ЖК "Атлант" в Коцюбинском

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем Неждана54, 7 июл 2015.

1. ЗДРАВСТВУЙТЕ.
    Хочется увидеть идеи по ремонту (меня интересует 2-комнатная) в домах 3, 4, 5 на Доковской.
    Надеюсь, сюда подтянутся мои соседи.
    Очень этот форум приятный, все стремятся помочь друг другу, посоветовать.
    Не хотелось бы, чтобы на моем сообщении так тема и закончилась.
    Кину ссылку на форум в Атланте.

Удачного старта всем в ремонтах и заселении.

Очень впечатлили работы Alex.prorab
    А также отзывы клиентов не него.
    Надеюсь, его присутствие в ЖК "Атлант" в Коцюбинском

будет полезным и приятным для носелов.
    У меня нет возможности сделать все и сразу - но хотя бы с/у для начала сделать.
    Понравились его дизайнеры девочки.
    Классная идея с душем со сливом в пол.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
  2. Умывальник на стиралку в тесном с/у - тоже классная идея.
    Чтобы коленками не упираться - можно столешницу шире, стиралку уже.

3. Кухонная мебель - отличная идея верхний ярус сделать до потолка.

4. Grigma

Grigma Well-Known Member

*Стиралка под умывальником не всем подходит, учитывайте своё рост, а так же наличие детей.
    Хороший вариант узкой стиралки 40см в глубину, при этом на 6-7 кг загрузки.
    *шкафы до потолка, в том числе кухонные, это не ноу-хау Алекса. Сейчас многие так делают/планируют, я в том числе. Огромная куча примеров:... cvekuh28.jpg 2012-11-19_kuh_10.jpg 13_38_00_1.jpg 5.jpg
    У Алекса хорошие клиенты и отзывы, но цены немного "кусаются".
    В любом случае ремонтную бригаду нужно брать только по реальным отзывам, а лучше лично прийти посмотреть на сданный объект.
    (свою бригаду пока рекомендовать не могу, у них на ближайшие месяцы очередь. Но того стоит конечно. И цена и качество просто восторг.)

Если вы ждёте каких-то рекомендаций по ремонту, то нужно перенести тему в раздел "наши ремонты" + планировка и спрашивать конкретные советы. Тут тему вряд ли найдут.

5. Grigma, спасибо за ответы и советы.
    Я догадывалась, что цены у АлексаПрораба кусаются.
    Но его работы глаз радует.
    Его ответы разумные. Общение приятное.
    Не важно, талант у него такой, или специально учился - но с людьми он и общаться и работать умеет профессионально.
    Но, главное - ни одного негативного отзыва от тех, у кого его команда ремонт делала.

Grigma нравится это.
  6. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, хорошие ремонтники на вес золота нынче!
    Я своими ребятами тоже дорожу, но и они нарасхват.
    Хорошее качество и приемлемая цена на сегодняшний день Очень Большая Редкость!!!

7. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Доброго дня, Надія. В мене також квартира на Доківській, але однокімнатна. Форум цей дійсно дуже сподобався. Ремонт плануємо робити одразу, більшість робіт своїми силами і руками.

8. Приємно познайомитись.
    Я в будинку № 3, 2кімн. Ремонт - плануємо робити лише те, без чого жити не можна.
    Рік чи два будемо жити в "сараї".
    Але ще може передумаємо, і хоч би с/в ванну кухню - зразу так як треба.
    І ще комору чи гардеробну в коридорі - щоб речі по всіх кімнатах не валялись.
    Отож, коридор теж треба зразу обладнати.

Последнее редактирование: 7 авг 2015
  9. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Дякую, що відповіли. У мене квартира в 5 будинку, як я вже казала , однокімнатна. Після купівлі квартири, а це було в жовтні, дуже почали рости ціни на все, тому вже в листопаді і грудні мною було придбано майже все, що складає бюджет ремонту, навіть техніка і освітлення. купувалося все хаотично, бажання робити проект у дизайнера в мене як не було, так і немає. Справа навіть не у коштах, я займаюсь реставрацією дерев"яних меблів, люблю старі антикварні.... приводжу їх до ладу. Тому це для мене дуже творчий і приємний процес. З того що, ще непридбано: кухня, фартух на кухню, декор для стін (з цим я взагалі не визначилася, чи шпалери, чи штукатурка, чи фарба). Мною оббігано купу магазинів, можу напам"ять розказувати, де який кахель чи дивани.... тому можу радити... але катострофічно потребую нормальних робочих....

