надо чтоб решение приняла Вишневская рада, после этого она должна принять у Янтаря по акту все имущество-сети водопровода, електро, лифтовые, канализационные и т.д. но в нашем случае передавать нечего (електро-подстанция и електро- сети не введены в експлуатацию заказчиком строительства Янтарем) но как вариант можно написать коллективное обращение на Голову Вишневской рады принять дом у Янтаря на баланс города (только шансов мало что рада примет соответствующее решение, ведь по слухам, часть пайщиков Янтаря депутаты местной рады) , неужели вы думаете они будут голосовать против своего интереса
я вообще не слишком опытный бюрократ, но если никто до вечера не согласится из опытных формулировщиков - смогу дома составить "рыбу" а коллективным умом тут можно будет подкорректировать ее
Давайте напишем туда, давайте напишем сюда... Нет слов... Есть специальные люди, юристами их называют, говорят они хорошо знают куда нужно писать и куда обращаться. Очень печально что совковая часть жителей дома не понимает что в современном мире нужно решать вопросы именно так - через специалистов. Это или жлобство и непонимание что переплата будет больше чем услуги юриста, или совсем тупость. Суд/прокуратура не поможет, зато писульки во все стороны помогут, логика железная. Ну товарищи соседи запасайтесь бумагой и ждите когда на вертолете прилетит мер Вишневого и все решит.
а кто знает, наш дом это какой округ? http://vyshneve.org/2013-03-11-18-38-24/2013-05-21-19-04-41.html скоро же выборы мне кажется, что из присутствующего здесь народа уже все отметились в теме о юристе на домовом форуме. в чем жлобство? я лично готова. я лично за себя отписалась в теме. теперь сидим на попе ровно? не оч понимаю суть Вашего возмущения
конечно писанина во все инстанции это не иск в суд но, - поэтому так и выходит что поскольку пассивное большинство не в состоянии раскошелится на юриста то активное меньшинство делает то что что может себе позволить по карману, (между прочим в интересах всех собственников), поскольку оплачивать юриста 11-квартирами вот это будет не жлобство а тупость. кстати а где вы здесь на форуме видели совковых челов. по ходу все совки сидят по норам и ждут что все рассосется.
Данная инициатива "писулек" как вы выразились, вызвана как раз тем что не все люди захотели скидываться на юриста. Как быть, есть предложения кроме просто критики? Я вот готов сдать денег. вы готовы и еще 9 человек готовы, ну а дальше как мы видим дело не идет. Да еще добавлю, "писульки" нужны будут и юристу, чтобы в последствии если не дай бог потребуется судиться и так далее. Там понимают только язык бумаги и сухих фактов
да, если бы не пофигизм и элементарная жадность некоторых соседей давно можно было бы нанять юриста и подать в суд на Ц-буд и Янтарь, а то из-за тех, кто ждет сидим по уши в г**не ВСЕ!!! и пофигисты и активисты.
ну а критиканством и улюлюканьем юриста все равно не оплатишь. так что уважаемый dumbQ угомонитесь. (не в обиду сказано) тут надо исходить из реального положения вещей, а не хотелок.
вы это серьезно? вы что на самом деле думаете что совки и пофигисты читают этот форум? что б привлечь и организовать такой контингент людей надо стать им нянькой. очень нелегко организовать безынициативную серую биомасу и диванную гвардию. поэтому такие как Ц-буд и Янтарь имеют место быть. ведь чего им бояться диванных простофиль к сожалению чудес не бывает
вот и получили вывод: основная проблема сегодня не Янтарь а безынициативное пассивное большинство соседей. теперь вопрос что с этим делать. сидеть и думать или все таки пытаться хоть как - то действовать. это правда. как и то что вода камень точит. это я о писульках, которые возможно пригодятся. ведь эти самые в любом случае сидеть сложа руки и ждать прозрения пассивного большинства точно не выход.
Ну, что-то скомпилировала. Если есть желающие - давайте подредактируем и можем попробовать пособирать подписи, например.
вот подкоректированное коллективное обращение (ЗА БАЗУ ВЗЯТО ВАШЕ ПИСЬМО) на Голову Вишневской рады принять наш дом у Янтаря на баланс города. кто желает -может подрихтовать
ну почему же не бывает со мной за эту неделю уже три приключилось: оказалось, что у облэнерго есть форум...я там зарегистрировалась...а сейчас пишу письмо ольге фреймут ))) "писульки", да хоть душу отведу :cool:
яка різниця який округ. Південна це 17 округ виборчий. подивіться хто на цьому окрузі депутат-Бондар Аркадій Юхимович. (Аркадій -Янтар)