвердженню загальними зборами. Порядок прийняття такого рішення та його затвердження визначається статутом кооперативу.
    Т.е. любой гражданин, заинтересованный в рамках кооператива принимать участие в решении вопросов по обслуживанию дома (...), имеет право подать письменное заявление о вступлении в кооператив. Продолжение следует.

13. возмущенный

возмущенный Active Member

проблема только в том что дом не кооперативный.
    просто в данном случае Янтарь как заказчик строительства по форме собственности оказался кооперативом.(с таким же успехом это могло быть и акционерное общество)
    ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ "ЯНТАР"-ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ
    26473859 код
    (ЖБК "ЯНТАР")
    засновники-ВСЬОГО 30 ФІЗИЧНИХ ОСІБ-https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

плюс как вы правильно заметили прием в кооператив осуществляется согласно его устава.
    что в уставе Янтаря -никто не видел.
    так что в теории возможно все, но в реале надо видеть уставные документы Янтаря.

данко нравится это.
  14. данко

данко Active Member

эта статья Хозяйственного кодекса относится к производственным кооперативам Янтарь-обслуживающий (он не производит ничего а предоставляет услуги.) в любом случае что бы понять процедуру вступления в этот кооператив, как тут уже говорилось надо видеть его устав .
    если допустить что в его уставе и написано что решение о принятии в его члены осуществляется собранием членов кооператива, то где гарантия что тех кто напишет заявления о прием в его члены , собрание утвердит. (может так статься что все эти 30-действующих его членов есть родственники и знакомые Головийчука)

а вообще мысль дельная. по крайней мере, (если бы это удалось и большинство собственников вошло в члены кооператива, то можно было бы по крайней мере поменять директора Янтаря.)

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  15. uapasha

uapasha Member

Да в кооператив можно вступить...если тебя голова и сборы примут.

данко нравится это.
  16. Zhora

Zhora New Member

Я так вижу здесь на форуме многие сидят достаточно долго. Наверное даже большинство учавствовали в собраниях возле дома. При єтом, как мне показалось, практически никто ничего не делает. Моя цель такая: 1. Принудить Янтарь (т.е. Головийчука и Юхимовича - єту сладкую парочку) в первую очередь виполнить их обязанности по подключению дома к постоянному єлектроснабжению. 2. В любом случае заменить главу правления Янтаря на адекватного или в крайнем случае заменть єксплуатирующую организацию.

17. Zhora

Zhora New Member

Для достижения целей, предлагаю действовать, для начала советую всем направить завления в Янтарь, оформить акти-претензии, и т.д. (см. проекти више). Если у кого-то есть идеи как надавить на жбк, а лучше привлечь к ответственности как юридическое лицо или должностніе лица к любой ответственности, я с удовольствием присоединюсь на деле, а не в бесполезной переписке. Кстати, сегодня обратил внимание, что учредителей (участников) 30, а сколько из них трудится в жбк? Єто обязательно. Нарушают цель создания жбк. Собрание общее обязательно д.б. минимум раз в год. Вопрос когда оно било вообще? Некоторие Члени достигшие целей создания жбк (из єтих 30), насколько мне известно, уже квартири продали? Вопрос - соответствует ли их участие в кооперативе целям деятельности жбк. Как мне представляется, вряд ли. Вопрос имеет ли право существовать по сути фиктивное жбк для предоставления услуг (удовлетворения потребностей) не своим членам в основном, а большей части жильцов не имеющих отношения к членству в жбк. При єтом создавая жбк, получили землю в аренду для удовлетворения жилищних потребностей своих членов, а домик построили не на 30 квартир. Т.е. вопросов много.

А в чем разница между
    Надо конечно!

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  18. denya

Приходим мы такие к Головийчуку - а давайте мы к вам в кооператив вступим, а потом вас на йух пошлем... Так, да?

данко нравится это.
  19. данко

данко Active Member

да вопросов много. но максимум что янтарь нарушил-это свой собственный устав. а это не запрещено, если учредители не имеет претензий. (посторонние лица не имеют права предьявлять претензии к юр. лицу по части нарушения им уставной деятельности, если таковая имела\имеет место, это прерогатива учредителя)
    что касаемо того как надавить на янтарь-то только в судебном порядке .
    и вы правы, к сожалению ни сидение на форуме, ни переписка не поможет. тут нужен юрист, которого к сожалению оплачивать большинство собственников не торопится.

20. denya

До того, как нам подключат свет, на Янтарь давить опасно. А то еще и без света останемся.

Поделиться этой страницей