З приводу пральної машини під раковиною - планую саме так і зробити, саме для цього купила машинку в 60 см висотою, бо якщо стандартна, то виходить зависоко. Кухні під саму стелю - ой не розумію... Якщо чесно, то не можу зрозуміти, скільки ж потрібно мати посуду і продуктів на кухні одночасно, щоб це все не було пустим. Я планую робити повноцінний низ, а зверху полки. Але це справа смаку і бажання.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  10. Grigma

Grigma Well-Known Member

можно даже сделать больше, в плане комфорта, по средствам, но кухню поставить временную.---как вариант.
    временные кухни можно найти от б/у до новых от 500- до 3000грн. Всё равно хорошая кухня метра на 3-4 стоит около 2 тыс уе. Поэтому как временный вариант вполне достойный.
    А вот обои и ламинат гораздо дешевле.

в 1-к какраз это отличный вариант хранить массу вещей, в верхних кухонных шкафах, чем грузить это всё в 1 комнату! (и док-и, инструкции, книги, масса вещей, что не выбросишь, но и не берёшь в руки каждый день)
    А пыли в квартире, как ни странно, столько, что уж лучше тогда вообще без полок чем ежедневно их натирать. Я уже не говорю о чём то на них стоящем! Если ещё рядом стройка, то это без вариантов.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  11. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

З приводу пральної машини під раковиною - планую саме так і зробити, саме для цього купила машинку в 60 см висотою, бо якщо стандартна, то виходить зависоко. Кухні під саму стелю - ой не розумію... Якщо чесно, то не можу зрозуміти, скільки ж потрібно мати посуду і продуктів на кухні одночасно, щоб це все не було пустим. Я планую робити повноцінний низ, а зверху полки. Але це справа смаку і бажання.

у мене зараз у доньки в кімнаті вся стіна з полиць. ніхто їх кожного дня не натирає, навіть такої необхідності немає. коли робиш прибирання, тоді і витираються і займає це пару хвилин. з приводу кількості речей - це справа особиста, в мене, наприклад, стільки немає. всі мої кухонні аксесуари в одну коробку влізають)

Закохалася ось в таку полицю для тарілок,
    image-496.jpg
    а взагалі, враховуючи, що в мене буде студія, то дуже подобається ось цей варіант
    1372840986.jpg

Холодильник у мене 1,2 метра, так що думаю у куток стане)

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
  12. Плоска полиця для посуду - оригінальна ідея.
    Візьму до уваги.
    А от відкриті полички на кухні - точно не для мене.

13. До вчерашнего дня и в мыслях не было менять планировку (2 комн.).
    Даже заказала чистовую стяжку пола от Атланта (дополнительные работы) в спальнях и коридоре.
    http://www.atlant2k.com.ua/objects/zhk-atlant-v-kocjubinskom/planning/dom-3.html?hidden=0
    А вчера вот подумала - ну зачем такой коридорище на 10 кв.м.?

Нарисовала нишу в ванной за счет коридора в сторону входной двери.
    Ага, очень понравилась стенка из стеклоблоков между коридором и ванной - тут http://www.lovevanna.ru/ а именно: видео 17 "Эксклюзивный ремонт ванной" http://www.lovevanna.ru/?page_id=3309 .
    Там же еще где-то есть перегородка из стеклоблоков в роли душевой кабины.
    Это фирма в Питере - мне очень их подход понравился.
    Ищу что-нибудь подобное в Киеве.

