ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. Yanasm

Yanasm Active Member

У меня в договоре вообще до мая 2015, если не ошибаюсь. Не знаю есть ли смысл обсуждать...Какие у нас рычаги влияния в этом случае? Застройщик нарушил Договор и в сроках, и в условиях (достроил три! этажа).
    А все, что мы можем-это расторгнуть договор и получить свой деньги+5% в гривне!!! Это максимум треть квартиры.... Вот так...

Вот это поддерживаю!

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
    v.maryna и lena79 нравится это.
  2. Bite

Bite Member

Абсолютно поддерживаю

v.maryna, lena79 и 71apt нравится это.
  3. У меня в договоре в случае не выполнения условий со стороны заказчика я могу лишь отказаться от основного договора и вернуть деньги в грн., я этого не хочу так как те деньги тогда и те деньги сейчас это разные деньги. Мои попытки привязать сумму возврата при составлении предварительного, по той же формуле что у них, на момент возврата, были категорически отвергнуты. Так что по сути никак наказать застройщика за не выполнение по срокам, согласно своему договору я не могу. Может у кого то по другому.

4. nuta

nuta Active Member

Почему вы решмли, что я за платную стоянку? Я как раз против и аренды и выкупа мест, я писала выше, что стоянка должна быть общей для всех и бесплатной. В ППО сказали, что так и будет. Так изначально и должно было быть. Что тут еще обсуждать?

lena79 нравится это.
  5. кто бывает в доме можете выложить фото придомовой на сейчас?

6. lena79

lena79 New Member

Вы обращялись в ППО с просьбой вернуть деньги в перерасчете по формуле ? Вам отказали в письменной форме? Документ отказа есть?
    У меня четко в договоре прописана компенсация со стороны застройщика в размере 5% в случае не выполнения , а именно задержка сроков строительства и составления основного договора п. 5.4 в наших договорах.
    Читаем внимательно п. 5.4 состоит из двух предложений:
    в первом - говориться про отказ Продавцом по непонятным причинам составлять основной договор и возврат денег;
    во втором - про задержку сроков строительства и компенсацию (неустойку).
    Так что если сразу не компенсируют, то потом вернут по суду!

Нужно бороться, а не просто подарить застройщику наши деньги! Я за эти 7 месяцев на оренду жилья потратила 2800 дол., кто будет возмещать?!

Нужно бороться, а не просто подарить застройщику наши деньги! Я за эти 7 месяцев на оренду жилья потратила 2800 дол.,
    Обсуждать нужно то, что те кто орендует коммерческие этажи не имели права на парковку, если не хватит паркомест инвесторам!

Yanasm нравится это.
  7. 71apt

71apt Member

Как Вы это представляете? Приехал кто то из арендаторов оставил машину и ушел. Как тогда быть?

8. Что говорят юристы...

Все, что мы тут яростно обсуждаем регламентируется единственным и очень простым документом -
    - а именно основным договором купли-продажи!

И в этом договоре очень доходчивым и понятным для сторон языком будет написано:

1. Инвестор имеет право на часть имущественного комплекса инвестированного им строительства.
    И конкретно - общие коридоры, места общего пользования, придомовая территория, автостоянка, крыша, водопроводные сети, канализационные сети, лифт, фасад, электросети и т. д.
    2. Инвестор имеет право на создание формы собственности и хозяйствования на инвестированном объекте.
    ( Сейчас по закону это только ОСМД ).
    3. Инвестор имеет право на голос в собрании по принятию хозяйственных решений.
    4. Инвестор имеет право на заключение прямых договоров на предоставление коммунальных услуг. ( без посредников в виде типа ЖЕКов !)

И так далее и так далее!
    Не даем себя обмануть!

Соответственно застройщик будет до последнего бороться, чтобы получить из зданого дома долгоиграющий бизнеспроект!

Безусловно, застройщик "сделал" под себя два коммерческих этажа!
    Но в случае с сообществом собственников он будет иметь такое же право голоса как и все остальные инвесторы! И продавить что то гадкое сможет только при наличии кворума в проценте прописанном в уставе ОСМД!

Свою первую квартиру в Киеве я получил от Киевгорстроя! Я внес деньги и через два года застройщик передал жильцам дом! И за пару лет устранил доделки и было создано ОСМД!

