Т.е. дом построен, но чтобы пользоваться ранее оплаченным лифтом "нужно связываться с представителем ЖЭКа и узнавать" (с)? Это Вы называете построенным домом? А может покажете на карте города такой дом? Или покажете хотя бы благоустроенную придомовую территорию? Построить бетонную коробку (попутно изменив проект - изначально ведь писали о крыше-саде ), кое-как домучать фасад, не подключить никуда дом - это Вы называете "дом построен"? Вот прав был GeorgeM на счет рабов в другой теме. Действительно прав - пока есть такие как Вы, Войцеховский и УкрБуд могут не беспокоится о доходах - Вы сами несете им деньги и согласны на любую конуру, лишь бы она была. А документы и комфорт - удел людей с головой.
Я думаю, все уже поняли, что Прохожий выполняет заказ. Ну да, нам негде жить и нам приходится принимать условия "игры". Если Прохожий в шоколаде, то зачем ему наши беды и наши проблемы? В нашей стране НЕТ ЗАКОННЫХ строительств, есть отработанные государством кормушки. А может у него сеть квартир на сдачу и ему ой как не выгодно терять съемщиков? Ведь сейчас идет очередное повышение цен на аренду.
GeorgeM.аленький начальник и его сотрудник в зависимом подчинении Прохожий скоро расскажут, что арендовать квартиры люди тоже не имеют право. Отыщут инструкции или сами насочиняют, что мол прежде чем арендовать - декларацию подавайте о намерениях арендовать. А если уже арендуете, то сообщайте властям. Рядом с новостройкой есть Благотворительный центр Стефания, как раз для Прохожего - там ему продемонстрируют людей мечтающих жить, их кормят, да вот ночевать им негде.
Очередной "гений", который не умеет даже читать. Ну и ВИР4 не далеко от него ушел. Прочтите на какое сообщение я отвечал, а потом пойдите помедитируйте в тишине о своей гениальности и остроумии. Или вы серьезно считаете, что приехавшая милиция может заставить застройщика пустить покупателя в сооружение, которое не введено в эксплуатацию?
GeorgeM.аленький начальник, милиция вам тоже подчиняется? Изучите историю новостроек поблизости, что-то подобное уже было. Я просто планирую ремонт и после - заселение. Вы собираетесь мне препятствовать и явитесь для этого с милицией? Хотелось бы получить ясность в этом вопросе.
GeorgeM и его раб Прохожий, радуются, что один другому вылизал попу при всем Интернет-народе. Людям не интересны эти грязные отношения! Инвесторы не такие как вы! Люди себе квартиры строят... да, тяжело, с массой проблем... а это быдло над ними развлекается. И не сметь приплетать мой ник, WIR4 (полученный в войсках), к своему имени! калоеды хреновы.
Помогу сделать ремонт возможно под ключ, цены и качество приятно удивят. Сроки при наличии материалов месяц.
Я уже писал свое мнение о вас - человеке с офицерской когда-то честью. Это вы тут попу лижите Войцеху и успокаиваете народ в других объектах, чтобы оставались деньги на достройку Мега Сити, в последних секциях которого вы ждете свои две квартиры. И для особо упертых "гениев", я отвечал на это сообщение: И написал я все правильно - это бред болезного, ибо милиция может только запретить пускать людей на стройплощадку, но никак не может заставить застройщика пустить людей в недостроенный объект. А искажение моих слов и выдергивание моих фраз из контекста было вполне ожидаемым поступком со стороны холуев Войцеховского.
GeorgeM.аленький начальник, ваш ... Прохожий писал: "...На месте властей вы начали бы выселять людей? Сейчас им проще не трогать такие вещи физически, а документально признать застройщика виновным. Что будут делать с домом дальше - подумают потом, сейчас властям не до вас. ...Начальник или нет - тем более не вашего ума дело (я так думаю)". Это подтверждение того, что пишет Прохожий по вашему указанию. И противоречие очевидно - "казнить нельзя помиловать". Властям не до инвесторов. Ими (инвесторами) они (Власти) займутся позже. Уважаемый GeorgeM, а нельзя ли вначале разъяснить людям все и немедленно, иначе позже возникнут более тяжелые последствия - выселить людей из уже заселенного дома ведь невозможно иначе как с применением ... (...).
arenduch, у вас с логикой проблемы? Ничего умнее не придумали, как высасывать из пальца не пойми что? И на счет выселения, почитайте Законодательство - эксплуатация не введенных в эксплуатацию объектов запрещена, подключение коммуникаций возможно только после ввода в эксплуатацию. И пока дом не введен в эксплуатацию, покупатели имущественных прав не имеют никаких прав на квартиры - имущественные права, это право требования, но потребовать можно только после ввода дома в эксплуатацию, когда юридически будет создано недвижимое имущество. А сейчас юридически это не дом, а совокупность строительных материалов и вложенного труда.
GeorgeM, последовательно для особо наделенных полномочиями. Если не родился - то и не живешь. А если живешь - то по какому праву родился? Дом уже построен, деньги люди выплатили согласно договору. Процесс этот длился во времени сколько? Власти могут не давать разрешение на ввод в эксплуатацию, и затягивать этот вопрос до бесконечности. Пока дом не введен в эксплуатацию - у людей никаких прав требовать ввода в эксплуатацию нет. Памятка для наряда милиции: "Нельзя выселить - так как не было заселения". Вот так и будет жить Украина. А дом между тем уже весь в ремонтах, кое-кто даже проживает.
