ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. Согласно с Вами.

2. lena79

lena79 New Member

Добрый день соседи,
    сегодня звонила менеджеру, по поводу лифта сказал, что включат скоро, ничего не говорил по поводу сдачи денег на лифт и домофон. Мне интересно , почему менеджер не вкурсе что собирают деньги на что-то ? А забор все-таки будет декоративный в 30 см.
    Инвесторы с детьми, кого интересует безопасность детей, пишите Ваши предложения по поводу забора!
    Когда застройщик закончит придомовую территорию, будет уже поздно!
    И еще, поддерживаю тему оплаты за услуги по безналу.

AlenaB нравится это.
  3. 71apt

71apt Member

Почему поздно?

4. Yanasm

Yanasm Active Member

Предлагаю собрание с представителем застройщика. Давайте варианты с датой и временем.

AlenaB и lena79 нравится это.
  5. 71apt

71apt Member

Кто в качестве представителя?

6. lena79

lena79 New Member

Потому, что сносить декоративный, а потом скидываться на нормальный забор получиться ДОРОЖЕ!
    По поводу собрания поддерживаю, еще можно подключить прораба. Выше кто-то писал, что знает его номер телефона.

7. Yanasm

Yanasm Active Member

Да кто угодно. кого уполномочат. Лично я никого не знаю.

8. а почему застройщик решил поставить декоративный забор а не такой как в Пионерском (почти декоративный)? Неужто сэкономленная, не значительная я думаю для застройщика, сумма стоит ухудшения продаж будущим инвесторам в связи с подорванным доверием текущих ?

lena79 нравится это.
  9. 71apt

71apt Member

Откуда инфа что будет 30 см?
    На сайте забор выше меня нарисован и менеджер при продаже это гарантировала. Я все еще верю что так и будет.

10. nuta

nuta Active Member

Извините, но, по-моему, застройщик плевать хотел на наше мнение и на подрыв доверия инвесторов и своей репутации...

11. lena79

lena79 New Member

На сайте и семиэтажка была нарисована...
    А инфу про забор лично сегодня у менеджера уточняла.

12. А реально сколько из инвесторов согласятся скинуться на забор? По прикидке на глаз если ставить норм забор а не аля Пионерский, то это от 150 000 грн. но скорее и больше. А скинуться согласятся человек 10, 20 - в самом оптимистическом моем прогнозе. И за забор конечно но выложить за это под 10 000 как то не готов.

под нормальным это я считал из расчета 400 метров (приблеженная протяженность). Забор металичиский в стиле ПК но высотой в 2-а метра.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2015
  13. lena79

lena79 New Member

Я думаю, что у застройщика цель - не сэкономить на заборе, а заработать на нашей придомовой территории, оставив ее как проходной двор для коммерческих этажей и таунхаусов напротив!

Откуда вы взяли 400 метров, даже если и 400м., то с квартиры максимум по 4000 грн. И это без учета стоимости 30-ти сантиметрового забора.

14. mur4uk01

mur4uk01 Member

По моему нужно дождаться окончательного вида, а то получается что одним говорят одно, другим - другое.
    А кто знает по какой цене будет то использованое електричество и вода.

15. как получилась сумма 4000 не понял?

на сколько сдающих вы рассчитываете? Если цель не сэкономить, то до получения документов мы все равно ничего не сможем решить.

16. belosnegka

belosnegka Member

Я боюсь, что на данный момент среди нас распространяют снова панику по вопросу высоты забора, потехоньку толкая нас таким образом, что бы мы сами пришли к застройщику с предложением о доплате за нормальную высоту забора и тогда у него отпадает вопрос о заборе сам собой и он на нас таким образом снова зарабатывает. Ведь судя из переписки между нами, у каждого разная информация по вопросу забора. Пока у нас нет документов на право собственности на наши квартиры нам самим никто не даст устанавливать забор такой как нам хочеться и деньги прийдётся здавать снова (как на обшивку лифта) неофицально и неизвестно кому или снова ЖЕКу.

Почему нам отказываются показать план по благоустройству нашей территории? Я сколько раз просила показать этот план официально, но постоянно у них находятся какие-нибудь отговорки, но когда я всётаки обманным путём упросила показать мне этот злаполучный план, то в нём оказалось всё очень печально. Нужно собраться нескольким инвесторам, в виде представителей, от всех нас и попросить официально, что бы нас ознакомили с планом по благоустройству нашей территории.

17. Полностью поддерживаю, надо ознакомиться с планом в первую очередь. И ориентироваться по нему. А еще надо получить документы без них у нас мало прав. С документами мы можем влиять на застройщика не только плохими отзывами. Например можно подать в суд за задержку и требовать компенсации не по договору, а например за вынужденный съем квартиры в это время, или недополученную прибыль в виде сдачи квартиры. Особенно если такие вещи делать коллективно.

Я не призываю подавать в суд, я говорю что это может быть аргументом давления на застройщика в случае его решения не выполнить свои обещания на этапе продажи.

18. belosnegka

belosnegka Member

Декларация про ввод нашего дома в эксплуатацию у застройщика уже на руках, но он это отрицает и почему то задерживает оформление документов. У кого какая есть по этому вопросу информация?

19. Bite

Bite Member

Ничего не слышал, но если на руках значит в реестре даби её можно найти?

Попытался найти...пока не успешно, а откуда у вас такая инфо?

Теоретически скоро может быть на руках, если газ, электричество и воду подключили к дому
    Но нам от этого не особо легче если будет декларация только вводу в эксплуатацию, нужна декларация о готовности дома, после неё будут оформлять документы, вернее переоформлять право собственности на квартиры (у кого предварительный договор купли продажи)

20. belosnegka

belosnegka Member

О существовании Декларации ввода в эксплуатацию мне сказали в Горгазе.

Поделиться этой страницей