Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый день...

Не видя объекта, не понимая в каком состоянии стены, углы, откосы, сколько будет плитки, гкл и т.д., ОЧЕНЬ сложно озвучивать какую то сумму. Навскидку потратите от 30.000 до 50.000 грн. на черновые материалы. Но это не точная цифра, поймите... Есть множество факторов, которые влияют на эту сумму...

Хорошего Вам ремонта...;)

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2015
  2. ld4

ld4 Well-Known Member

Алексей, может подскажете, где можно качественно и быстро пошить шторы-покрывала-скатерти? Интересует именно работа, так как ткани уже закуплены.

3. Kurgoksa

Kurgoksa New Member

Алексей, скажите, когда и как можно с Вами встретится? Заранее спасибо.

4. Vasmak

Vasmak New Member

Скажите а у Вас есть люди которые занимаются декоративной штукатуркой? и какая сейчас цена? Спасибо.

5. Alex.prorab

Добрый день.. Да, есть толковые люди, которые занимаются именно декоративкой. Цена зависит от Вашего выбора. От 200 грн. за м2 и до бесконечности...:) За 300-400 грн. это будет уже очень классный декор...

Хорошего Вам вечера...:hello:

6. Утречком

Утречком New Member

Здравствуйте!) у меня вопрос по обоям. Какие обои лучше клеить в спальне? начиталась кучу инфы и уже совсем обезоружена изобилием таковой. Пришла к выводу, что безопаснее всего использовать бумажные обои дуплекс. Но вот еще есть и акриловые и в характеристиках и на форумах пишут, что они такие же безопасные как и бумажные. Ваше мнение пож. и советы на этот счет? Спасибо)) и может сразу укажете магазины и сайты, где дешевле их купить?

Последнее редактирование: 11 июл 2015
  7. Alex.prorab

Доброе утро... Вы правы обои на бумажной основе экологичней. Но... Вам надо буде очень постараться, чтобы найти мастера, который с ними управится. Их очень сложно клеить, они не "тянутся" и рвутся при поклейке. Недавно намучались на одном из объектов с такими обоями.Сделали, конечно, но это жесть была...:confused: Выбор, конечно, за Вами но учтите, что их потом может придётся менять... Не понимаю, чем не устраивают обои на флизелиновой основе... ИМХО.

Смежников по обгям у меня нет, только по дорогим, можно посмотреть на Обойном или на Юности, там будет лучшая цена.

Хорошего Вам дня...;):hello:

8. Денис K

Денис K Active Member

Добрый день, Алексей.

У вас стучаем нету человека, который может правильно делать разводку медью газопровода и имеет с этим опыт и знания? :)
    Или просто сантехник умеющий делать разводку медью и твёрдым припоем качественно :)

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  9. Alex.prorab

Денис, дал запросы...

100℅ не обещаю, может кто-то отзовется...

Хорошего Вам дня...:hello:

Денис K нравится это.
  10. Dikii

Dikii New Member

Алексей скажите а что такое гарпунная система крепежа натяжного потолка? Єто хорошо или плохо? Заранее спасибо.

11. Aleksandra1990

Aleksandra1990 New Member

Здравствуйте, Алексей, хотела бы задать Вам несколько вопросов, если можно конечно:
    1. Посоветуйте,пожалуйста, производителей плитки в ценовом диапазоне до 200 грн.
    2. Сможете ли помочь в поиске сантехника( автономное отопление , требуется разводка труб, установка радиаторов,ну и сантехника само собой) и плиточника.
    В конце августа сдача дома.

12. Alex.prorab

Добрый день....