Все!

Yanasm, lena79 и 71apt нравится это.
  9. nuta

nuta Active Member

Можливо зараз доречно також подумати і про домофон? Ось зі сторінки піонерського на форумі сьогодні хтось написав:

"Вчера с утра и в третем парадном 63 дома было почти везде открыты дверцы там где кабель.На некоторых етажах был вырезан провода по електрики на некоторых етажах даже телевизионый кабель, не тронули только первый и по моему последние етажи(не смотрел на каждом етаже....."

Можливо одразу з коштами на ліфт будемо і на домофон збирати? Це ж вже не перший випадок, що в Піонерському весь кабель вирізали у під'їзді....

sosedka--- нравится это.
  10. sosedka---

sosedka--- New Member

Мы согласны на счет того,что домофон необходим сразу .Сколько примерно будет с квартиры на домофон кто знает?

11. Очень много тем вот прямо сейчас и вот сразу начать собирать на что то деньги???

Домофон заказывается и получается за считанные дни!

А дом мы заказывали с лифтом!
    --- добавлено: 7 авг 2015 ---

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
    lena79 нравится это.
  12. nuta

nuta Active Member

Да? А вы соберите деньги с жильцов за считанные дни, найдите фирму за считанные дни, договоритесь чтоб быстро установили, пока кабель не вырезали. Если у вас это получиться ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ, то я лично пожму вам руку.

13. lena79

lena79 New Member

Обсуждать нужно то, чтоб те кто орендует коммерческие этажи не имели права на парковку, если не хватит паркомест инвесторам!
    Как все становится интересно...
    Хорошо что у нас в банке хороший юрист...
    придется взять его с собой на подписание основного договора...

14. nuta

nuta Active Member

Ми вчора були у ЖЕКу і говорили з керівником. Він повідомив, що необхідно зібрати кошти на обшивку ліфту по 50 грн з квартири. Не здає кошти, за словами керівника ЖЕКу, лише перший поверх.

Вчора також була інспекція у нашому будинку, був інспектор Держгірпромнагляду і представник фірми-виробника ліфтів Отіс. Вже є дозвіл на експлуатацію і запуск ліфту. Як мені пояснив сам інспектор з Держгірпромнагляду, тепер залишилося лише зареєструвати ліфт у них, це займає не більше одного дня і має зробити це наш ЖЕК. Тобто зараз вся справа у коштах на обшивку. Чим швидше ми їх здамо, тим швидше включать ліфт. Поки не буде всієї суми - ліфт не включать.

Кошти можна здати Олені (alena1980, вона вище писала свій номер телефону), або безпосередньо у ЖЕКу, там є працівник Лілія. Все офіційно, будуть квитанції та реєстр тих, хто здав.

15. Домофон заказывается и получается за считанные дни!

А дом мы заказыва
    Мы не первые инвесторы в мире - так что все будет ОК!
    А смысл обсуждать есть все, мы не в тундре живем.
    И не пять процентов, расторгнуть договор можно только новым договором на какой то правочин -

- а там уже будет договоренность сторон и условия согласно действующему законодательству.

lena79 нравится это.
  16. v.maryna

v.maryna New Member

У меня в договоре крайний срок сдачи в эксплуатацию - тоже май 2015го (п.6.1). Но там есть пункты 5.5. и 5.7 - которыми можно всё прикрыть.

17. Ничего и нигде прикрыть нельзя!
    Если сторона использует формулировку " без объяснения причин" - то спор решается по общему законодательству!

lena79 нравится это.
  18. lena79

lena79 New Member

А может лучше решить вопрос с нормальным забором? Например вместо декоративного в 30 см лучше договориться с застройщиком чтоб поставил высотой в 1.5 м с электронными замками. Лучше за забор застройщику доплатить и не нужен будет тогда домофон.
    И ключи от замков раздать инвесторам, одновременно решиться вопрос с паркоместами!

19. v.maryna

v.maryna New Member

Ну не думаю, что они сплохуют и используют эту формулировку. Их юристы всё продумают.

20. nuta

nuta Active Member

Не думаю, що це альтернатива домофону. Домофон все-одно потрібен. А про забор я не проти, єдине питання - ціна. Не думаю, що забудовник нам його зробить за доступною ціною...

Поделиться этой страницей