ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ну видимо у них поштукатурили, они со второго подъезда

2. Yanasm

Yanasm Active Member

Ага. Напоминает советские газеты, где редакция сама себе пишет, сама отвечает, сама себе благодарности раздает :super: А так ниче, да.

3. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Она сделает выводы и в следующий раз не будет так явно палить контору:)

4. Lucky girl

Lucky girl New Member

Привет, мои доброжелательные соседи. И вас всех с праздником! Какой-то странный welcom получился.
    На прошлой неделе получила смс про бти, перезвонила - у меня двушка оказалась 56 метров. на плане квартиры 54,42. Завтра буду узнавать, как и когда доплачивать. В моей квартире стены штукатурили еще в мае!

О том, что в моем доме начали внутреннюю отделку я узнала на официальном сайте пионерского. Там иногда печатают отчет о выполненных работах. Я договорилась о просмотре квартиры. Пофоткала, рулеточкой кое-где проемчики примерила на будущее. Сюрприз был с этими оконными панелями на кухне и в большой комнате. Батарея тупо не вписывается.

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2015
  5. Гала14

Гала14 Active Member

Ага, прямо как в том анекдоте: "Этих вымоем или новых наделаем". На что редакции старые клиенты - это так, отработанный материал, самое время новых искать, а старых можно и подальше послать, хотя, как бы чего не вышло). А то оно порой так причудливо выходит, что сам не рад.

6. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Кто-то уже подписывал договор с ЖЕКом?

7. Yanasm

Yanasm Active Member

Я намереваюсь завтра, скорее всего.... А что? Вроде договор нормальный, типовой...или нет?

8. Atlantis_gate

Да я вот не знаю пока что там за договор. Так что по тарифам за дом будем делать?

9. каринель

каринель Active Member

Предлагаю пока подписывать договор, пару месяцев понаблюдать за предоставлением услуг нишим ЖКГ, паралельно нужно узнать с какого неба упали ети тарифы,( насколько я понимаю у нас разница с пятиетажками только в лифтах) а разница в оплате существенная. А когда заселятся хотябы 50% жильцов ,а я думаю с сентября уже начнут масово въезжать, можно собрать собрание домов и обговорить по поводу ОСББ.

Atlantis_gate, Гала14, Yanasm и ещё 1-му нравится это.
  10. Люда30

Люда30 New Member

куплю строительный козёл. Рассмотрю все предложения! 096 76 00 398

Последнее редактирование: 25 авг 2015
  11. pulsar

pulsar Member

Всім, привіт. Я про наболіле. Хто знає коли на Першотравневій 25б буде їздити ліфт?

12. Atlantis_gate

Уже работает. Лично сегодня видела.

13. pulsar

pulsar Member

Пе
    Перший підїзд? А зателефонував своїм будівельникам , так вони на 4 визивають, глухо..:(

14. Atlantis_gate

Второй.

15. ellisblack

ellisblack Active Member

Надо напрягать ЖЕК опубликовать на сайте или ещё как-нибудь сметы на услуги + настаивать на публикации ежемесячной отчётности о расходах - "куда идут деньги". А дешевле для нас всё-таки сделать ОСББ, причём одно на все 9-этажки, или хотя бы на несколько домов.

Yanasm и Галинка нравится это.
  16. skvarnik

skvarnik Active Member

Здравствуйте, форумчане. Я инвестор по Ватутина 25. У меня вопрос по котлам. Вот жена подгоняет, говорит, давай котел в Дизайнуме закажем. А у меня сомнения. Кто-то здесь писал, что Дизайнум предлагает котел Nova Florida Delfis 18. И хотят они за него 16,5к грн с установкой. Я погуглил. Отзывов о нем вообще не нашел. А по характеристикам мне очень сложно сделать какие-либо выводы, так как я всю жизнь (31 год) прожил в городах, где нет газа и с котлами дел вообще не имел.
    Но вот что меня смущает, что на других сайтах котел стоит примерно 10к грн. Как я понимаю, Дизайнум берет 6,5к грн за установку? Зачем мне заказывать котел именно в Дизайнуме? Что мне это даст?
    Там просто установка или еще куда нужно идти регистрировать его? Просветите пожалуйста, я в этом вопросе полный ноль.