1. Атем ( Украина), Opozno ( Польша, поляки поставили оборудование под Житомиром),
    Зевс Керамика ( в Славянске делали, кажется, не знаю, сейчас делают или нет),
    может, Керамма Мараззи ( итальянцы в России запустили производство, если Вас это не смущает)... Но Вы же поймите, чем дешевле плитка, тем ниже качество может быть...
    2. Давайте до конца августа доживем... :) Хороши сантехники, как и электрики всегда с работой, сейчас точно не могу сказать, что будет в конце августа, извините... Маякнете, когда уже будет надо ( лучше за несколкьо дней), смогу помочь -- помогу... Окей? :)

13. Banderas

Banderas New Member

Здравствуйте!
    Получили квартиру от застройщика, и в строительстве и ремонтах мы не слишком сильно разбираемся, поэтому будем искренне благодарны за совет по поводу переноса дверного проема в комнату.
    Подскажите пожалуйста, можно ли сместить дверной проем вправо на 45см не разваливая при этом всю стену? Ширина проема 90см. Материал - гипсовые пазогребневые плиты.
    Спасибо!
    1.jpg

14. Alex.prorab

Добрый день... Пазогребень -- хороший материал для работы, он легко пиляется. Вы можете "выпилять" новый проем и заложить часть старого. Особой проблемы не вижу, Но лучше сначала частично заложить, чтобы был упор у той части, которая сверху остается, потому как если будет больша дыра в стене, верхние позогребни могут рухнуть. Дверные блоки свеху еще армируются арматурой, когда возводятся. У Вас просто сделана в гребнях, так делают во многих ЖК, в принципе, ничего страшного, это ж не несущая стена ( надеюсь :rolleyes:)...

Banderas нравится это.
  15. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Доброго дня. Бачила вашу роботу з приводу кухонної столешні з бетону. Цікавить ціна за квадрат.... Столешня нереально крута!!!!)))))))

16. Alex.prorab

Добрый день...

Спасибо... Смотрите, мы не занимаемся изготовлением бетонных столешниц. Есть фирмы, которые их делают. Просто они цену "загнули" ( 28.000 грн.), а заказчики очень хорошие, решили с ними сделать своими силами. Получилось отлично и в больше, чем в 2 раза дешевле...:)

17. ya_vitali_ya

ya_vitali_ya Member

Дякую вам за відповідь. Так, я бачила ці захмарні ціни, тому і запитала, адже в її виготовленні немає надсакладних технологій чи дорогих матеріалів, тому мені ціна була і незрозуміла. може, кого порадите, хто вміє більш адекватно рахувати, якщо ви особисто цим не займаєтеся. Ще раз дякую за відповідь

18. Sabbah

Sabbah Active Member

Добрый день.
    Если можно, нужна консультация по некоторым вопросам.
    Имеем: 2к квартира, новострой, на полу (кроме санузла) стяжка под лазер, стены оштукатурены, разводка электричества, отопления, водопровода отсутствует.
    Вопросы:
    1. насколько я понял сначала нужно делать розводку электричества, отопления и водопровода?
    2. какие теплые полы лучше ставить - електрические или водные? ТП планируется в корридоре, санузле, балкон. Отопление индивидуальное.
    3. на каком этапе делаются теплые полы? при разводке или потом уже?
    4. в случае если стены придется ровнять, делать это уже после разводки?

Заранее благодарен за ответы!

19. ld4

ld4 Well-Known Member

Я бы делал так (собственно, у себя так и сделал):
    1. Начинаем с разводки воды, отопления и водных теплых полов.
    2. По идее на с/у и коридор хватит одного мультибокса и можно вести одной веткой. Подумайте над теплым полом на балконе. Будет ли отопление на балконе? Дело в том, что там огромная площадь окон, поэтому теплопотери будут тоже огромные.
    3. Теплые полы делаются при разводке воды.
    4. Разводку электрических проводов делаем параллельно либо после всех сантехнических работ.
    5. Стены ровняют после.

blackpanterra нравится это.
  20. Sabbah

Sabbah Active Member

Спасибо.
    У меня основная дилема это какой ТП делать. В прихожей больше склоняюсь к матам, так как не хочется долбить стяжку. А вот в санузле и на балконе даже не знаю как поступить. Основной вопрос вот в чем -делать скорее всего буду сам, так как стеснен в средствах. И если по устройству электрического ТП мне все понятно, то по водяному куча вопросов, как то:
    каким образом в нем регулируется температура? нужно ли для него покупать коллектор, насос и т.д. или можно просто сделать ответвление от трубы которая идет на радиаторы?

Буду благодарен если разъясните для меня данные вопросы.

Поделиться этой страницей