ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. mak8181

mak8181 New Member

Подскажите пожалуйста ,хочу купить 2-х комн. квартиру ,в доме Ленина 10 Г, мне предоставили выбор 4,6 и 10 этаж . На 10 этаже во втором подъезде , потолок 2,7м. и вид фонтан и посёлок, а 4 и 6 этаж ,третий подъезд, вид на торец 10-В и тот же посёлок но с углом 10-Г окна смотрят в квартиру , потолок 2,5м.
    На 10 эт. всё красиво но потолок монолит/плита ,в спальне железная плита со щелью в пустоту и стяжка в местах поляпаная ,в общем мелкие недостачи ,но вопрос еще в другом ,будет ли давление воды и газа слабее и холодно зимой ,всё таки этаж предпоследний . Или же вы мне подскажите другие проблемы ??
    Подскажите пожалуйста с выбором этажа!??

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

У нас 10-а, 9 этаж. Живем уже почти год. С давлением воды и газа, пока, все ок. Зимой холодно не было (тут вопрос не в этаже, а в окнах- лучше менять сразу, окна г....). Выбором этажа очень довольны- и вид из окна лучше и тише на верхних этажах. Почитайте форум- на 4 этаже, Вы точно будете слышать капель от кондиционеров. И, что, лично для меня, очень важно- на верхних этажах меньше в окна летит строительная пыль. А с учетом новообразовавшихся домов, на стройке нам жить еще долго.
    А насчет недостатков- есть такое, во время ремонта нужно будет исправлять многое.

3. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

подерживаю там где выше и тем более потолки 2, 7. А котел у Вас какой? газовый? - если да - однозначно выше с потолками

6e3o6pa3ie нравится это.
  4. Irene

Irene Well-Known Member

на 10м стоит электрический котел, если не ошибаюсь. Это будет дорого. А вообще - это ж дело личных предпочтений. Я выбрала 4й этаж, высоко жила всю жизнь - надоело.

5. Venlena

Venlena Well-Known Member

На 10- газовый, вроде. Электрический- на 11.

6. Mr.Rewriter

Mr.Rewriter Active Member

до десятого включительно газ, выше -- электро. Я это изучал, когда мне предлагали квартиру на 11-ом. Электро дороже, но можно добиться скидки. Но это много волокиты и 100% гарантии не дают.
    Тоже была похожая дилема. Был выбор: 11, 3, 4, 8 в 1-ом и 3-ем парадном. В результата выбрал 3 этаж. Почему:
    1) Высокие этажи есть смысл, когда есть на что с них смотреть. в 10г все окна смотрят на другие дома. На верхних этажах фонтан особо не увидешь). Это если б 10а с видом на озера, или 10б -- на Киев(пока новый дом не достроят). С 3-го фонтан хорошо видно, он на пару метров ниже уровня окна))).
    2) нет никаких проблем с лифтом. Всегда можно быстро подняться/спуститься своим ходом. Поднять что-то габаритное проще.
    3) как все знают, чем выше этаж тем больше колебаний стен от ветра, что негативно влияет на здоровье. Конечно на 10 этаже этот эффект очень незначительный в сравнении с небоскрёбами, но все же.

Конечно есть и минусы, как уже тут писали: шумнее, но это решается заменой окон на более качественные. Так как они плохие, их и так нужно менять независимо от этажа. Пыль от стройки, надеюсь это временная проблема...
    Относительно качества ремонта от застройщика, я на это даже не смотрел, всеравно планирую все переделывать и менять.

Кстати мне варианты двушек во 2 парадном 10Г не предлагали, странно....Всетаки там вид на фонтан лучше. в 3-ем 20% обзора с окна это торец 10В...

Ledirina нравится это.
  7. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

По поводу нижних этажей внутренних домов - учтите освещенность. Утром и вечером будет падать тень от соседних домов.