Последнее редактирование: 11 авг 2015
  14. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

10 кв коридору - це ціла кімната!!!! Перероблювати - однозначно! подивилася план двокімнатної - ох там все важко, здається без спеціаліста не обійтися. зверніться до дизайнера, щоб вам переробив планування.це буде коштувати максимум 500 грн))) площа велика і можна зробити цукерочку!!! а ще я завжи за гардеробну-кладовку! тому що всі шафи громіздкі, займають простір та і вартість у них чималенька, а якість і зручність не на висоті. подивилася відео. згадала ці блоки, пам"ятаю, що один коштує в районі 50 грн, не так і багато... так що не велика розкіш))) можна собі дозволити) підход фірми - під ключ, впринципі, такі компанії у нас є, лише треба пошукати. для себе задалася питанням, чи це гарна ідея всі труби в стіну, виглядає класно, але.... ось у моїх батьків з такими похованими трубами виникли проблеми... десь там в стіні вона тріснула... далі що було - думаю розумієте) така ж фігня була з інсталяцією в туалеті у знайомого - всю стіну розібрав( це прикрі приклади і вже читала, що треба там труби якісь супер-пупер для цього, але нічого немає вічного... а якщо вона в стіні почне текти, то в себе можна і не помітити, а от сусіди знизу.... а що ви думаєте з цього приводу?

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

1) гидроизоляция на пол(для соседей)
    2) трубы только качественные! без экономии
    3) хороший мастер, только качественная установка!!!!!!!!!!!!! если руки растут Не Там, то всё что угодно потечёт и сломается!

16. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

а до чого гідроіоляція на підлогу (хоча не буду перечити - вона сама по собі потрібна), якщо труби ховають в стіни, в прямому сенсі, штроблять стіну і туди закладають... вода - така штука, що камінь точе.... з приводу майстра, це вийде взагалі філософське питання))) ну як ви дізнаєтесь на етапі укладання? чи розписку на 5 років візьмете? у нас не європа, потім цю розписку в смітник хіба що)
    для себе думала над цим питанням - максимум гіпсокартонний короб, щоб труби заховати, при підлозі - це не так і помітно, і точно не зашивати його кахелем, взагалі, кахель на всю ванну нагадує мавзолей. отже короб - фарбувати!!! і в випадку чого не треба буде собі кусати лікті) Grigma, а ви свої в стіну відправили? скільки вже стоїть?

17. Grigma

Grigma Well-Known Member

да, мы трубы зашили. Но мастер по рекомендации, и реальным отзывам.
    есть вариант ванну не зашивать, а пластиковая крышка, которая легко снимается, и там много чего расположить.
    Гидроизоляция пола- как раз чтобы не затопить соседей.
    А мастера сложно найти, в любом случае идти и смотреть на работу. Тут на форуме самопиара под чужими/другими именами более чем хватает. А на деле, потом чёрный список пополняют!!!!

18. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

а які труби у вас? з якого матеріалу?

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

((могу ошибаться, я не спец. по-моему, полипропиленовые, те которые с помощью сварки соединяются. Наш мастер сказал, что это более надёжный вариант. Она всю расзводку и эл. и сантех. нам делал по госту.)))

20. Скорее всего - паяются. Нагреваются в специальном станочке до 70 град., потом вынимаются и соединяются. Навсегда. Т.е. не разборные.
    http://phoenix-master.com/vodoprovodnye-truby/kakie-truby-ispolzovat-dlya-vodoprovoda

Сегодня смотрела квартиру - хотелось глянуть на наружное утепление балкона, на чистовую стяжку пола и черновую штукатурку гипсоблоков (доп.работы от Атлант).
    1. На балкон попасть не удалось - низзя пока.
    2. Чистовой стяжки пола нету - сделают в конце. Жаль, я то рассчитывала, что месяца 2 выстоится.
    3. Черновая штукатурка стен оч. понравилась, такой светло-розовый (или кремово-розовый?) цвет, поверхность с виду ровная и аккуратная. Правилом, правда, не проверяла, углы на 90 град. тоже не проверяла. Но - можно прогрунтовать стены и потолок и жить. Но все же считаю, целесообразно чистовую штукатурку выполнить до вселения - чтобы потом пыль грязь и влагу не разводить.

ya_vitali_ya, я спочатку сама там по плану щось помалюю.
    Щось знову почала сумніватися - чи варто стіни ламати.
    Планувала в тому коридорі гардеробну і комору, щоб ніяких шаф у спальнях.
    Щось кухня там надто маленька, не знаю куди холодильник втулити.
    Можливо, доведеться в коридор.

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015

Поделиться этой страницей