ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. #220 apartment

#220 apartment Active Member

кто знает во сколько в понедельник можно будет договориться о подключении электичества?

2. AndrewneLloydWebber

AndrewneLloydWebber New Member

Я тоже готов оплачивать услуги юриста.

3. denya

denya Moderator Команда форума

Она там вроде целый день будет.

Юристов давайте обсудим тут http://u5b.com.ua/component/kunena/services/15-yurist

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
    #220 apartment нравится это.
  4. NewLife

NewLife Member

Уважаемые соседи, кто завез в дом тараканов? Просмотрите свои вещи, делайте что-то с ними... А то тараканы в новом доме - как-то не очень приятно.

5. возмущенный

возмущенный Active Member

тараканы, не приятны в принципе. но если они появились то от них избавится будет не просто.

6. john43

john43 Member

По моему Янтарь оплачивает потребленные нами кВты заводу, и никакой связи с обленерго не имеет. Интересно сколько стоит повторная поверка?

7. denya

Откуда такая информация?

8. john43

john43 Member

По поводу юриста и суда, полностью за, но знаю что длиться это все будет не меньше полгода (в мдеале), реально год, но даже после этого нет гарантий что виновный будет выполнять решение суда (из личного печального опыта).
    Я сегодня постараюсь подготовить образцы писем в прокуратуру, меру, НКРЭ, обленерго.
    В прокуратуру и в серию поствраюсь отвезти лично (чтобы на втором екземпляре поставили дату регистрации) и ждать месяц.
    Если каждый сделает тоже самое эфект будет.
    Касательно ТВ и депутатов, нежна массовка, а мы даже собраться не можем.
    К стати юрист, перед подачей в суд также будет рассылать запросы.

А есть другой, более логичный вариант?

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2015
  9. denya

Мне кажется, нужно не каждому лично туда ездить, а подготовить и отправить групповой иск.
    Т.е. платить заводу, который сам не производит эл.энергию - это логичный вариант?)

Мы это кто?) Вообще-то жильцы уже два раза вполне успешно собирались, и еще соберутся когда нужно будет.

10. john43

john43 Member

Кто будет готовить групповой иск? Юрист? Когда? Через пару месяцев, если мы соберем деньги. Я готов заплатить свои 20$, кому?
    По поводу того, как мы успешно собираемся напоминаю о прошедшей пятнице.
    Предлагаю вообще, до момента решения вопроса собираться каждую пятницу (субботу).

11. denya

Почему не каждый день?

12. john43

john43 Member

Т.е. платить заводу, который сам не производит эл.энергию - это логичный вариант?)

Мы это кто?) Вообще-то жильцы уже два раза вполне успешно собирались, и еще соберутся когда нужно будет.[/QUOTE]
    А может у Янтаря есть договор с обленерго или своя электростанция?

13. denya

Договор с облэнерго заключал СВМ. Именно по этому договору платит Янтарь.

14. #220 apartment

Сегодня видел Татьяну Александровну.
    Все, кто получал электроэнергию без счетчиков, должны заплатить за нее 300 грн. за июль.
    Сегодня из РЭСа придут люди и будут что-то делать в щитках. С ними будет прораб Центробуда Андрей Ярославович.

15. Si3000

Si3000 Well-Known Member

А за что эта сумма, она не говорила?

16. denya

Насколько я понимаю, это просто сумму, которая набежала за свет на весь дом, разделили на количество квартир.

17. #220 apartment

Я тоже так думаю.
    *разделили на количество квартир, которые подключены без счетчика

Так же сегодня ТА показывала одному жильцу квитанцию за электричество на 23000 грн.. Так же она сказала, что горячую воду подадут только после того как электричество будет по бытовой цене, а то "горячая вода будет по цене золота".

18. denya

Дешевле. А еще дешевле - сидеть и ждать. По результату выйдет примерно то же самое.

19. qwe

qwe Member

Горячую воду они не занают как считать!!! При чем тут електричество? Там стоят насосы которые как и холодную качают! А все проходит через счетчик учета тепла в подвале!!!
    Если наши трубы еще немного постоят без воды то нам и на стояки прийдеться скидываться. А это не 1000$!!!
    crycrycrycrycrycrycrycrycrycrycry

К сожалению юристов разбирающихся в этой теме не знаю. Хотя обзвонил нескольких!
    Могу полностю решить все вопросы касающиеся горячего водоснабжения и отопления. Разработать все необходимые проекты, поставить счетчики и самое главное сделать правильный расчет по тарифам!!!!
    Но пан Головийчук всячески этому препятствует!
    По поводу горячей воды достаточно открыть кран! но так как они не знают как считать они этого не делают!

20. supply

supply New Member

Вы пробывали обращаться в прокуратуру?

Последнее редактирование: 10 авг 2015

Поделиться этой страницей