Ребята, кто пользовался недавно и в курсе, какие они сейчас есть? понятно, что инфы много, но личный опыт, отзывы знакомых имеют значение... в свете последних событий подумываю приобрести, хочу быть спокойным за малышей. ПС -- никто ли не мерял здесь в городке фон на улице, у себя в квартире?
О, похоже, мое сообщение удалили типа за рекламу... Я писала, что покупать дозиметр смысла нет, можно скооперироваться и взять на сутки напрокат. Цена вопроса порядка 10 долларов. За сутки, думаю, обмерим все интересующие нас объекты Какие мысли?
Дозиметры можно посмотреть тут: http://sorbpolimer.com.ua/dozimetri/ Дозиметром не замерал уровень радиации. При следующем посещении городка обязательно это сделаю и выложу фотоотчет измерений.
Если кто будет брать на прокат или организует сее действо, я поучаствую, тоже интересуют песочницы, квартиры и т.д.!!!
Данный городок не проверял. Очень спонтанно купили с женой тут квартиру, и как-то не задумывались о радиационном фоне. При след посещении городка, обязательно произведу замеры.