возле сакуры стоянка раньше была вместо сакуры по размерам И должна была покрыть нужды ПК. 40 мест было бы в принципе норм, для 7-ми этажей = 63 квартиры, но для 10-ти этажей их явно не хватит.
Здравствуйте,кто подскажет это при оформлении основного договора оплачивать все налоги? и в ППО еще говорят что кроме 5% налог физлиц и 1% пенсионный фонд ,3000 гривен нотариус,еще добавились 1,5% военный сбор и 1500 гривен это услуги оценки квартиры,кто что слышал по этому поводу?
1 % пенсионного фонда мы оплачивали при оформлении предварительного договора. А сейчас нужно будет уплатить 6,5% - это 5- физ налог и да 1,5- воен сбор. Говорили в ПП что с нотариусом составлять основной договор не обязательно, получится в 2 раза дешевле, тоесть документы сразу делаются на владельца без дополнительных лиц.
а кто в курсе по варианту Договор купли-продажи имущественных прав. там тоже надо 1.5 платить военный сбор? И не будет ли так оптимальнее в итоге.
При оформлении предварительного мы оплачивали госпошлину 1%. Вы не могли оплачивать 1% пенсионный, но настаивать не буду , ничему не удивляюсь))) Мы госпошлину платили мн мне сегодня Александр рассказал ,что если вариант имущественных прав ,то : 5%- физ лиц 1,5% - военный 1500 гривен оценка В этом варианте нет 1% пенсионного и 3000 гривен нотариус
От суммы по предварительному??? Тогда как вы могли платить налог, не имея окончательной суммы? - А что касаемо основного договора, то совет нам известного юриста приближенного к государству : Внимательнейшим образом читаем каждую строчку и букву основного договора - и в нем должно быть абсолютно все, от того - кто будет окончательным владельцем дома и земли, стоянки, коммуникаций, лифта, орендных площадей. Кто будет эксплуатировать дом, возможность передачи ОСББ - тоесть сообществу собственников! Иначе мы так и останемся собственниками абстрактных метров - и по сути арендаторами инфраструктуры! И ни за что, не понятно на основании чего, мы пока доплачивать не должны! А относительно оформления без нотариуса документов сразу на владельца - вопрос надо изучить с юристами... на фоне того, как тут люди наподписывали предварительных договоров с разными долларовыми ценами и формулами - лоходрон возможен просто безграничный!
согласна на счет всевозможного лохотрона .... мы точно не рискнем на вариант купли продажи имущественных прав... и потом не дай бог являться пожизненными арендаторами своих квартир
Мы будем оформлять купли продажи квартиры. Дороже будет около 7-8 тысяч, Но надежней. Это всё будет нотариально заверено.
7-8 тысяч, это как? Я так понимаю там 7.5% процентов от оценки квартиры. Вы думаете квартиру оценят в 100 тысяч? это без оплаты оценки и натариуса
дороже на 7-8 . А не всего 7-8. я имела ввиду в моем варианте добавится услуга нотариуса 3000 грн и 1%пенсионный.вот на эту сумму и дороже
А почему никто не обсуждает вопрос о несвоевременое здачи дома в эксплуатацию? Почему мы им постояно должны? ....(Укладення Основного договору має здійснитись не пізніше двох місяців від дня введення в експлуатації Будинку,але не пізніше ніж 30 вересня 2015р.) так прописано в пред.договоре. Но по сколько я знаю дом вроде здадут через 1,5 месяца...дай бог... и врядли они выполнят свой обязъзаности.Так надо проконсултироватся с юристом а потом все оформить.
Вас серьезно устроит платная стоянка? Т.е.мы вложили деньги и не маленькие, ращитывая на какой-то комфорт, (стоянку, детскую площадку, забор не высотой в 30 см, а нормальный!) Если мы будем соглашаться со всем, что будет требовать застройщик, то не только будем искать платную стоянку чтоб припарковаться, а будем платить оренду еще за то чтоб пройти к собственному подъезду!
У Вас есть другое решение? Если там 48 мест а дома я после 21 то думаю влезть на стоянку уже не получится...
Необходимо решать вопрос о передаче земли и коммуникаций инвесторам(нам). Для собственников мест хватит, а вот орендодатели пусть решают сами вопрос парковки.