Этот бред вам начальник написал? Застройщик вообще не имел права продавать имущественные права на квартиры в этом доме - они ему не принадлежали т.к. документов на строительство не было. А то, что покупатели платили деньги - это их личные с застройщиком договорные взаимоотношения и никто, кроме застройщика, ничего покупателям не должен. А вот власти с радостью дадут разрешение на ввод в эксплуатацию - если застройщик к ним обратится и сделает все необходимое т.е. пройдет экспертиз проекта, проведет экспертизу построенного и заплатит относительно небольшой штраф. Вот только застройщик этого делать не хочет. Да и зачем ему тратить дополнительные деньги, если покупателей и так все устраивает? Вот Вир4 тут козыряет своим прошлым, а сам как последний холоп радуется правам собственности и техпаспорту на квартиру в доме 29 этажей, хотя этот дом никогда не вводили в эксплуатацию - ввели дом 25 этажей. Имел он право требовать то, что застройщик обязан был сделать по договору? Имел, но ему легче и приятнее было прогнуться. И покупатели в НХ имеют права требовать от своего застройщика всего обещанного, включая официальный ввод в эксплуатацию. Но не требуют - их и так устраивает. А у милиции логика простая: раз не было заселения, значит все, кто находится внутри - находятся там незаконно. И у Киевоводоканала и прочих аналогично: раз дом не введен в эксплуатацию, значит коммуникаций быть не может. На биотуалетах долго протяните?
GeorgeM, зачем так много писать? Ясно, что Я инвестор и собираюсь делать ремонт. Возможно перенесу все планы на весну 2016 или даже на лето, у меня еще впереди целый год. Бедные Власти, никак не могут "хулигана застройщика" призвать к порядку. Инвесторы тоже скажут свое слово - на выборах.
Вот именно, Власти совсем запутались. Вначале создали лазейки в законодательстве для застройщика. Потом, когда застройщик их кинул, решили поиздеваться над гражданами. Только жк НХ уже построен. Пожалуй один из немногих случаев когда Власти остаются "один на один" с гражданами. Так, не сочтите начальник GeorgeM за "ироническую прелюдию", но осталось до выборов 2-а месяца. И добрый вам совет, не тревожьте зря ребят из милиции, не станут они выселять людей из построенного дома - грех большой, все знают.
Какие лазейки? Нет ту никаких лазеек - есть инвесторы, за которых ответственность частично лежит на властях, а есть покупатели имущественных прав, ответственность за которых лежит только на продавце. Власти о покупателях ничего не знают, пока покупатели сами к ним не обратятся, и власти ничего не должны покупателям, кроме как привлечь к ответственности продавца, если будет заявление покупателя о нарушении его прав. А то, что дом построен, ничего не значит - вам квартира в этом доме не принадлежит, а принадлежат вам исключительно имущественные права на эту квартиру. Так что распоряжаться квартирой вы не имеете права - можете распоряжаться только имущественными правами на эту квартиру. Но жить в имущественных права нельзя и ремонт в них делать тоже нельзя. И квартиры в доме юридически даже не существует, пока дом официально не будет введен в эксплуатацию. Так что застройщик не государство кинул - он кинул своих покупателей.
GeorgeM, вы прекрасно знаете, что государство - это чиновники, иногда шулеры-чиновники. Чувство самосохранения чиновников от власти тоже необходимо учитывать. Покупатели имущественных прав или инвесторы - все исчезнет. Останутся люди и Власть, один на один. Сценарий печальный, но неизбежный. В одном вы правы, пожалуй Я перенесу ремонт на весну 2016. Надеюсь в этом случае закон мною не будет нарушен. Власти для наведения порядка в новостройках сколько времени необходимо?
А вам какая? Вы Юра вот и юрьте дальше Ну хоть не раб Войцеха, и на том спасибо. За собой смотри, от твоей офицерской чести дырка осталась в тот момент, когда получил очередную квартиру от Войцеха со скидкой за твою пустую болтовню на форумах, сам ты калоед. Видно деды сильно тырили, раз к моменту офицерства мозг пропал Чей заказ? Скажи мне, я хоть знать буду) Начинается снова тупое перекладывание "а посмотрите на других". Тьфу, вы как были тупым стадом, так им и остаетесь. Сеть квартир есть))) Блин, то я конкурент, то сеть квартир, то деньги тут зарабатываю. У вас там в отделе продаж зомби-облучатель установлен? И тупые мысли девушек-однодневок вам в голову впихивает? Себя сдай в Стефанию, раб Войцеховского и Wir4. Вам в голову электроды вбивали, что вы совсем тупеете на ходу? Ладно отставной офицер без чести хоть скидки отрабатывает за квартиры Войцеха, ты-то чего? Или тоже подмазанный?
GeorgeM.аленький начальник, это с такими подчиненными как Прохожий вы собираетесь наводить порядок в новостройках Киева? И просите передать вам больше полномочий? Даже уже из бюджета потянули для наема 300-т сборщиков информации по новостройкам и создания чернушного градостроительного сайта на котором отображается не совсем точная инфа??? Явно с Прохожим что-то случилось, раз даже Благотворительный центр Стефания его не устраивает, так там хоть кормят и одеженку выдают. Наверное GeorgeM недостаточно внимания уделяет воспитанию и обучению Прохожего - ну и вот плачевный результат ..., несет черти-что ...