ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. возле сакуры стоянка раньше была вместо сакуры по размерам:) И должна была покрыть нужды ПК.

40 мест было бы в принципе норм, для 7-ми этажей = 63 квартиры, но для 10-ти этажей их явно не хватит.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
    Yanasm нравится это.
  2. sosedka---

sosedka--- New Member

Здравствуйте,кто подскажет это при оформлении основного договора оплачивать все налоги? и в ППО еще говорят что кроме 5% налог физлиц и 1% пенсионный фонд ,3000 гривен нотариус,еще добавились 1,5% военный сбор и 1500 гривен это услуги оценки квартиры,кто что слышал по этому поводу?

3. не знал про 1.5 %

4. mur4uk01

mur4uk01 Member

1 % пенсионного фонда мы оплачивали при оформлении предварительного договора.
    А сейчас нужно будет уплатить 6,5% - это 5- физ налог и да 1,5- воен сбор.
    Говорили в ПП что с нотариусом составлять основной договор не обязательно, получится в 2 раза дешевле, тоесть документы сразу делаются на владельца без дополнительных лиц.

5. а кто в курсе по варианту Договор купли-продажи имущественных прав. там тоже надо 1.5 платить военный сбор? И не будет ли так оптимальнее в итоге.

6. sosedka---

sosedka--- New Member

При оформлении предварительного мы оплачивали госпошлину 1%. Вы не могли оплачивать 1% пенсионный, но настаивать не буду , ничему не удивляюсь)))
    Мы госпошлину платили

мн
    мне сегодня Александр рассказал ,что если вариант имущественных прав ,то :
    5%- физ лиц
    1,5% - военный
    1500 гривен оценка
    В этом варианте нет 1% пенсионного и 3000 гривен нотариус

7. mur4uk01

mur4uk01 Member

Возможно и госпошлину, не помню. Но осталось 6,5 и пенсионного нет!

8. Ilocya

Ilocya New Member

Это от сумы указанной в предварительном или от итоговой сумы за квартиру?

9. от суммы по предворительному, полная неизвестна еще была метры же еще не считали

10. От суммы по предварительному???
    Тогда как вы могли платить налог, не имея окончательной суммы?
    -
    А что касаемо основного договора, то совет нам известного юриста приближенного к государству :

Внимательнейшим образом читаем каждую строчку и букву основного договора -
    и в нем должно быть абсолютно все, от того - кто будет окончательным владельцем дома и земли, стоянки, коммуникаций, лифта, орендных площадей.
    Кто будет эксплуатировать дом, возможность передачи ОСББ - тоесть сообществу собственников!

Иначе мы так и останемся собственниками абстрактных метров - и по сути арендаторами инфраструктуры!

И ни за что, не понятно на основании чего, мы пока доплачивать не должны!

А относительно оформления без нотариуса документов сразу на владельца - вопрос надо изучить с юристами... на фоне того, как тут люди наподписывали предварительных договоров с разными долларовыми ценами и формулами -
    лоходрон возможен просто безграничный!

sosedka--- нравится это.
  11. sosedka---

sosedka--- New Member

согласна на счет всевозможного лохотрона .... мы точно не рискнем на вариант купли продажи имущественных прав... и потом не дай бог являться пожизненными арендаторами своих квартир

12. Bite

Bite Member

А вы какой планирует подписывать договор и что посоветуете остальным?

13. sosedka---

sosedka--- New Member

Мы будем оформлять купли продажи квартиры. Дороже будет около 7-8 тысяч, Но надежней. Это всё будет нотариально заверено.

14. 7-8 тысяч, это как? Я так понимаю там 7.5% процентов от оценки квартиры. Вы думаете квартиру оценят в 100 тысяч?

это без оплаты оценки и натариуса

15. sosedka---

sosedka--- New Member

дороже на 7-8 . А не всего 7-8.
    я имела ввиду в моем варианте добавится услуга нотариуса 3000 грн и 1%пенсионный.вот на эту сумму и дороже

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
  16.  
  17. А почему никто не обсуждает вопрос о несвоевременое здачи дома в эксплуатацию? Почему мы им постояно должны? ....(Укладення Основного договору має здійснитись не пізніше двох місяців від дня введення в експлуатації Будинку,але не пізніше ніж 30 вересня 2015р.) так прописано в пред.договоре. Но по сколько я знаю дом вроде здадут через 1,5 месяца...дай бог... и врядли они выполнят свой обязъзаности.Так надо проконсултироватся с юристом а потом все оформить.

lena79 нравится это.
  18. Вас серьезно устроит платная стоянка? Т.е.мы вложили деньги и не маленькие, ращитывая на какой-то комфорт, (стоянку, детскую площадку, забор не высотой в 30 см, а нормальный!) Если мы будем соглашаться со всем, что будет требовать застройщик, то не только будем искать платную стоянку чтоб припарковаться, а будем платить оренду еще за то чтоб пройти к собственному подъезду!

Ilocya и lena79 нравится это.
  19. 71apt

71apt Member

У Вас есть другое решение? Если там 48 мест а дома я после 21 то думаю влезть на стоянку уже не получится...

20. Необходимо решать вопрос о передаче земли и коммуникаций инвесторам(нам). Для собственников мест хватит, а вот орендодатели пусть решают сами вопрос парковки.

Ilocya, lena79, Bite и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей