ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. lena79

lena79 New Member

Вот как раз в таком стиле как вы, пишут заинтересованные тролли,которые лобируют интересы застройщика или фирмы, которая в дальнейшем будет обслуживать дом, зарабатывая на ежемесячных платежах инвесторов.
    Вы же вкидываете темы по сбору средств на обшивку лифта, домофон!(даже всю инфу куда платить скинули)
    А вопрос, который реально беспокоет всех -нормальный забор вас не очень волнует, может потому, что он не очень будет выгоден тем, кто орендует комерческие этажи!

Главный инженер нравится это.
  2. Девчата не ссорьтесь!
    По последним слухам от ЖЕКА - забор согласно красивого рисунка на рекламке будет построен естественно
    по выполнению условий застройщиком и конечно же вовремя!

3. nuta

nuta Active Member

Да что Вы? Это наверное вам стала очень интересна судьба дома, правда всего дней 10 назад, правда? Что-то до этого вас здесь никто не видел и не слышал... Были бы здесь раньше, знали бы кто я, и чьи интересы я здесь защищаю... Не вижу смысла продолжать с вами беседу. Все, повеселили народ и закрыли тему, форум не для этого.

П.С. Так с какой вы, говорите, квартиры?....

4. lena79

lena79 New Member

Хотелось бы верить, но почему то я очень сомневаюсь!

Ну это только проплаченные могут сидеть на форуме круглосуточно с момента его создания...

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
    Главный инженер нравится это.
  5. Конечно от "старожилов" форума хотелось бы больше советов, как отстоять интересы инвесторов, жильцов -
    - которые честно предоставили свои сбережения для осуществления застройщиком его мечты!

Юридические новости например...

А не ценных советов, паролей и номеров телефонов - куда еще принести наши деньги!

lena79 нравится это.
  6. Что то боевая рать продавцов ПК (пулеметов калашникова) по выходным не вещает?
    ...

7. Yanasm

Yanasm Active Member

Э, соседи, вы чего? Значит так (что бы ни у кого не было сомнений) - я из кв.15 и у меня еще сдалась квартира в ПК (об этом я уже писала тут). Поэтому некоторые подводные камни уже знаю. Естественно, примерно те же будут и на Черновола. Поэтому:
    1. Стоит выяснить с застройщиком о конкретных критериях окончательного вида нашего дома и нашей придомовой территории.
    2. Я лично подписывала договор о квартире в 7-ми этажном доме. И не собираюсь теперь терпеть неудобства, связанные с незаконно построенными еще тремя этажами. Мне плевать где будут стоять машины их арендаторов и как они будут попадать на территорию. Мне гораздо важнее комфорт мой и моих соседей.
    3. Однозначно ОСББ...даже нет смысла аргументировать.
    П.С. На домофон в ПК сейчас сдаем по 270 (подключение+трубка+ключ)+30 грн каждый следующий ключ. Это по поводу цены.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Ilocya нравится это.
  8. Ilocya

Ilocya New Member

А мне кажется что и забор, и домофон нам нужны как для безопасности детей так и для сохранности имущества как личного так и общего

nuta, Bite и Yanasm нравится это.
  9. Может для начала стоит точно выяснить какой забор будет. А не считать что забор 30 см. - факт. Мне несколько раз менеджеры говорили что забор будет как в ПК. Если же нет, то надо требовать нормальный забор от застройщика иначе застройщик подпортит свою репутацию и доверие к себе у потенциальных инвесторов нашими отзывами.

Насчет домофона я поддерживаю, но не понимаю что за ежемесячные платы. От куда они, зачем и кому за домофон надо платить ежемесячно?

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
    violetcrow, AlenaB и lena79 нравится это.
  10. AlenaB

AlenaB New Member

Добрый день соседи, я инвестор с шестого этажа.
    Сегодня была на Черновола, все видела своими глазами и беседовала с менеджером.
    Так вот, договора будем заключать через месяц, полтора. Придомовая территория будет готова тоже через месяц полтора.(сейчас там только несколько дорожек только). На территории обещяют детскую площядку и декоративный забор высотой 30 см. Так-что полностью поддерживаю Романа и темы про безопасность.

За домофон Платят за обслуживание раз в год или раз в квартал, у кого как договора составлены.

lena79 нравится это.
  11. ZIP

ZIP Active Member

Как могут быть основные договора через месяц или полтора - если дом не сдан в эксплуатацию...это можно посмотреть на сайте ДАБИ

71apt нравится это.
  12. belosnegka

belosnegka Member

Добрый день, соседи. На прошлой неделе я занималась вопросом заключения Договоров с коммунальными службами бех ЖЕКа. Во всех службах я получила отказ. Для заключения Договора на обслуживание коммунальными службами необходимы документы собственности на квартиру, а у нас их нет, поэтому сказали обращаться в ЖЕК. В ЖЕКе тоже мне отказали в заключении Договора, т. к. ЖЕК ещё не принял наш дом на баланс. В Горгазе мне менеджер по эксплуатации и юрист ответили, что на 07.08.2015 г. Дом по ул. Черновола, 50 а уже введён в эксплуатацию и в подтверждение этому сказали, что существует Декларация ввода в эксплуатацию нашего дома, на основании которой был наш дом подключен к газу. Если жильцы желают, чтобы Горгаз снял пломбу на ввод в квартиру, чтобы можно было подключить газовую плиту или кто пожелает уже можно пользоваться газовым котлом, то необходимо заключить договор с Горгазом, но для этого необходимы документы на собственность квартиры, а т. к. их у нас нет, то они предлагают заключить Договор аренды на свою квартиру с ЖЕКОМ на 1 год, а потом, когда будут документы на собственность можно будет переоформить на себя этот Договор. Я посчитала, что это полный БРЕД !!! У кого какие соображения по этому вопросу. Для нас этот вопрос очень актуален на сегодня, т. к. мы уже проживаем в нашем доме.

AlenaB и lena79 нравится это.
  13. violetcrow

violetcrow New Member

слушайте, соседи, что у нас тут за зазеркалье? лифт обшиваем, бо не могут обшить (итого 50 грн - где расшифровка платежа, шо, опять наличманом?); скинемся на домофончик :) прошу опубликовать полный список поборов с указанием реквизитов счетов и предназначением платежей, если кто такой имеет. бо кажется мне, что эти именины с кличами "срочно сброситься" ещё долго будут продолжаться. а наличманом платить это вообще "фи":D похоже на "профинансируйте на магарыч"

14. Bite

Bite Member

А какой вы договор заключали?
    Если предварительной купди продажи так ещё получается что за всей вереницей вы все равно месяца два минимум документов не получится, пока не будет декларации о готовности

По лифту и домофону вообще не вижу сейчас смысла париться, минимум через меясц можно только поднимать этот вопрос, и кстати да, согласен лучше безнал, с указанием назначения платежа

15. Yanasm

Yanasm Active Member

Без прав собственности договора никто не заключит, это понятно. НО как только мы получим наши документы на квартиру, то сразу же нужно заниматься этим вопросом. Никакие договора с ЖЕКом на дом я бы не заключала.

AlenaB нравится это.
  16. Ilocya

Ilocya New Member

Мне месяц назад сказали что не меньше 4-6 мес. надо ждать

17. Yanasm

Yanasm Active Member

Лифт будет актуален для тех, кому уже нужно делать ремонты. Как человеку на 9-ый этаж 20 мешков по 25 кг тащить? Лично мне точно не надо будет еще есяцев шесть... Но при необходимости деньги сдам, что бы не подводить соседей. А по поводу домофона, так вообще все просто: собирать на это деньги и все организовывать прийдется кому-то из нас (жильцов), потому как застройщику и жеку пофиг. Естественно, что это будет официальный договор с охранной компанией. Но человеку, который возьмет на себя (этот геморой) эту ношу корысти с этого ни какой. Только расходы на телефон, потерянное время и нервы. Поэтому в этом конкретном случае или не подымайте этот вопрос вообще или дружно сдавайте. Есть еще третий вариант: может займетесь лично этими вопросами?

nuta нравится это.
  18. nuta

nuta Active Member

ну если Вы живете на первом или втором этаже, то может Вам и нет смысла париться с лифтом, а нам как-то не очень все на 9й тащить или грузчикам платить за каждый этаж. Просто лифт не включат без обшивки, так как мастера ремонта его убьют, а жить потом с потертым и убитым лифтом я лично не хочу. Но то, что добиться от Пионер сервиса сметы на его обшивку и обоснования такой цены нереально, это да, у меня не получилось. Может у Вас получиться.

19. не нормально то что кто то должен бегать и сбивать у других деньги объесняя на что, потому что ему надо лифт побыстрее, а другие не спешат.
    Если реально нужна общивка, то правильно было бы за нее брать при вручении ключей, с предъявлением сметы. Мол лифт убъют ремонтами, такая то смета, на столько то человек. Поэтому по столько. Кто не сдал, за того заложил застройщик, и лифт включили.

насчет 1-1.5 документы, хотелось бы в это верить, но что то есть подозрения что абы в этом году.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2015
    AlenaB нравится это.
  20. nuta

nuta Active Member

То что застройщик недобросовестный и у него куча проколов, это давно понятно. Сейчас не брала здесь квартиру даже за полцены. Но нам все равно здесь жить, поэтому нужно поддерживать и помогать друг другу, знаете как говорят: родственников много, а соседи рядом. А не включать подход "моя хата з краю - нічого не знаю". Типа нам ремонт сейчас не нужен и лифт не нужен, ну Ок...

А возмущаться по поводу: кому платить... и почему так много, и почему неофициально, так это все могут. А вы возьмите и позвоните в ЖЕК и задайте им эти вопросы, выясните что-то конкретное, ато только одни советы да возмущения, что все непрозрачно....

Я тоже считаю, что застройщик ОБЯЗАН обшить лифт сам и включить его как можно быстрее, но у мене одной этого добиться не получилось....

OL4IK, Ilocya, Bite и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей