ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я как только обнаружил что провода обрезаны. пошел по этажам, через лестничные пролеты. Спускаясь с 5 этажа услышал голоса ниже на 4-ом, бегом туда, а они в лифт уже прыгнули. Я на лестничный пролет, они за угол дома гуськом. Печально бл...ь

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
  2. uapasha

uapasha Member

а что сказали как можно подключить свет? Опять звонить електрику и везти кабель?

3. zupalula

zupalula Active Member

а тут были разговоры о привлечении внимания в прессе. кто-нибудь знает, чем все закончилось?
    давайте где-нибудь еще вонь поднимать?)

4. denya

denya Moderator Команда форума

По свету есть такая новость от Янтаря - до подключения постоянного электричества временное пустят всем через счетчики. И будем платить по промышленному тарифу, по 1,80. Говорят, что постоянное будет через 2 месяца. Для этого нужно зайти к ТА написать заявление. Иначе будут отключать.

zupalula нравится это.
  5. zupalula

zupalula Active Member

капец. всю жизнь прожила в вишневом в полной уверенности в безопасности и порядочности..а тут
    то два выбитых окна за месяц в машине.. то это. какой-то харлем

6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Так точно, Саша уже мне подключил

Да мне такое уже сегодня утром озвучивал Головийчук, в ответ на мое письмо в адрес Янтаря.

Не знаю чем эта история закончилась, но мои письма с уведомлением, дошли до адресатов (Янтарь, СВМ, ЦБ) и они "чешут репу" с ответом. Мне сегодня сказал об этом Головийчук. Я пока что планирую собирать бумаги по нашему вопросу, параллельно готовлюсь с визитом в КОЭ. Так что, кто то может проверить работу домофона в секции А, работает замок или нет?

denya нравится это.
  7. uapasha

uapasha Member

Подскажите, пожалуйста, как с ним связатся

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Денис, данный вариант не плох, но 1,68 грн за киловатт, это много. За месяц с учетом того что у нас всех электроплиты+бойлеры+ у некоторых кондеи висят, будет в месяц 200-250 кВт, это так средне. В деньгах это 400-500 грн и это только за электричество. Не знаю что сказать, у меня пока что однозначного ответа на данное предложение нет.

Через Андрея прораба - 0675081460

9. uapasha

uapasha Member

А для подлючения через счетчики тот же кабель надо будет? просто его подключат к счетчикам?

10. #220 apartment

#220 apartment Active Member

самый главный вопрос по поводу счетчиков - нам их нужно самостоятельно подключать или будут использованы имеющиеся счетчики в щитовой?

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Через Андрея прораба.
    На сколько я понял Головийчука, подключат каким то образом через внутридомовую электропроводку, чтобы не было "соплей" по коридорам.

12. denya

denya Moderator Команда форума

Будут использоваться имеющиеся счетчики. Насколько я понял, подключение будет не таким кустарным способом, как сейчас, а по стандартной схеме, только платить мы за нее будем в три раза дороже.

Да я как-то тоже не в восторге от такого расклада, но по другому в ближайшие два месяца нам света не видать.

13. Si3000

Si3000 Well-Known Member

На счет негритянского гетто - посмеялся, я звонил утром в 102, не дозвонился. Почти час звонил, включил в итоге функцию автодозвона - результат нулевой. Тупо не берут трубку. Уже около 9-9.30 часов с работы я дозвонился в Вишневский ГО МВД, и сделал заявление. Зарегил его, в последствии приехал СОГ, сняли показания и укатили. Скорее всего, что результат будет близкий к нулю, но реагировать на такие вещи надо. Тем более что я их при всем желании троих не задержал бы...

Вадик_1978 и zupalula нравится это.
  14. zupalula

zupalula Active Member

у нас за месяц во дворе в двух семейных машиназ разбивали окна под домом..
    мы так и не смогли за оба раза дозвониться в милицию. и муж наяривал настойчиво. минут по 40-по часу..
    и это было даже не 4-5-6 утра. а в нормальные себе 8 и 9)

15. #220 apartment

Еще какой-то 3.14дараз из секции Б до 23-00 3 августа занимался штроблением и/или сверлением стен. Давайте уважать друг-друга и не нарушать тишину в неустановленое время.

16. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Угу, а тепер скажіть, який сенс облєнерго підключати будинок через підстанцію і брати по 0,5 грн/КВт, якщо можна брати по 1,6 грн/КВт??? Світла не буде не через два тижні, не через два місяці... Продивіться подібні випадки, де люди живуть в новобудовах і платять електрику по цінам будмайданчика роками... Наприклад, мій знайомий який купив житло на осокорках описує аналогічну ситуацію, як у нас уже 4 роки!!!!! Колега по роботі, вже судяться після 3-х років такої вакханалії. Так, що готуйтесь до оплати електрики по промислових тарифах на найближчі роки, до того часу, поки не зміниться законодавство і механізми надання послуг.

Vint и #220 apartment нравится это.
  17. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Ситуация не очень мягко говоря, но если надо будет судиться, значит будем! Потому и запасаюсь "бумагой". надеюсь что мне ситуация будет более понятной после визита в КОЭ.

18. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Так, боротись потрібно. Тільки в теперішніх умовах, шансів виграти небагато. Це кидалово, працює багато років. Для цього потрібно тільки зацікавити відповідних осіб які оформляють документи на підключення будинку і мати зв'язки з судовій системі і прокуратурі, або депутатів які мають відповідний вплив. Усе. Після цього можна доїти по потрійному тарифу цілі житлові комплекси.

Невеликі будови, і газифіковані будинки нецікаві в таких випадках. А такий комплекс як наш, повністю на електриці, ласий шматок до жирного пирога.

19. zupalula

zupalula Active Member

И еще новость от ТА: Ту на теплосчетчики на руки она не выдала, а пригласила в пятницу с документами и 3000 грн поучаствовать в фестивале теплосчетчиков от янтаря. общая стоимость будет 5500 грн...

20. #220 apartment

какие документы нужно иметь с собой, чтобы заключить договор?

Поделиться этой страницей