Ledirina нравится это.
  8. Mr.V

Mr.V Active Member

Интересно, а почему нельзя попробовать договориться с ОП о скидке на квартиру в размере стоимости окон которые поставить самому проще и дешевле, в конечном результате?

9. mak8181

mak8181 New Member

Спасибо , а если бы вам предложили бы 10 эт. во втором парад. с видом на фонтан , вы бы взяли ?[/QUOTE]

скажите предпоследний 10 этаж хуже чем 6й, две одинаковых квартиры но разница в потолке и виде ??

газовый , но вопрос не будет ли проблем с предпоследним этажом ??

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
  10. sock

sock Active Member

плюсы высокого этажа:
    - не слышно стука от капель кондиционеров при настежь открытых окнах (если человек не нервный и ему не мешает, то это и не плюс)
    - смотря в окно, вижу много неба, а не соседских окон с рабочими, красивыми ремонтами или интимными сценами ;)
    - светло в квартире (что очень люблю)
    - а если еще и крайний этаж - никто не будет топать над головой , а это в наших реалиях огроменный плюс

минусы:
    - не работает лифт - занимаетесь хорошими кардионагрузками (может это даже и плюс, если вы молоды и здоровы)
    - шум от фонтана и посиделок слышен так же, как и внизу (при открытых окнах)
    - не понятно что будет с напором воды и газа при полной заселенности по стояку

а высота меньшая потолка может и лучше в плане финансов, если будете клеить обои.
    рулоны обычно 10м, и при конечной высоте поклейки 2,5м - экономия на обоях приличная

Iren_Marseille нравится это.
  11. mak8181

mak8181 New Member

спасибо,какой этаж советуете ?

12. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

скажите предпоследний 10 этаж хуже чем 6й, две одинаковых квартиры но разница в потолке и виде ??

газовый , но вопрос не будет ли проблем с предпоследним этажом ??[/QUOTE]

Не будет, я за - 10!

6e3o6pa3ie нравится это.
  13. mak8181

mak8181 New Member

14. Mr.Rewriter

спросил бы жену, у неё "чуйка" в таких вопросах)) всякие фейшуйные штучки. Если б решал только я, то выбрал бы 6-ой по выше описанным причинам, если оба варианта во 2 парадном.
    Думаю проблем не будет. Сейчас живу на 8 этаже в хрущовке, то проблем ниразу не было за 10 лет.

относительно 2.5 или 2.7 это спорный вопрос, потолки выше больше возможностей по полам/потолкам(утепления, звокоизоляция и т д.)

Iren_Marseille нравится это.
  15. Mr.Rewriter

Ну и так понятно что они скажут: "были б окна более качественные цена за 1м2 была больше б" и главное тут ничего не докажешь.

16. Mr.V

Mr.V Active Member

А я бы попробовал. Чем ОП не шутит, вдруг удастся:cool:. Ну и дверь заодноstesn9us..

17. svako

svako Well-Known Member

если на 10-м газовый котёл, то я бы выбрал 10й этаж, по одной простой причине - высота потолков, это огромный плюс!

- вид с 10-го будет лучше
    - соседи с верхних этажей не будут заглядывать к вам в окна (сейчас меня это напрягает, вечно ктото пялится со своего балкона)
    - как писали выше, в квартире будет светлее чем на нижних этажах
    - меньше шума и пыли

6e3o6pa3ie нравится это.
  18. Mr.Rewriter

ну для меня уже позно, все суммы прописаны. Можно попробовать окна им назад продать, застройщики такое практикуют. Двери старые я планирую использовать для других задач, так что они точно не пропадут))

19. mak8181

mak8181 New Member

спасибо

20. sock

sock Active Member

я советую брать квартиру , в которой Вам было комфортно при просмотре
    из предложенных вариантов остановилась именно на той, что была мне с первого взгляда приятна )))

а еще конечно есть выражение "первый-последний не предлагать", но жить Вам!!
    удачи в этом нелегком деле - выбирать)))

Volha, Venlena и Mr.Rewriter нравится это.

Поделиться этой страницей