17. Гала14

Гала14 Active Member

После приема квартира порядок действий жильцы здесь уже описывали. Вот он: Для пуска котла нужно:
    1. Розеточная вилка (купить в магазине разборную, не самую дешевую), т.к. котел на конце сетевого кабеля не имеет оной. Так сделано для того, чтобы первое включение в 220В сделал сервисный инженер. Он же прикручивает вилку к котлу.
    2. Работающая розетка 220В в пределах досягаемости котла (~1 м или ближе), или удлинитель.
    3. Стабилизатор напругы для пуска не нужен. Если есть - хорошо. Если нет - вам предложат купить для дальнейшей эксплуатации котла.
    4. Все трубы: вода вход и отопление на батареи выход уже смонтированы. Ничего делать не надо.
    5. Подключить к котлу газ соответствующим шлангом. По идее шланг должен принести с собой инженер или сотрудник ПК. Нам приносили - он входит в стоимость квартиры!!! (уточнить у ПК)
    6. Заполнить систему водой до определенного давления (до 2 едениц). Для этого нужно сначала слить воду, несколько ведер (т.е. нужно иметь подключенный шланг к воде и как минимум ведро, я сливал грязную воду ведром в канализационное отверстие для унитаза), чтобы в систему попала как можно чище вода. Для заполнения системы водой котел не нужно подключать к 220В.
    7. Иметь некую сумму (100-200 грн., уточнить у ПК) для оплаты услуги пуска.

Но это только пуск котла. Установка, т.е. сварка и т.д. стоят далеко не 200 гр. По поводу заказа в Дизайнуме вас тут вряд ли просвятят, так как у всех домов, сданных ранее, котел входил в комплектацию квартиры. Только в черной отделке начали сдавать в средине продаж 59 дома.

И да, еще, Новой Флоридой как будто бы все были довольны. По крайней мере, никто из жильцов комплекса не жаловался, а первый дом сдали, кажется, года 3-4 назад. Вопросы возникали по марке Бакси, которую они неожиданно начали ставить, но это другой вопрос.

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  18. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

Установка, комплект фитингов , коаксиальный комплект, газовый шланг, вызов сервисной службы, постановка на гарантию, пробный пуск.
    Даже если будете ставить сами, рекомендую подъехать в Дизайн. Попросите детально перечислить перечень работ, какие материалы используют. Почерпнете информацию, поделитесь. Нюансы есть во всем

19. skvarnik

skvarnik Active Member

Я правильно Вас понял, для подключения котла нужно, чтобы была смонтирована система водопровода и отопления (разводку отопления и радиаторы Дизайнум уже сделал нам)? Ну и газ соответственно в доме должен быть уже?
    А то Дизайнум предлагает уже сейчас котел ставить по Ватутина 25, хотя там ни воды ни газа пока нет. А смысл тогда сейчас котел ставить?

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  20. Гала14

Гала14 Active Member

И да, еще, Новой Флоридой как будто бы все были довольны. По крайней мере, никто из жильцов комплекса не жаловался, а первый дом сдали, кажется, года 3-4 назад. Вопросы возникали по марке Бакси, которую они неожиданно начали ставить, но это другой вопрос.
    Подключение и установка - это не одно и то же. Пуск котла производит сервисный мастер. Это дешево и быстро - разумеется, после пуска газа и воды, а подключение (установка) - это врезание в систему отопления. Прежде чем произвести пуск, нужно протянуть к котлу магистрали (трубы) к воде, газу, счетчику, в дымоход врезать. Там много работы. Делать это можно до того, как пустят воду и газ (ПК так всем делает), просто должна быть гарантия на работу, чтобы к моменту пуска воды и газа, когда станет возможна проверка, они несли ответственность за монтаж. Пионер Сервис производит именно монтаж, а не пуск. Это уже можно делать сейчас.

Последнее редактирование: 26 авг 2015

Поделиться этой страницей