ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Опять-таки, чтобы спросить кто готов платить, нужно сначала подготовить конкретные цифры сколько нужно платить. А то 100 человека скажут - готовы, а потом когда нужно будет по 50 грн. скинуться, заявят - не, это много)

2. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Доброго дня. Заяви вони заставлять нас писати і ось для чого: у випадку коли мешканцям нашого будинку набридне платити по баснословним тарифам і ми все ж таки зберемось на адвоката, то ці довідки будуть чудовою підставою для їхнього виправдання. Мешканці самі написали заяви, а янтар виконав їх законне бажання.
    Іншими словами, цими заявами ми знівелюєму будь яку судову перспективу для себе.

Veritas et Justitia и zupalula нравится это.
  3. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я считаю, что нужно назначить ответственных людей для работы с жильцами. Например, я готов курировать 11 этаж секции А, а именно - информировать жильцов о наших планах и, когда наймем адвоката, могу собирать на него деньги.

4. denya

Так я предлагал это еще после прошлой встречи http://u5b.com.ua/component/kunena/poisk-sosedej/11-privlechenie-sosedej-na-nash-sajt#36

Заявление вроде только на 2 месяца пишется. В любом случае, претензии по этой разнице стоит предъявлять не Янтарю, а Центробуду.

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
  5. uapasha

uapasha Member

Готов скинутся на решение вопросов..

Общался с юристом, который занимается такими делами. Территориально он в Вишневом находится. Ему нужны все документы которые у нас есть для того что бы дать первичную консультацию. Что у нас есть по документам? можете сбросить копии писем которые писались на РЕС, Янтарь, Центробуд? Может, у кого то на руках есть какие то документы по электричеству?

zupalula нравится это.
  6. denya

Пока у нас есть только наши техпаспорта, ну и остальное, что нам выдал застройщик и Янтарь. По электричество документы будут в понедельник-вторник, я сообщу.

7. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Підозрюю, що після того як янтар підписав документи на прийняття в експлуатацію, ЦБ може вмивати руки.
    Всього на два місяці?)) Ок .а далі що?

zupalula нравится это.
  8. denya

ЦБ не совсем выполнили свои обязательства, насколько я понял, поэтому никто ничего не умоет)
    Через два месяца должно быть постоянное)

9. Русин

Русин Member

а если никто не напишет? всех отключат?

Veritas et Justitia и Вадик_1978 нравится это.
  10. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Дай то Бог))), але ось наприклад пост, якому вже не один місяць:

Можна знайти і старіші і новіші, а світла по постійній схемі і нормальних тарифах немаааа. І я теж не вірю, що без юриста, або без громадського резонансу, нам його підключать на нормальних умовах. Я впевнений, що як тільки ми підпишемо заяви і почнемо платити так як вони хочуть, по баснословному тарифу, ми будемо платити до тих пір "поки харя у когось не трісне" (c). Дуже хочу помилятись, але через два місяці побачимо.

11. denya

Всех и так отключат. А подключат потом всех, кто напишет.

12. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

себе не відключать, не переживайте)))

Також, я не вірю, що люди яки не здатні були зібратися на суботнік, для того, шоб побрибирати біля себе... просто прибрати(!!!), здатні зібратися і вирішити більш складні проблеми. Беру участь у цьому формі тільки, за для того, щоб посіяти зерно в пасивну свідомість маси. Чим раніше посіється зерно необхідості рішучих дій, тим раніше воно проросте, а стимулом цьому будуть щомісячні платежі і відсутність умов.
    Юриста потрібно було наймати ще пів року тому... дочекались до сьогдні, маємо... чекаемо ще...

13. Stan

Stan Member

То як це виходить? Якщо платити по промисловому тарифу то ніяких технічних проблем з підключенням немає? А якщо по простому тарифу підключити то виникають технічні проблеми?

Просто у мене таке відчуття, що представник Янтаря домовився з представником Обленерго і вирішили заробити на цьому непогані гроші.

Чи ви думаєте, що вони так не можуть домовитися :)
    Тільки не будьте наївними дітьми :)

#220 apartment нравится это.
  14. denya

По промисловому тарифу - це все ще тимчасове.

15. Stan

Stan Member

То технічної проблеми немає, щоб підключити весь будинок і з повним навантаженням до мережі?

підстанція витримає?

:)

16. denya

Да там начебто проблема не зовсім технична.

17. Stan

Stan Member

Якщо, це не технічна проблема, тоді треба дуже тісно співпрацювати з юристом і тільки ТАК!!!
    Хоча в любому випадку треба юрист!!! :)

18. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Нам нужен юрист. Предлагаю встретиться и обсудить возможность его найма. Но для этого нужны конкретные предложения по поводу юристов.

19. данко

данко Active Member

а почему вы решили что временное электричество по промышленному
    тарифу будет оформлено на Янтарь через существующую подстанцию которой занимается Центробуд?

был разговор с Татьяной Александровной, она не смогла утвердительно ответить на вопрос по какой схеме будет подключено временное электричество.

короче в Янтаре что-то мутят.

поэтому тут нужен технарь, который сможет по доверенности от Янтаря розузнать все в обл енерго.

и если Янтарь действительно хочет подключить свет по схеме жилого дома, что б люди платили не 1,82 а 0,366 за квт, Янтарь должен дать такую довереность представителю собственников(конечно при условии если собственники на собрании решат нанять такого специалиста)

считаю такой специалист нужен будет для консультаций юриста, при написании иска(что юрист смог отразить тонкости вопроса)

возмущенный, zupalula и #220 apartment нравится это.
  20. zupalula

zupalula Active Member

где искать такого технаря?

Поделиться этой страницей