Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Денис K

Денис K Active Member

Ставить надо туда геде вода своим ходом доходит. Если на этаж ниже есть вода - им в квартиру надо ставить на стояк, если ниже - то еще ниже. Найдите того кто согласится на такое в своей квартире...

2. jeyme

jeyme Well-Known Member

да - пожалуй автор выше верно сказал, я не подумал (но кому из соседей захочется иметь у себя непонятный гидроприбор жрущий их элекстричество) тогда уж врезать определенную емкость по системе до насоса у себя в квартире (рассчитав её объем исходя из потенциального объема трубы водоснабжения, которая является потенциально "пустой"), которая будет гидроакумуллирующей "пробкой" для первичной закачки воды (тот же принцип, что при первом пуске насосной станции при принудительной подаче воды, к примеру из скважины), но я не знаю принципа работы повышающего насоса - есть ли в нем автоматика отключения или он работает так же как и простой циркуляционный - посему и говорю обратиться к толковому водопроводчику.

3. Mozart

Mozart Well-Known Member

А стояк то в коридоре общем))

4. Степанович

Степанович Active Member

Є автоматика, спрацьовує від зміни тиску, в "бочці" з водою...Але шановні я вважаю найправильніше встановити потужніший насас на підйом води...Всю тему не читав, але вважаю, шо все про що ви пишете має стосуваимсь тих, хто надає послугу....Я так розумію, що через помилку чиюсь встановили насас який не відровіжає тех.умовам...

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

Раціональне зерно у ваших словах звісно є, але це питання більш до забудовника та його проектантів, саме вони мали розраховувати тиск у водопостачаючій магістралі в розрізі його відповідності до технічних потреб будинку при складанні кошторисів обладнання.

Хм - то це виходить повноцінна насосна станція, я думав в "тілі" самого насосу має буті змонтована автоматика на тиск у трубі.

6. Степанович

Степанович Active Member

Хмyr9, це я знаю такий варіант, мабуть є і інші..Але все рівно, цей "косяк" має виправляти не власник житла...Але, як варіант потужна насосна після основного насосу, за кошти тих мешканців, що живуть з слабким тиском,або взагалі без нього...Але через суд виправити ситуацію буде не на багато дешевше і скоріш...Хотя кажуть, що теперішні молоді прокурори вирішують такі справи в кототкі терміни...:hello:

7. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Обрисую ситуацию с водой вкратце. Вишневский водоканал (по словам начальника ЖЕКа ) обеспечивает недостаточное давление воды, поэтому застройщик ставит насосы в каждом доме. На нашем доме было два насоса: один основной и один на случай, если откажет первый. На сегодняшний день оба они накрылись и были переданы в сервисный центр на починку. Когда их починят - неизвестно. Я уже пятые сутки без воды. Как мне объяснили, тот насос, что я хочу поставить, меня не спасет. Как бороться со сложившейся ситуацией я не знаю.

8. jeyme

jeyme Well-Known Member

Гм... Однако... И основной, и резервный... Всё зависит от того, до какого этажа хватает давления воды водоканала. Если этажа до 4-5-го хватает, то вышеописанный мною трюк мог бы и сработать. Хотя - стоит ещё учитывать диаметр трубы на стояке.
    Повторно опишу идею - есть бак в квартире (на входе стоит обратный клапан), в котором аккумулируется вода - на выходе из бака стоит повышающий насос. Допустим, на уровне четвертого этажа (условно - 15 метров от вашей точки излива) есть зеркало воды - тобишь вода там имеется в достаточном объеме и протоке. Что происходит, когда вы открываете у себя кран - вода из бака начинает выходить, при этом давление падает - включается насос, за счет того, что в системе есть вода - он её начинает усиленно выгонять из бака, а в промежутке между "вашей" водой и "зеркалом" на уровне 4-го этаже создается такая себе "тяга" которая "тянет" воду с 4-го этажа, и в конце-концов вода с 4-го этажа доходит до насоса (опять же, для этого нужен бак достаточного объема, дабы воды из него хватило, что бы "дотянуть" воду с 4-го этажа) и вы уже пользуетесь проточной водой. Когда вы закрываете воду - насос набирает в бак достаточный объем воды и отключается - уровень воды в трубе стояка опять падает до уровня 4-го этажа. Однако есть много нюансов, как например открытый кран с водой у соседей между 4 и вашим этажом и прочего - посему и советовал бы проконсультироваться с толковыми водопроводчиками, желательно даже скважинщиками :) Авега бы растолковал, появляйся он на форуме.

9. tashka2000

Давления водоканала хватает до 8 этажа, что самое обидное. Если бы хватало только до 5-го и недовольных было бы больше, может застройщик шустрее вопрос решил. А так...

Яна Соломко и Sergei82 нравится это.
  10. Да уж, ситуация с напором печальна(

11. Helga31

Helga31 Member

И я так хочу!

12. blackpanterra

blackpanterra Active Member

виставляйте ще фотки, у вас класний стиль, люблю таке розглядати=))) Ви кухню ще не поставили??

13. tashka2000

Вопрос с кухней наконец-то закрыли. Поставили нам нашу долгожданную мебель и как раз стол со стульями приехали из Польши. Кухню снимала, когда стола со стульями еще не было, поэтому все отдельно.
    52223.jpg 52226.jpg 52228.jpg 54702.jpg 54705.jpg

Из остальной мебели пока только диван куплен. Но диван реально шикарен. Заказывала не там где планировала и вообще наткнулась на него совершенно случайно.
    51551.jpg 52231.jpg

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2015
    mihel60, Pioneer, nadd и 9 другим нравится это.
  14. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Красота =). Молодці.

tashka2000 нравится это.
  15. Darmel

Darmel New Member

Класс!!! Вы большая умничка! И Алексей молодец! Теперь у Вас новая жизнь начнтеся. Такая же светлая как Ваша квартира. :):super:yr9

tashka2000 нравится это.
  16. Nikolaevna

Nikolaevna New Member

Стол и слулья супер просто!

17. tashka2000

Стулья и стол заказывала тут:
    medof.com.ua/p73446995-stul-signal-buk.html
    medof.com.ua/p73446993-stul-signal-belyj.html
    medof.com.ua/p97171200-stol-obedennyj-derevyannyj.html

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Ann* и Златока нравится это.
  18. Златока

Златока New Member

Очень все понравилось! Спасибо, что поделились. Счастливой Вам жизни в новой квартире!

blackpanterra нравится это.
  19. tashka2000

Спасибо! Это еще не все - начало только. Будут еще обновки в интерьере - буду делиться. :)

Ann* и blackpanterra нравится это.

Поделиться этой страницей