Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Те, що за міражем, то там лише одне місце на все озеро, де можна в воду зайти і то там купа людей і дітей, дуже напряжно, рекомендую туди ходити вранці або шукати інше місце)

2. Alyonka

Alyonka Member

Добрый день!
    Совсем рядом - ничего интересного. А вот за Вишневым в Крюковщине есть классный пляж. Озеро называется "Крючок". Там песочек, чисто и аккуратно.
    04.jpg 02.jpg

УКСУС, Businka_V, OON и ещё 1-му нравится это.
  3. OON

OON Member

Если есть желающие, то можем туда катнуть на велосипедах в воскресенье. По карте - 8,9 км. За минут 45 должны добраться в среднем темпе.
    Детали - в личку.

4. ohaina

ohaina New Member

супер ) благодарю !:super:

спасибо ! )
    это, кстати, одно из немногих мест, которые мне все таки удалось нагуглить поблизости)
    надо заняться, а то, знаете ли, обидно, когда у строителей загар круче, чем у тебя )))

5. Lito

Lito Member

Хочу спитати, чи є у нашому ЖК спеціально відведене місце для вигукували собак?

6. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Так , це місце в кабінеті начальника ЖЕК.☺☺☺☺

ohaina и Vikusik_86 нравится это.
  7. Melluni

Я гуляю в полі за комплексом, або в часному секторі, де не живе ніхто, у мене собака великий, то на території комплекса можу з ним гуляти, коли всі справи зробить в полі :)))

ohaina и Lito нравится это.
  8. Lito

Lito Member

Ох, для вигулу

Дякую)

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
  9. Melluni

Хоча маленьких, бачу, всі вигулюють на території :)

10. vlasya

vlasya Well-Known Member

мой французик вчера там был!!! но ненагадаил :D

А велика це яка?

11. Lito

Lito Member

Так і я про те, якщо є спеціально відведене місце, з баком для "сміття". І не всі господарі приберуть за своїм улюбленцем, якщо не там "невдачка" вийшла...

12. Owner_157

Owner_157 Active Member

Приєднуюсь до бажаючих становити лічильники використання тепла. Якщо тариф на опалення сформований на рівні 672 грн/Гкал або 14,49 грн/м2, то для мене очевидно, що встановлення лічильника є дійсно економічно обґрунтованим. На прикладі 1-кім. квартири 40 м2, без лічильника = 40*14,49=580 грн, з лічильником (за умови, що в середньому використовується 0,5-0,6 Гкал/міс в холодні місяці на опалювання 40 м2) = 0,55*672=370грн –тобто економія 35-40%. А в теплі місяці (жовтень, березень, квітень) буде ще менше використовуватись на рівні 0,25-0,3 Гкал, тобто близько 200 грн/міс – економія приблизно 65%. Тому в якщо в середньому за місяць економія складатиме 270-300 грн, то за один опалювальний сезон можна заощадити 1600-1800 грн, тобто за 3 опалювальних сезони вартість встановлення лічильника повністю окупається.

До речі при встановленні лічильників на декілька квартир (10-15) одночасно фірми, які займаються цим роблять суттєві знижки (до25-30%). Тому давайте об’єднуватися!

УКСУС, Lito и Businka_V нравится это.
  13. Melluni

А велика це акіта) той, на якого ваш гавкає завжди :))

Lito нравится это.
  14. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

А поподробнее этот момент можно ???

15. Andreych

Andreych Well-Known Member

А ещё сейчас действует энергосберегательная программа от государства, которая компенсирует 30% стоимости, есть конечно условие, что надо брать в кредит в ощаде, но экономия есть всё равно, проверено.
    Только надо найти организацию, которая участвует в данной программе.

16. Владимир83

Владимир83 Active Member

На удивление последние пару дней вода прозрачная, аж не верится, не воняет и на вкус вроде нормальная..., вот как бывает когда все вместе начинаем жаловаться на услуги, сразу есть результат...)))

17. vlasya

vlasya Well-Known Member

Ванная за неделю из белоснежной становится ХХХ цвета.. и отдраить очень сложно... открыл туалетный бачёк а там вообще жесть....

Melluni нравится это.
  18. Владимир83

Владимир83 Active Member

Согласен, но уж лучше позже чем никак..., с ванной та же ситуация, не отмывается, бачек еще не смотрел, про бойлер вобще не хочу думать...

19. Owner_157

Owner_157 Active Member

На Осокорках знакомые устанавливали счетчики с соседями (до 20 квартир), им сделали скидку 25%. Ну это и логично: Они делают 1 проэкт, 1 раз его согласовывают с ЖЕКом или ОСББ, и за 1 раз устанавливают все счетчики, и 1 раз сдают счетчики в эксплуатацию. Соответственно экономия времени и ресурсов на глаза, поэтому они и делают скидки.
    Я думаю, можно проработать несколько организаций, которые продают и устанавливают счетчики, и узнать какие счетчики, какие цены и какие скидки они предоставляют. А потом выбрать оптимальный вариант - в соотношении цена-качество-скидка. И сделать оптовый заказ на установку счетчиков.

Lito нравится это.
  20. Melluni

Взнайте про систему " 1 лічильник на стояк" - це дешевше і теж має якісь плюси, я гадаю, що варто хоча б дізнатись про це, якщо є у кого

Поделиться этой страницей